В «Деловой России» обсудили, как в крупном производстве строят систему управления охраной труда

Мотивация сотрудников на соблюдение требований охраны труда (ОТ), программа достижения нулевого травматизма Vision Zero и развитие корпоративной культуры безопасности – эти темы стали главными на круглом столе «Система управления охраной труда в крупных компаниях: лучшие практики», который прошел 15 ноября 2018 г. в «Деловой России». Мероприятие было организовано при поддержке Комитета по охране труда и сохранению трудового потенциала «Деловой России» и портала «Протруд».

Система управления охраной труда: лучшие практики, требования охраны труда, СУОТ, система управления охраной труда, ГК «Экостандарт», ГК «Экостандарт» новости, ГК «Экостандарт»новости 2018, ГК «Экостандарт» последние новости

Спикерами круглого стола выступили представители Роструда, компаний «Росэнергоатом», «Норильскникельремонт», «Зарубежнефть», Всероссийский банк развития регионов, EcoStandard group и портала Getsiz. Доклады, которые шли на протяжении трех часов, показали, что у производственного сектора, консалтинга, отраслевых экспертов и надзорных органов единая позиция по поводу необходимости качественной системы управления охраной труда (СУОТ) в любой организации.

По результатам дискуссий после докладов выделились темы, которые в 2018 году волнуют профессиональное сообщество в сфере охраны труда. Среди них – проблемы коммуникации между производственными отделами и ОТ из-за баланса между соблюдением требований ОТ и экономической эффективностью, формальность в исполнении требований ОТ, системы контроля и рейтинги как инструменты эффективной СУОТ.

Актуальность создания системы управления охраной труда в любой организации подтверждается свежей статистикой, которую привел начальник Управления Центрального аппарата Государственного надзора в сфере труда Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Егор Иванов. По его словам, если существующая тенденция сохранится до конца 2018 года, то статистика несчастных случаев с тяжелыми последствиями упадет на 1,3% по сравнению с предыдущим годом: 3509 случаев против 3556. Самой распространенной причиной происшествий остается падение с высоты (25%), на втором месте – столкновения, вращающиеся и разлетающиеся механизмы и машины (24%), на третьем – обрушения (12,9%).

Иванов несколько раз подчеркнул, что система управления охраной труда помогает бизнесу экономить на штрафах со стороны ГИТ и позволяет эффективно соблюдать законодательство, не говоря уже о том, что делает работу сотрудников более безопасной. Отсутствие СУОТ, в свою очередь, ведет к организационным упущениям и техническим проблемам, которые становятся причинами происшествий и несчастных случаев.

Однако даже самая продуманная СУОТ не будет работать, если сотрудники не соблюдают требования охраны труда, отношение к которым в России часто недостаточно ответственное. О необычных способах мотивировать сотрудников соблюдать технику безопасности рассказал заместитель генерального директора ООО «Норильскникельремонт» Юрий Вориводин. По его словам, компания практикуем множество неортодоксальных методов мотивации. Например, она может обратиться к семье сотрудника, нарушившего требования ОТ, с просьбой повлиять на него, т.к. при повторе нарушения сотрудник будет оштрафован, а затем и уволен. Другая мера – наличие непреложных правил, даже за однократное нарушение которых сотрудника увольняют. Одно из таких правил – употребление алкоголя на рабочем месте. По словам Вориводина, только в 2018 году за нарушения непреложных правил было уволено 65 сотрудников.

С другой стороны, за соблюдение требований ОТ работников награждают: например, начальнику производственного участка повышают оклад пропорционально времени, в течение которого на его участке не было происшествий. В таких условиях многие сотрудники делают ожидаемый выбор в пользу соблюдения правил безопасности.

Мотивация линейных сотрудников производственных отделов – важная миссия, однако примером для них обязано быть руководство, – считают в «Росэнергоатоме». В концерне есть специализированный отдел развития корпоративной культуры, в том числе культуры безопасности. Начальник этого отдела Наталья Конон рассказала о практике создания видео, которые фиксируют личные обязательства руководства компании в сфере охраны труда; посмотреть их может любой сотрудник. Таким образом компания использует пример руководства для мотивации линейных сотрудников.

Без личного примера и лидерства руководства не построить эффективную СУОТ, – с этим тезисом соглашаются не только в «Росэнергоатоме», но и в Международной ассоциации социального обеспечения (МАСО). Недаром организация сделала лидерство одним из семи золотых правил своей программы достижения нулевого травматизма Vision Zero.

Подробно о программе рассказала Мария Коновалова, заместитель руководителя Департамента охраны труда ГК «Экостандарт». По ее словам, тренинги по Vision Zero и другие практики неформального обучения по охране труда становятся все более популярными у компаний. Причем речь не только о теоретических обучениях, но и о практических тренингах-тимбилдингах, на которых сотрудники отрабатывают навыки первой помощи, обращения с огнетушителем, эвакуации из задымленного помещения и спасения с высоты. Такие тренинги хорошо закрепляют теоретические сведения, полученные в результате обязательных обучений, и встраиваются в систему Vision Zero на пути к формированию эффективной СУОТ.

Тему Vision Zero поддержала Елена Компасенко, начальник управления ОТ, ПБ и ООС в ОАО «Зарубежнефть» – ее доклад был посвящен практическому внедрению программы в компании. По ее мнению, если ответственно и комплексно подходить к исполнению законодательства в сфере охраны труда, то проводимые мероприятия уже будут покрывать значительную часть рекомендаций Vision Zero. Продолжая тему лидерства и проблем коммуникаций между отделами, Компасенко привела практический пример временного «обмена должностями» между руководством службы охраны труда и начальниками производственных участков. Это помогает сотрудникам лучше понять специфику работы их коллег и эффективнее выстраивать коммуникацию между производственными и административными отделами.

Впрочем, создание СУОТ актуально не только для промышленности. О построении СУОТ в организациях офисного типа рассказал Николай Буренин, начальник управления пожарной безопасности, охраны труда и окружающей среды в АО «Всероссийский банк развития регионов» – стратегического партнера компании «Роснефть». Он согласился с Еленой Компасенко в том, что Vision Zero – это хорошо «упакованная» и грамотно продвигаемая программа, смысл которой, однако, во многом знаком опытному специалисту в сфере охраны труда. По словам Буренина, ВБРР внедрил собственную программу нулевого травматизма еще в 2014 году – задолго до того, как Vision Zero была создана и запущена. Представитель ВБРР отдельно подчеркнул, что даже если нулевой травматизм в организации достигнут, необходимо поддерживать цикличность СУОТ, которая движется от планирования мероприятий к отчетности по ним через их реализацию и корректировку.

Анна Дмитриева, аналитик рынка и обозреватель портала Getsiz.ru, представила обзор мировых тенденций в управления охраной труда. Она рассказала об использовании мобильных приложений для регистрации, учета и контроля устранения рисков, о технологичной одежде с датчиками температуры тела, подборе защитной обуви с помощью сканирования ноги работника и других цифровых технологиях для построения эффективной СУОТ.

Фото ГК «Экостандарт»

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 23 ноября 2018

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->