АФК «Система» объявила о техническом дефолте

Российская АФК «Система» объявила о наступлении 17 июля 2017 года технического дефолта по ряду своих кредитных обязательств на сумму около 3,9 млрд рублей. В сообщении, опубликованном в понедельник, 17 июля, на сайте компании, отмечается, что технический дефолт вызван продолжающимся арестом принадлежащих АФК «Система» и АО «Система-Инвест» акций МТС, «Медси» и БЭСК, который был наложен Арбитражным судом Башкирии в рамках рассмотрения иска «Роснефти», «Башнефти» и республики Башкортостан о «взыскании 170,6 млрд рублей убытков, якобы понесенных АНК «Башнефть» в связи с ее реорганизацией».

В АФК «Система» отметили, что несоблюдение ряда условий по ряду кредитных обязательств, ставшее основанием для технического дефолта, «обусловлено исключительно решением суда об аресте указанных выше активов и носит сугубо формальный характер». «Корпорация обслуживает и планирует в дальнейшем обслуживать свои кредитные и финансовые обязательства своевременно и в полном объеме», — подчеркивается в пресс-релизе АФК «Система».

В компании назвали арест активов АФК «Система» необоснованными и пообещали и впредь предпринимать все необходимые действия для снятия данного ареста. Для этого в 18 арбитражный апелляционный суд была подана апелляционная жалоба.

Источник: http://www.forbes.ru/kompanii/347939-afk-sistema-obyavila-o-tehnicheskom-defolte

Добавлено 17 июля 2017


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x