Правительство Медведева внесло изменения в правила дорожного движения

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в правила дорожного движения (ПДД). Текст документа опубликован в понедельник, 17 июля, на сайте кабинета министров.

Внесенные в ПДД изменения были разработаны Министерством транспорта. Они призваны повысить безопасность пешеходов, велосипедистов и маршрутных транспортных средств. Кроме того, нововведения «позволят органам государственной власти и местного самоуправления регулировать режим проезда по территории населённых пунктов транспортных средств с высоким уровнем выбросов вредных веществ, в том числе предоставляя преференции для экологически чистых транспортных средств».

С целью защитить окружающую среду от воздействия выбросов автомобилями вредных веществ введены новые дорожные знаки, в том числе «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей» и новый знак дополнительной информации (табличка) «Экологический класс транспортного средства».

В ПДД внесены новые термины «электромобиль» и «гибридный автомобиль», а также соответствующие дорожные знаки и разметки для обозначения мест зарядки электромобилей и обеспечения возможности их парковки.  

Нововведением стало распространения действия дорожного знака «Остановка запрещена» на маршрутные транспортные средства вне зоны остановок маршрутного транспорта. Это сделано в целях обеспечения безопасности дорожного движения.

Внесенные в ПДД изменения также разрешают движение велосипедистов в возрасте до 14 лет по тротуару или пешеходной дорожке в случае, если их сопровождает взрослый. Действующая редакция ПДД запрещает велосипедистам младше 14 лет двигаться по дороге, а сопровождающим их взрослым велосипедистам нельзя двигаться по тротуару. «Это приводит к разделению детей и сопровождающих их взрослых», — отметили в правительстве.

Также в ПДД добавлено новое словосочетание — «трамвайные пути». В пояснительной записке к постановлению поясняется, что действующие термины «разделительная полоса» и «островок безопасности» создают затруднения при устройстве пешеходного перехода через проезжую часть и трамвайные пути с использованием островков безопасности, включающих часть разделительной полосы на границе проезжей части и трамвайных путей. 

 

Источник: http://www.forbes.ru/biznes/347937-pravitelstvo-medvedeva-vneslo-izmeneniya-v-pravila-dorozhnogo-dvizheniya

Добавлено 17 июля 2017


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x