Слияние двух масел: участник списка Forbes объединяет свой агрохолдинг с конкурентом

Бизнесмен Сергей Кислов решил объединить свой крупнейший актив, группу «Юг Руси», с «Солнечными продуктами», входящими в ГК «Букет» Владислава Бурова.  Это следует из ходатайств, одобренных Федеральной антимонопольной службой (ФАС), пишут «Ведомости».

Планируется, что кипрская SolPro Investments приобретет 62% акций принадлежащей Кислову YR Investments Group, еще 38% отойдут кирской Indicativo Capital, «дочке» SolPro. Вместе с тем YR получит 32,01% акций SolPro. Владелец SolPro – зарегистрированная на острове Сент-Люсия в Карибском море Vertex Group Ltd, бенефициары которой неизвестны.

По словам источника издания, контрольный пакет в объединенном бизнесе достанется структурам «Солнечных продуктов». Знакомые Кислова указывают, что бизнесмен уже около года пытался продать «Юг Руси». Причина этого в том, сам он устал от оперативного управления и при  этом не смог передать бизнес наследникам, утверждает один из собеседников издания.

«Солнечные продукты» – ключевой актив группы «Букет» Владислава Бурова, партнера председателя Госдумы Вячеслава Володина. До конца 2000-ъх годов предприниматель был акционером «Солнечных продуктов».  В 2016 г. группа заняла 2-е место по производству маргарина с долей 23,2%, 4-е – по производству майонеза (16%), по данным Масложирового союза.

«Юг Руси» основана в 1992 году и первоначально занималась производством и экспортом муки. В 1999 году «Юг Руси» запустила в эксплуатацию маслодобывающий завод, а год спустя вывела на рынок торговую марку «Золотая семечка». Сейчас производство растительного масла — ее основной бизнес. Компании владеет брендами «Злато», «Милора», «Сто рецептов» и «Аведовъ». Сам Кислов с 2011 года входит в российский список Forbes, в 2017 году его состояние было оценено в $650 млн.

В целом рейтинг 200 богатейших людей России в 2017 году стал рекордным по числу бизнесменов, разбогатевших на сельском хозяйстве, — 10 человек, чье совокупное состояние оценивается в $8,6 млрд. Причиной этого стал рост сельхозпроизводства – 4,8% в прошлом году, экспорт в этой сфере вырос на 5%.

Читайте также: Питательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора

Источник: http://www.forbes.ru/milliardery/347955-sliyanie-dvuh-masel-uchastnik-spiska-forbes-obedinyaet-svoy-agroholding-s

Добавлено 17 июля 2017


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x