Самый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета

Масаеси Сон (№34 в глобальном списке Forbes, №1 в рейтинге 50 самых богатых людей Японии, состояние $22,5 млрд), основатель и генеральный директор SoftBank Group Corp, председатель совета директоров и основной владелец (83%) телекоммуникационной компании Sprint, – хочет стать «Уорреном Баффетом в сфере технологий». Японский миллиардер надеется около привлечь $10 млрд инвестиций от владельца Berkshire Hathaway Inc для «увязшего в долгах«  Sprint (сейчас они составляют $32 млрд), пишет The Wall Street Journal.

Издание отмечает, что инвестиции от Уоррена Баффета (№2 в глобальном списке Forbes, состояние $73,4 млрд) – это «обоюдоострый меч», и Сону следует проявить осторожность. Любые инвестиции, принятые в обмен на ультрапривелигированные акции, могут лишить Sprint покровительства своего «старшего брата» и крупнейшего акционера SoftBank Group Corp, продолжает газета. SoftBank уже давно стремится избавиться от бремени компании-должника и сосредоточиться исключительно на своем Vision Fund, который является крупнейшим в мире техническим инвестиционным фондом (объем активов под управлением — $93 млрд).

Как рассказали источники издания, на прошлой неделе японский миллиардер провел сепаратные переговоры с Баффетом и кабельным магнатом Джоном Мэлоуном (№174 в списке Forbes, состояние $7,7 млрд). Всего сумма инвестиций может составить от $10 до $20 млрд, сообщает WSJ со ссылкой на источники, близкие к переговорам. Такие крупные денежные вливания от влиятельных лиц позволили бы Sprint увеличить обороты, снизить цены и  повысить конкурентоспособность на жестком рынке беспроводных операторов США, утверждает издание. После того, как 14 июля The Wall Street Journal сообщила о переговорах, акции Sprint выросли на 4%.

Также в последние месяцы Sprint вели переговоры со своим конкурентом в сфере беспроводных услуг связи T-Mobile US, но пока они приостановлены до конца июля, так как в июне Сон вступил в эксклюзивные переговоры с принадлежащей Мэлоуну Charter Communications Inc и Comcast Corp, сообщают источники издания. В мае 2017 Comcast и Charter заключили соглашение, согласно которому ни одна из сторон в течение года не имеет права заключать сделки с другими беспроводными компаниями без согласия другой стороны. Тем не менее это не помешало им участвовать в переговорах со Sprint.

Баффет и Мэлоун в прошлом уже работали вместе. Berkshire владеет акциями трех компаний Мэлоуна, общая стоимость которых превышает $5,4 млрд: это Liberty Media, международная кабельная компания Liberty Global Plc и Charter.

Цифровые технологии никогда не были для владельца Berkshire основополагающим направлением бизнеса, хотя Баффет и является крупным акционером Apple. В 2016 году Berkshire избавилась от доли в американском транснациональном телекоммуникационном конгломерате AT&T .

Источник: http://www.forbes.ru/milliardery/347979-samyy-bogatyy-chelovek-yaponii-nadeetsya-na-investicii-uorrena-baffeta

Добавлено 17 июля 2017


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x