Добавлено: 14 августа 2015
Просмотров: 3749

Век живи – век коучись

"Коучинг – это естественный процесс, который необходим человеку, чтобы чувствовать себя лучше и достигать целей",  Даниел Альварес, международный бизнес-коуч и сертифицирующий коучинг-тренер ICC, в интервью HR-tv.ru рассказал об эволюции коучинга, о мотивационном уровне, и о отличиях женского и мужского коучинга.

 

 

 

Текстовая версия видеоматериала:

- Здравствуйте Дэниель. Расскажите нам о том, как исследовать и анализировать собственный персональный мотивационный уровень. Как это работает? Что вы думаете?

- Анализ собственного уровня мотивации – это лучший способ узнать, где находится лучшая версия вас самих, ваша эффективность. Если вы проанализируете все области вашего развития – вы можете пронаблюдать, скорее всего, одну, где вы действительно показываете хорошие результаты и действуете по-другому.  И тогда вы можете взять эту успешную модель и переложить ее на другие области. И это хорошо – анализировать нашу мотивацию и способ мышления, чтобы найти эту информацию.

- Что вы можете сказать об эволюции коучинга в общем? Коучинг, бизнес-коучинг.

Я думаю, что эволюция коучинга и бизнес коучинга отличается в каждой стране. Например, в США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Япония, Германия – в этих странах коучинг очень развит. Еще в Нидерландах и Северной Европе. Люди не понимают – как это иметь проблему и не идти к коучу. Они привыкли обращаться к коучам, потому что они знают, что тогда они смогут достичь целей, получить знания, которые им нужны. В других странах – в Латинской Америке, Испании, Португалии, может быть и в России коучинг еще находится в своей первой эволюционной фазе. Коучинг – это процесс, естественный процесс, который необходим человеку, чтобы чувствовать себя лучше и достигать целей.  И это все связано, потому что в коучинге вы не можете достичь целей и не чувствовать себя хорошо.  Коучинг это не о том, чтобы достигать целей любой ценой. Коучинг – это о том, чтобы достигать целей, при этом чувствуя себя хорошо, думая по-другому и беря больше от своей жизни, больше от самих себя. И это позитивное мышление – не так ли? И вы можете делать самокоучинг. Однако, наш опыт показывает, что вы никогда не зададите себе тех вопросов, которых никогда себе не зададите. Вам нужен кто-то, кто увидит перспективу.  И если вы хотите иметь позитивное видение в жизни, вам не только есть смысл следовать своим целям, но и пользоваться возможностями всего, что вы делаете, любого действия, которое вы предпринимаете. И в этом случае коучинг может быть хорошим решением.

- Вы можете поразмышлять на тему гендерного различия в коучинге? Что вы думаете об этом?

- Спасибо. Я никогда не думал об этом. Хороший вопрос. А вы коуч?

-  Нет. Я просто журналист.

- Хорошо. То, что я знаю – это что, в общем, мужчины более ориентированы на результат, не знаю есть ли разница на генном уровне или между культурами – но в общем это так. И они привыкли думать о будущем, о карьере, о целях и такого рода вещах. Что касается женщин – опять же не знаю с точки зрения разницы на генном уровне или между культурами – они больше беспокоятся об окружении, о том, как себя чувствуют, и заботятся о том, чтобы чувствовать себя лучше.  Они просят не быть ограниченными, загнанными в угол плохими эмоциями.  Они беспокоятся об эмоциональном развитии, о том, чтобы чувствовать себя более свободными и помогают окружению также сделать шаг в хорошее самочувствие, процветание.  Есть примеры разного вида. Возможно, это и есть различия, которые можно найти, если размышлять об этом в общем.

- Возможно, у вас есть свой собственный опыт, как это когда вы коучите мужчину и женщину?

- Клиент коучинга мужчина или женщина… Ух. Мужчина увидит практическую составляющую того, что вы делаете.  А женщина – если мы найдем контакт – это будет хорошим шагом. Мы в любом случае его находим. Возможно, мужчины чуть более сфокусированы, чуть по-другому. Он может быть соединен с практичностью, результативностью. И женщины тоже. Если они видят, что это практично, что это что-то, что ей это может помочь – она последует за этим. Я не знаю – это та разница, о которой вы спрашивали.

- Спасибо, Дэниель. Спасибо вам большое.

- Спасибо!

Читать далее

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x