Добавлено: 11 сентября 2015
Просмотров: 3348

Коучинг – возможность узнать свою глубину

"Нам нужен ментальный тренинг, который идет глубже в человека. Вы меняетесь благодаря этому, внутри – это главное", - Ларс Эрик Унестоль, сертифицирующий коучинг-тренер ICC, кандидат наук по психологии в Университете Уппсала, профессор в Университете Эребру, член Балтийской академии наук в РФ и президент Международного Скандинавского Университета Швеции.

 

 

 

 

Текстовая версия видеоматериала:

- Здравствуйте, Ларс. И первый вопрос – что означает «ментальный коучинг»?

- Ментальный коучинг – это комбинация коучинга и ментального тренинга. Благодаря этой комбинации становится возможным получить позитивный эффект. В ментальном тренинге вы можете делать вещи, которые обычно трудно делать в коучинге, и именно поэтому эта комбинация отличная. И это хорошая возможность для коучей узнать о ментальном тренинге и использовать это в своем коучинге, также как для ментального тренера иметь коучинг для поддержки ментального тренинга. Здесь могут быть разные вариации. В любом случае, ментальный коуч – это тот, у которого есть образование ментального тренера и коуча. Получается новая сертификация.

Ментальный тренинг сам по себе я начал развивать в 1969 г. Первые десять лет я применял его при работе с Олимпийскими и национальными сборными в Швеции. И это было очень успешно, так как мы легко могли измерить эффективность. В спорте такие вещи гораздо легче измерить, по сравнению с другими областями. И потом из спорта я пошел в школы, в бизнес, к лидерам, в медицину. Ничего не случится, например, если вы скажите «я хочу быть более оптимистичным». Надо это тренировать. И через несколько месяцев вы станете более оптимистичным. Если это доверие – то вы можете работать с помощью коучинга. Но если вы возьмете самооценку – это более глубокие вещи о том, кто я есть, как я думаю и что я чувствую, по отношению к себе – это очень трудно изменить внешними воздействиями.

Нам нужен ментальный тренинг, который идет глубже в человека. Итак, эта комбинация – очень хорошая для тех аспектов, которые сложно решить только с помощью коучинга. Перемена происходит, когда вы осознаете что-то, отвечаете себе на вопросы, которые задаете сами себе, или которые приходят вам от коуча, например. И вы меняетесь благодаря этому, внутри. Так или иначе, если вы хотите автоматизировать это, поменять что-то на личностном уровне, так чтобы делать что-то и даже не думать об этом, тогда ментальный тренинг – очень хороший инструмент.

Получается, что у них разное применение. Даже несмотря на то, что их можно совмещать. Менеджер в своей работе также выступает примером для своих подчиненных, своего рода моделью. И в ментальном тренинге возможно развивать себя личностно, чтобы становиться все лучшей моделью для тех людей, которые работают в компании.

 

Читать далее

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x