Добавлено: 31 мая 2016
Просмотров: 1231

Макияж деловой женщины, ч. 1

Как сделать так, чтобы макияж подчеркнул деловые качества женщины, оставался на лице весь день, не теряя при этом свежести, и скрыл любые следы усталости или недостатки, в беседе с Анжеликой Левицкой для портала HR-tv.ru рассказала (и показала!) звездный визажист, бьюти-блогер Светлана Коваленко.

 

 

 

 

Текстовая версия видеоматериала:

Анжелика Левицкая, имиджмейкер, стилист, коуч:

- Добрый день. Сегодня с нами звездный визажист Светлана Коваленко, и мы поговорим о макияже для деловой леди. Здравствуйте, Светлана.

Светлана Коваленко, звездный визажист, бьюти-блогер:

- Анжелика, здравствуйте. Я благодарю вас за то, что вы пригласили меня в вашу передачу. Мой основной в данный момент профиль – работа с деловыми женщинами, потому что им тоже нужно сиять как звездам и всегда выглядеть потрясающе.

- Здорово. Начнем.

- Начнем.

- Что самое основное?

- Макияж должен быть стойким, нести в себе визуальные эффекты и, соответственно, чтобы в течение всего дня он выглядел органично, не растекался к вечеру. Это самое важное.

- Светлана, с чего мы начинаем?

- В первую очередь, чтобы подчеркнуть стойкость, мы начинаем с нанесения базы под тени, которая обеспечит нам стойкость теней и, соответственно, сгладит визуально все пигментные особенности кожи верхнего века. Наносим мы базу под тени на всю площадь нанесения теней.

- После того, как нанесли базу, следующим шагом мы прорисовываем карандашом межресничный контур. То есть мы визуально отчерчиваем ресницы и придаем им густоту. Этот эффект используется визуально, но при этом он позволит продержаться этому эффекту в течение дня, потому что между ресничками любой цвет держится превосходно.

Смотрите также: Ткань для костюма: правила выбора

 

- А можно нанести этот карандаш, но при этом тушь не использовать?

- Теоретически да, конечно, это возможно. Но с завитыми ресницами последующие линии, которые мы будем использовать в макияже, будут смотреться более гармонично. То есть подводка верхнего века обязательно должна быть выделена ресницами. Мы в принципе можем обойтись, но желательно оставить.

В макияже для деловой женщины желательно выделять четкими линиями те зоны, где будет основной акцент. Так как глаза являются непосредственно тем элементом, который важен при деловом общении, мы будем вырисовывать стрелки. Но они будут более динамичные, геометричные, не в стиле мягких линий. То есть это будет жестко отрисованная форма.

Следующим шагом мы наносим светлый базовый оттенок на ту площадь, которая нам необходима для корректировки. Чаще всего базовый оттенок наносится от внутреннего уголка до конца зрачка, может быть, чуть-чуть дальше.

- А почему мы эти цвета выбираем?

- Исходя из вашего цветотипа, исходя из той одежды, которая сейчас на вас. Женщины в деловом имидже используют универсальные оттенки, поэтому и мы используем более холодную гамму коричневых оттенков, которые идеально подойдут и к черному образу, и к естественному – в том виде, в котором мы сейчас видим ваше платье. И, соответственно, они именно созданы под вас. Это холодная гамма коричневых оттенков.

- Светлана, какие еще могут быть гаммы коричневых оттенков нейтральных тонов? Вообще, какая стандартная палитра, ходовая, у деловой женщины в косметичке?

- Помимо коричневой гаммы в универсальном базовом наборе косметических средств у женщины могут присутствовать такие оттенки, как графитовый, с совершенно разными цветовыми переходами. Это может быть и очень темно-синий. Все зависит от плотности нанесения и от степени растушевки. Поэтому в принципе холодные коричневые, теплые коричневые, уже исходя из цветотипа клиента, и графитовые с примесью черного, серо-черные оттенки. А также это могут быть даже темно-зеленые, но ближе к графитовому цвету, то есть не в чистом виде. Цвета в чистом виде в деловом макияже практически никогда не используются. Они должны быть смешанными, нейтральными и желательно матовыми, потому что лишний блеск от верхнего офисного освещения может давать неприятный подтон в плане возраста. То есть если мы стараемся все-таки делать макияж стойким на весь день, матовый цвет будет лучше зафиксирован, он не будет рассыпаться, меньше вероятности, что он потечет. А также он будет нести в себе именно функциональное назначение в плане строгости определенной и сдержанности, концептуальной сдержанности в макияже.

Следующий шаг после нанесения базового светлого оттенка – мы наносим более темный во внешний уголок и формируем, соответственно, линию окончания нанесения наших теней. Плавно растушевываем от середины к внешнему уголку.

- Светлана, а может ли быть в палитре у деловой женщины в тенях такие цвета, как розовый, голубой, лиловый, то есть нежные пастельные оттенки?

- Допустимо. Очень интересный вопрос, Анжелика, спасибо вам большое. Потому что иногда визуально более яркий образ, сам имидж клиентки может быть акцентирован на ярких цветах. Если что-то в одежде, какие-то элементы красиво сочетаются, то в принципе можно ввести как третий оттенок для более легкого подчеркивания, то есть он не должен быть акцентировал очень явно, он не может замещать базовый цвет, но он может идти как дополнение. В этом случае мы можем нанести его на зону над зрачком, то есть на середину верхнего века.

- Светлана, что по поводу нижнего века? Очень часто я вижу такие не самые приятные случаи, когда нижнее веко отягощается цветом, и девушка выглядит старше своих лет.

- Это правда. Все зависит от анатомического строения самого нижнего века. Если нижнее веко очень выпуклое или очень круглое, закругленное, с очень большими густыми ресницами, желательно его слегка подчеркнуть и, может быть, оттушевать цвет от темного к светлому от линии роста ресниц к выходу, соответственно, его из объема. То есть мы оттягиваем цвет от темного к светлому от ресничного контура и ниже. Но в вашем случае, когда у вас нижнее веко анатомически не крупное, оно очень элегантное. У вас глаз сейчас при макияже выглядит более кошачьим. Тогда мы можем очень тоненько подчеркнуть от светлого к темному от внутреннего уголка к внешнему, слегка затемнив самый краешек внешнего уголка нижнего века в основании ресниц.

- Давайте попробуем. И все-таки чаще нижнее веко нужно подчеркивать или наоборот смягчать?

- Желательно, конечно, смягчать. Чтобы все-таки сделать глаз более выразительным, лучше слегка выделять внешний уголок неподвижного века. Для того чтобы наш взгляд стал более выразительными, мы даем легкую растушевку по площади нижнего века. Мы проводим тонкую линию по ресничному контуру поверх. Начинаем с середины подвижного века и плавно переходим сначала к внутреннему уголку, затем – к внешнему.

В деловом макияже желательно внешнюю часть стрелки, ее окончание, сделать более геометричной. Поэтому мы от внешнего уголка сводим линию в острый кончик. От внешнего уголка рисуем более геометричную линию.

- Светлана, а как быть тем, у кого это очень плохо получается? Либо, может быть, есть какие-то альтернативные варианты – не кисть, а карандаш или еще какие-то новшества – чтобы девушка все-таки могла самостоятельно справиться и нарисовать себе красивую, аккуратную стрелку?

- Анжелика, вы абсолютно правы. Можно отрисовать стрелку и карандашом, но карандаш не обладает такой стойкостью, как подводка или как влажные тени, которые при высыхании становятся сухими. Карандаш может растечься, и это может повредить макияж в принципе. Есть альтернативные варианты, когда существуют определенные отпечатанные вещи типа термонаклейки. Но сложность в том, что наши глаза несимметричны, и правильно подобрать объем той или иной зоны очень сложно. Конечно, я бы как визажист посоветовала вам обратиться к персональному визажисту на индивидуальное занятие. Если это сложно, то, в принципе, существуют небольшие упрощенные методики. Внешнюю часть стрелки можно отрисовать простым способом, приноровиться. От внешнего уголка нижнего века просто по линии нижнего века рисуется просто прямая линия и оставляется острый кончик. Делается на втором глазу точно так же. И потом мягко сводится линия по поверхности верхнего века, внешнего уголка, и соединяются в две точки. И они получаются в принципе одинаковые. Единственная особенность – если очень много складок во внешнем уголке, тогда можно оставлять не острый кончик, а более мягкий, мягко сводя его в складочки, где он уже скроется и не будет так акцентирован.

После завершения макияжа глаз, после того, как мы отрисовали стрелку, нам необходимо скрыть темные круги под глазами. Для этого мы используем плотный консилер.

- А как мы подбираем цвет консилера?

- Желательно, чтобы он содержал в своем составе розовый подтон, был плотным, но с увлажняющими компонентами. А по цвету подбираем, чтобы он был на тон-полтора светлее, чем естественный наш тон тональной основы.

- Светлана, как справляться с отечностью под глазами? Бывают же случаи, когда деловая женщина с тяжелым графиком устает настолько сильно, что и с этой проблемой приходится сталкиваться?

- Мы в первую очередь можем предложить женщине использовать увлажняющий, ухаживающий крем, который борется с такой особенностью. А в плане макияжа можно использовать визуальный эффект коррекции в плане не такого светлого консилера под глаза. Цвет должен быть тон в тон к цвету кожи. В этом случае он сравняется и визуально будет более ровным.

- То есть сейчас мы делаем мне светлее тональность под глаза. А в таком случае мы делаем тон в тон с тональным кремом.

- Абсолютно верно. После того, как мы завершили макияж глаз и всю зону под глазами мы тоже замаскировали, теперь мы переходим к основному – к нанесению тонального основания. Но предварительно рекомендую нанести базу под макияж. Она обеспечит стойкость, она содержит в своем составе ухаживающие компоненты, тем самым обеспечит уход на все протяжение макияжа, сколько он будет находиться на лице.

- Светлана, такой вопрос: почему мы сначала ухаживаем за глазами, наносим цвет на глаза, и только потом беремся за все лицо?

- В основном это связано с тем, что тени имеют свойство осыпаться, чаще всего с кисти, и мы имеем возможность их усадки на тон или на крем, и это не очень красиво. Чаще всего просто нам приходится заново повторять или убирать лишние осыпавшиеся тени. Лучше всего завершить более яркий цвет нанесения, прорисовать стрелки, потому что мы еще прикасаемся к нашему лицу. Тоном мы уже завершаем практически весь макияж, выравниваем кожу и, соответственно, обеспечиваем ей чистый визуальный эффект.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Читать далее

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x