Добавлено: 16 февраля 2016
Просмотров: 546

Карьера женщины в IT

Успешно завершить большой проект и – связать пинеточки. Решить проблему, к которой в корпорации боялись притронуться, и – обустроить садик. Женщина-руководитель в крупной компании. Как совмещаются серьезная должность и семейные функции? Об этом портал HR-tv.ru побеседовал с Мариной Алексеевой, генеральным директором по исследованиям и разработкам компании Intel-Россия. 

 

 

 

 

 

 

 

Текстовая версия видеоматериала:

- Сегодня мы поговорим с Мариной Алексеевой, генеральным директором по исследованиям и разработкам компании Intel-Россия. И сегодня мы с ней будем говорить о том, как женщине достичь успеха в IT-бизнесе и как вообще женщине остаться женщиной в бизнесе.

Марина, спасибо за то, что согласились дать нам интервью. Расскажите, пожалуйста, как женщине достичь успеха в IT-бизнесе? Как вы пришли в этот бизнес? Каким был ваш карьерный путь?

- IT-бизнес, вообще говоря, непростой бизнес, как для мужчин, так и для женщин. У всех есть свои сложности. Мне часто задают этот вопрос, и мое отношение к этому – чем чаще я задаю себе вопрос "Как женщине делать карьеру в IT", тем сложнее мне найти на него ответ. Я задаю вопрос: "Как делать карьеру в IT?", потому что сложности – они сложности у всех. И я фокусируюсь на том, чтобы решать эти сложности, преодолевать барьеры, а не использовать тот факт, что я женщина как оправдание неудач.

Как я пришла в IT: мне с детства нравилась математика, и это получилось как-то естественно: от математики - к компьютерам, программированию. И потом я просто почувствовала в себе желание, почувствовала в себе силы, что кроме того, что я могу писать хорошие программы, я еще могу вести за собой людей. И в своей карьере я выполняла много проектов, я занимала достаточно много должностей. Первый переход был очень сложный, но потом я поняла, что, чем больше проектов я выполняю, чем больше переходов я делаю, тем больше я расширяю свой кругозор, там больше я расширяю сеть своих контактов, и это помогает мне двигаться вперед.

- Расскажите, пожалуйста, о том, как вы продвигались по карьерному пути, какие сложности были, как вы выживали в мужском коллективе.

- Я начинала в компании Intel как руководитель первого звена, и моей первой задачей было построение локальной команды в России. И я считаю, мне повезло, что достаточно рано, работая в Intel, мне представилась возможность работать в глобальном проекте, что помогло мне сломать барьеры, что я ограничена рамками географии своих профессиональных и карьерных возможностей. Я люблю решать проблемы. Я люблю решать проблемы, когда где-то все плохо, где что-то не работает. Прихожу я и навожу порядок, и мы начинаем демонстрировать успех. И это для меня главный мотивирующий фактор, и от этого я получаю самое большое удовлетворение – что было плохо, я пришла, и все стало хорошо, мы стали двигаться вперед. И поэтому я постоянно смотрела вокруг, где есть такие возможности, где есть проблема, которая требует решения, но которой никто не занимается. И я начинала говорить об этой проблеме, поднимать руку: "Я пойду и я ее решу".

- А как воспринимали коллеги-мужчины, когда вы, хрупкая женщина, предлагали решение сложных задач? Кроме того, что инициировали решение задач, я предполагаю, сами активно принимали участие в решении этих задач. Какая была реакция, как вас воспринимали?

- Честно говоря, я никогда не обращала на это внимания. Если люди находятся под воздействием стереотипов, что IT – это не женская профессия и так далее, это их проблема, это не моя проблема. Моя проблема – озвучить, в чем у нас непорядок, где нужно внимание и как нам двигаться вперед.

- А вы с этими стереотипами часто сталкивались?

- Я еще раз говорю: я не обращаю на это внимания, я не придаю этому значения, потому что этот стереотип и вот эти сложности – может быть, меня воспринимают несерьезно, потому что я женщина в мужском коллективе – но это один из факторов, один из барьеров, одна из проблем, которую нужно решать, и она не самая главная. Я лучше сфокусируюсь на решении других проблем. Это придет само собой. Я хочу, чтобы меня уважали за мои результаты, а не из-за того, что я женщина в IT. Я хочу, чтобы меня уважали из-за того, что я профессионал.

- Вы – мама троих детей, вы сказали, что у вас уже есть внуки.

- Да.

- Расскажите, пожалуйста, как удавалось совмещать карьеру, детей? Каково это – быть работающей женщиной уже на достаточно высоких позициях и мамой трех детей?

- Мои карьерные успехи и мои семейные успехи – это не мое достижение, это достижение людей вокруг меня. Это достижение моей семьи, которая меня всегда поддерживала и мне всегда помогала. Это достижение моей команды, которая всегда понимала и поддерживала меня, когда семья требовала внимания. Я не одна, и когда мне нужна помощь, я всегда ее получаю.

- Бывали минуты, когда хотелось бросить карьеру, сказать: "Все, остаюсь с детьми, остаюсь в семье и вернусь только тогда, когда дети вырастут, женская функция будет выполнена"? Ведь бывало тяжело.

- Бывало тяжело, бывало очень тяжело. Но бросить все – таких моментов, наверное, у меня не бывало, потому что я понимаю, что, когда есть внутреннее движение, есть внутреннее желание идти, изменять этот мир к лучшему, с ним невозможно бороться. И семья, опять же – с одной стороны, это мой главный помощник, с другой стороны, я работаю для них. Я работаю для них, для того, чтобы они видели перед собой хороший пример, как можно строить свою карьеру, как можно строить свою жизнь, и чтобы жизнь у них сложилась так же хорошо, как у меня.

- Марина, если рекомендовать что-то женщинам, которые сейчас как раз находятся в том положении, что у них маленькие дети, они остались в бизнесе, не стали выходить в долгосрочный декретный отпуск. Что бы вы им порекомендовали, ваш секрет успешного совмещения женской функции и бизнеса?

- Во-первых, перестать думать о том, "почему я не могу". Выбросить "не могу" из головы. Выбросить все те причины, которые мы обычно… "Дети маленькие, я не успею, суп не сварен" и так далее. Выбросить "нет" из головы и начать думать о том: "Вот это то, чего я хочу добиться в карьере и в семье. Я хочу соблюсти баланс между карьерой и семьей. Как я могу это сделать? Какие у меня есть варианты?" Поговорить с семьей, обсудить опции, которые есть. Я уверена, вы найдете решение, если вы этого очень хотите.

- А как вы нашли баланс? Как вы сочетали все это? Один стандартный день из вашей жизни.

- Я все всегда планирую. Я все всегда планирую на месяц, на год и на день вперед. Я никогда не ставлю барьер между работой и жизнью. Это – моя жизнь, и моя работа – это моя жизнь, и я планирую свою жизнь. И я планирую все события, которые должны случиться завтра, через неделю, через месяц как события в моей жизни. Они все одинаковые, и они все имеют право на приоретизацию. Я планирую события своей жизни, чередуя работу, семью, тогда, когда это уместно.

- Сразу ли вы нашли вот этот баланс, спокойствие? Как вы к этому пришли? Или вы изначально были настолько спокойным человеком, что вам было просто все планировать и жить согласно плану?

- Скорее всего, это пришло из жизненного опыта. Осознание того, что есть вещи, изменения, которые случаются, которые не находятся под моим контролем, и я ничего с этим не могу сделать. Я не могу изменить погоду, я не смогу изменить расписание самолета, который опоздал, и мне приходится торчать в аэропорту. И почему я должна из-за этого нервничать? Я беспокоюсь только о вещах, которые находятся под моим непосредственным контролем, на которые я могу влиять. И относительно событий, на которые я влиять не могу – я контролирую свое отношение к ним.

- Сколько времени вам понадобилось, чтобы прийти к этой истине?

- Мне, наверно, трудно будет оценить это в каких-то годах. Но это просто жизненный опыт и оценка того, что происходит, оценка своей реакции и оценка результата своей реакции. Привело ли это к положительным результатам или нет? Если нет, не надо это повторять.

- Если говорить о молодых женщинах, которые еще не очень опытные, которые как раз сейчас с маленькими детьми, которые пока не могут контролировать свою реакцию на те вещи, которые вокруг происходят, но им нужно как-то оставаться эффективными в своем бизнесе. Возможно, в своем, возможно, они наемные сотрудники, им приходится выживать в корпорациях. Как им найти этот баланс, этот путь, как им осознать, что есть вещи, на которые нельзя повлиять, но к которым можно поменять свое отношение? Что им порекомендуете?

- Во-первых, нужно очень сильно захотеть. И когда вы чего-то очень сильно хотите, это обязательно случится и вы этого добьетесь. И еще раз повторяю: вместо того, чтобы думать о том, "почему у меня не получится", думайте о том, "как сделать так, чтобы у меня получилось". Всегда помните, что вы не одни, что есть вокруг много людей, которые готовы протянуть вам руку помощи. Подумайте о тех людях, которым вы доверяете, от которых вы надеетесь получить хорошую рекомендацию, хороший совет. Поговорите с ними, спросите у них, научитесь у них – они вам помогут.

- Расскажите, пожалуйста, у вас есть какие-то увлечения? Что-то, чем вы много лет занимаетесь, что захватывает вас, кроме работы и семьи? Удается найти время для себя?

- Конечно, удается. Поскольку у меня внуки, я вяжу. Я вяжу внукам носочки и пинеточки, очень красивые. Кстати, очень хорошее хобби, помогает очень хорошо отдыхать. Я люблю обустраивать свой садик. Мы с мужем ходим на охоту, и я выступаю как инструктор собаки – я занимаюсь ее натаскиванием.

- Марина, спасибо вам большое за то, что поделились с нами вашим опытом. Я надеюсь, что это поможет женщинам найти баланс и быть эффективными как в семье, так и в бизнесе. Спасибо большое.

- Спасибо!

Беседовала Гоар Ананян.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Читать далее

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x