Добавлено: 17 ноября 2016
Просмотров: 146

Женщинам в бизнесе проще. Ч. 2 «О личном»

Как можно уделять время собственному ребенку, когда ты с головой в бизнесе, что позволит отдыхать от рутины и, набравшись энергии, быть готовой планировать и реализовывать стратегию и амбициозные планы, в беседе с Гоар Ананян, руководителем HR-tv.ru, рассказала Анна Цфасман, генеральный директор сети кофеен «ДаблБи» в рубрике «Женщина и бизнес».

 

 

 

Текстовая версия видеоматериала:

Гоар Ананян, руководитель информационного портала HR-tv.ru:

- Смотрите, новая идея, достаточно, скажем так, нестандартный формат для рынка требует очень много инвестиций энергетических, временных с точки зрения каждого из владельцев бизнеса, каждого из управленцев. У вас есть дочь, я знаю. Расскажите, пожалуйста, как вы совмещаете женскую функцию, роль мамы и роль создателя и управленца в «ДаблБи»?

Анна Цфасман, генеральный директор сети кофеен «ДаблБи»:

- Ну, конечно, плохо совмещаю. Естественно.

- Какие-то лайфхаки?

- Любая наука скажет, что я плохая мать. Но в том, что у тебя есть дело, в которое ты веришь, которым ты увлечен и действительно занимаешься, есть свои плюсы, потому что ребенку есть чем гордиться. Безусловно, мы все воспитаны так, что мы уважаем матерей априори, то есть то, что человек родил 5-6 детей, например, или двоих даже – уже это достойно уважения, и это действительно так. Конечно, когда у тебя 4-5 детей, это полноценная работа. Но дети жестоки по своей природе, и очень часто они не находят причин уважать и гордиться своими родителями, особенно если мама всегда дома, в халате – пусть даже в красивом халате – но фактически в понимании ребенка особо ничем не занята.

Так получилось, что моя дочка очень гордится тем, что я делаю. Она приходит сама, с друзьями. Для нее это важно. Сегодня она у меня в школе, а так обычно она меня красит перед съемками, то есть ей нравится участвовать в чем-то. Она пытается снимать наши напитки. То есть ей нравится быть причастной к тому, что происходит, и она понимает, что да, у меня очень большая загрузка, у меня частые командировки, то есть она видит меня по выходным или в отпуске, но это общение качественное. Когда я с ней общаюсь, мне есть о чем с ней поговорить. То есть, когда она спросит как дела, мне есть что ей рассказать часа на полтора каждый день, в отличие от, наверное, мамы, которая, если ее спросить как дела, расскажет, что вот она убиралась, а еще что-то хотела, и что-то не получилось.

У нас есть, грубо говоря, темы, которые нам интересны обеим. У нас есть что обсудить. То есть не только уроки, и фактически у меня есть те, кто проверяют уроки, наличие того, чтобы ребенок все сделал. Со мной она обсуждает жизнь, какие-то свои, может быть, волнения или… В голове, конечно, одни мальчики, поэтому вот мальчиков мы с ней регулярно обсуждаем – её и моих. То есть у нас есть что обсудить.

Смотрите также: Женщинам в бизнесе проще. Ч. 1 «О карьере»

- Как часто вы отдыхаете?

- Редко!

- Понимаю. Удается ли вообще выключиться из процесса? Потому что собственник бизнеса – это, мне кажется, уже такой крест, который нужно нести до конца, пока есть бизнес.

- Более того, я не считаю правильным выключаться из процесса.

- Но иногда же хочется хотя бы выключиться из стадии принятия решений, просто не думать ни о чем. Бывает, что вы можете выключиться?

- Безусловно, бывает, и в отпуске. Вот у меня первый раз за три года был двухнедельный отпуск, я взяла родителей, взяла ребенка, взяла друзей своих, и мы сняли виллу на море. И, конечно, я отдыхала, безусловно. Первую неделю они вообще меня старались не трогать, прямо берегли. Но потом, конечно, не смогли, уже телефон…

- Вы даже почту не читали?

- Нет, почту я читала, но это не труд. Все, что касается стратегии – это сложно; все, что касается каких-то operations – это все, на самом деле, при определенном опыте не отнимает у тебя ни интеллектуального труда, ни временного ресурса. Поэтому – нет, с этим не сложно. Но выключаться получается, когда ты просто получаешь огромное удовольствие от другого вида деятельности. Поэтому в моей жизни есть опера, куда я с удовольствием хожу, и стараюсь делать это очень регулярно. И, естественно, и в отпуске тоже мы на фестиваль «Оперная Верона» сходили. И здесь тоже у меня довольно регулярные выходы есть в свет. Я обожаю вечерние платья, у меня их целый гардероб. Сейчас же некуда его надеть, сами понимаете – в ресторан если ты придешь в вечернем платье, на тебя посмотрят как… Ну, странно.

- Конечно.

- Единственное место, куда ты можешь в нем пойти – это опера, потому что даже в театр не принято. Честно, в театр все ходят в джинсах. А в оперу…

- Да, к сожалению, в последнее время это стало нормой.

- Да, а в оперу, несмотря на то, что там будет большинство людей одето в обычную одежду, но чаще всего ты даже будешь не один. То есть туда можно прийти в платье в пол. Это я делаю с огромным удовольствием, мне так это нравится! Причем мне нравится все: и прически ты делаешь, укладки, и вот ты такой весь хороший, при этом получаешь огромное удовольствие от того, что происходит на сцене. Причем сейчас серьезно повысился уровень того, что происходит в опере. И, конечно, вот в такие моменты не думаешь о работе абсолютно.

- Спасибо вам большое за интервью! Я вам желаю удачи, чтобы все ваши планы реализовывались с инвестицией небольшого количества времени. Удачи вам!

- Спасибо большое! 

 При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна 

Читать далее

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие