Добавлено: 23 января 2015
Просмотров: 1249

Проверка на полиграфе

Как проходит проверка на полиграфе? Кто должен проводить проверку: профессиональный полиграфолог или HR? Рассказывает Директор учебного центра «Информзащита» Михаил Савельев.

Текстовая версия видеоматериала:

- Расскажите, как проходит проверка на полиграфе?

Проверка на полиграфе представляет собой вполне несложный и абсолютно неболезненный процесс. Давайте назовем человека, условно говоря, «испытуемым». Испытуемый прибывает к полиграфологу. Полиграфолог сначала проводит с ним установочную беседу, в ходе которой он рассказывает о том, как будет проходить проверка. Он показывает датчики, которые будут надеты на испытуемого. Объясняет как будет происходить проверка и как себя нужно вести. Рассказывает, что нужно быть спокойным, максимально правдивым, не пытаться противодействовать.

С испытуемым обязательно обсуждается круг вопросов, который будет задаваться. Потому что полиграфолог будет стараться задавать вопросы в такой формулировке, чтобы можно было однозначно ответить «да» или «нет. Полиграфолог каждый вопрос проговоривает. Они вместе с испытуемым обсуждают, как отвечающий понимает этот вопрос. Допустим, будет задан вопрос: «воровали ли вы когда-нибудь?» Этот вопрос в такой постановке имеет очень широкую формулировку. Потому что, грубо говоря, если кто-то в детстве стащил у кого-то ручку из пенала, в принципе, испытуемый может тоже рассматривать это как факт воровства. Для этого оговариваются некоторые рамки, что именно подразумевается под фактом кражи и так далее, в зависимости от квалификации.

После того, как все вопросы проговорены и понимаются обоими сторонами одинаково, к испытуемому подсоединяются все необходимые датчики, их состав, набор зависит от модели аппарата. Далее производится такая операция как калибровка, когда испытуемому дают возможность успокоиться, чтобы все его физиологические реакции пришли в определенную норму и свелись к определенному фону.

После чего, опять же задавая определенные вопросы, наступает фаза проверки, когда задаются те вопросы, которые соответственно уже обсуждались. При этом если полиграфолог видит, что какой-то вопрос задан, но реакция либо не очень выражена, либо он видит попытку противодействия человека в ответе на данный вопрос, он может один и тот же вопрос задать в нескольких его интерпретациях, чтобы набрать статистику физиологической реакции  человека.

 

- Обязательно ли проверку должен проводить профессионал или ее может проводить обычный HR?

До недавнего времени полиграфологу требовалось, чтобы он был достаточно квалифицированным профессионалом. Что это означает? Он должен иметь, как минимум, профильное специализированное образование, то есть быть психологом, а лучше еще и медиком, чтобы понимать те реакции, которые он снимает. Плюс он должен был пройти курс по управлению тем или иным аппаратом, чтобы пониматькакие реакции он видит на экране. В зависимости от того, какие датчики в данный момент подключены к испытуемому, можно по-разному трактовать показания прибора.

Отличия профессионального полиграфолога от непрофессионального можно выявить по тому, что непрофессиональный полиграфолог, поскольку он понимает, что его услуга не вполне компетентна, чаще всего не дает никаких письменных заключений. Он не прикладывает к результатам и полиграммы, распечатанные или в каком-то виде сохраненные, у него чаще всего не являются приложением к результатам деятельности. Непрофессиональный полиграфолог чаще всего стремится, чтобы его результаты никто не мог проверить, соответственно он их не предоставляет.

Профессиональные полиграфисты, во-первых, всегда дают письменное заключение. Во-вторых, прикладывают полиграммы для того, чтобы в дальнейшем, если есть сомнения в результатах, кто-то мог эту полиграмму перепроверить. Если есть потребность воспользоваться подобными услугами, нужно проверять какая квалификация у людей, которые будут проводить анализы опроса. Если их проводит непрофессиональный человек, то велика вероятность сразу целого ряда системных ошибок, которые ставят весь результат под сомнение.

Во-первых, сама трактовка полиграммы. Очень часто, если человек просто не представляет, как это делать, он может неправильно понять, что в настоящий момент происходит противодействие. Он может не обратить внимание на, так называемые артефакты, грубо говоря, если в момент опроса что-то упало со стола, хлопнула дверь, на улице раздался какой-то сильный хлопок, у человека может быть банальная физиологическая реакция.

Практика полиграфолога складывается не сразу с окончания обучения, а именно с возрастом. Достоверные факты и случаи, когда полиграфолог, имеющий стаж пять – восемь лет, приходя на предприятие с какой-то проверкой небольшого инцидента, например, кража кошелька и известен круг подозреваемых не более пяти человек. При таком условии он может обойтись даже без полиграфа. Потому что он осваивает много способов и методов, среди которых: профайлинг, метод бесконтактной детекции лжи.

И были случаи в моей практике и у моих коллег, что придя на предприятие, по такому инциденту, надо заметить, что они очень коммуникативные люди с юмором, он выкладывает прибор и говорит: «Господа, мне надо вас проверить на кражу кошелька. Начнем или так разберемся?» Четверо встают, а один остается. Вот такие прецеденты происходят без затраты времени. Экономится время, силы, ресурсы и добавляется практический опыт у полиграфолога. Правильная линия поведения, скорректированные вопросы, углубленное изучение предмета проверки. В некотором роде эти люди уникальны. Из них потом вырастают прекрасные психологи или психотерапевты.

Ведь известно, что такие мероприятия направлены, прежде всего, не на то чтобы внести разлад в коллективе, какой-то раскол, а именно на коррекцию. Это корректирующая методика, о которой говорят, что она может скорректировать даже линию поведения некоторых негативных девиантов. Есть позитивная девиация, это трудоголизм, например, или гениальность. А есть негативная девиация, это злоупотребления различные, игромания, оккультные отклонения.

Поэтому работа полиграфолога связана с институтом психологического  знания о человеке. Его опыт в этом плане бесценен.

Поскольку профессионалов, именно полиграфологов не  хватает, то некоторые компании сейчас идут на ухищрения, а именно в полиграф встраиваются уже готовые алгоритмы, которые обсчитывают параметры реакции и математически предсказывают достоверность данного конкретного ответа. Эти аппараты уже позволяют сделать так, чтобы какой-то простейший скрининг, то есть не расследование или не тяжелый тест, но простейший скрининг при приеме на работу, уже мог провести сам HR, но опять же соблюдая определенные нормы. Человека нужно все-таки в некоторое состояние покоя погрузить, соблюсти определенные правила проведения проверки. Но, в конце концов, просто подключить человека к прибору и задать определенные вопросы с определенной долей вероятностью получить ответы, может уже даже не профессионал, а любой человек, который немножечко  обучен самой технике работы с прибором.

Эти модульные тесты сформированы за долгие-долгие годы практики изучения этих феноменов. И специалисты полиграфологи чтобы внедрить эти технологии в повседневную жизнь, облегчить работу кадровых служб, предлагают вот такие модульные  тесты. Их невозможно изменить, то есть они программно прописаны без возможности их изменения. Самая квинтэссенция, выжимка правильности их проверена и меняется только имя испытуемого и какие-то незначимые вопросы.

Это очень облегчает работу не профессионала полиграфолога, потому что ему не нужно сомневаться и думать правильно ли он составил тест, а они за него уже составлены, только вставить переменные, и все.

- А как подобрать компетентного полиграфолога?

На мой взгляд, лучше в данном случае сотрудничать с компаниями, которые имеют хорошую историю, дают хорошие рекомендации на рынке. Я ни в коем случае не пытаюсь умолить специалистов одиночек, среди которых тоже есть действительно профессиональные специалисты. Но таких людей  лучше подбирать по рекомендациям.

Читать далее

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x