Добавлено: 02 февраля 2017
Просмотров: 1782

МТС о проекте «Виртуальная академия»

Подробностями подготовки и реализации проекта, позволившего обучать персонал с любого девайса в любое время и претендовавшего на бизнес-премию WOWHR в номинации Digital Solutions, с порталом HR-tv.ru поделилась Оксана Кухарчук, директор Департамента Корпоративный университет ПАО «МТС».

Текстовая версия видеоматериала:

Оксана Кухарчук, директор Департамента Корпоративный университет ПАО «МТС»:

- Я представляю компанию МТС. На данный момент здесь работает 70 тысяч человек.

Несколько слов о проекте

Я представляю проект «Виртуальная академия». «Виртуальная академия» - это система онлайн-обучения, которая доступна каждому сотруднику с любого девайса: с компьютера, планшета, телефона.

Особенности проекта

Основная задача этого проекта – сделать обучение доступным каждому сотруднику МТС вне зависимости от того, где человек находится и в какой функции работает. Вторая задача, помимо личностного развития, – это, конечно же, бизнес-результаты. Именно поэтому все программы, которые предложены в рамках онлайн-обучения, заточены под конкретные бизнес-цели, которые мы определяем совместно с бизнесом. Так, например, если в продажах основная задача сейчас – продавать услуги мобильного Интернета, соответственно, в рамках «Виртуальной академии» идет уже детальная качественная прокачка о том, каким образом предлагать мобильный Интернет, какие есть тарифы и как вообще мобильный Интернет меняет жизнь наших клиентов.

Основная особенность системы в том, что: а) система доступна с любого девайса, и это действительно просто и удобно. То есть тебе уже сейчас не нужно выделять определенные часы в своем графике календаря для того, чтобы обучаться, а ты можешь проходить видеокурсы, вебинары из машины, в метро, когда ты бегаешь в спортивном зале на беговой дорожке, в самолете, если ты летишь в командировку. То есть мы верим в то, что обучение уже сейчас является стилем жизни, и обучение On the Go – обучение по ходу своей жизни – является, наверное, основным драйвером личностного и профессионального развития.

Проект реализовывался кросс-функциональной командой, которая задействовала как специалистов из HR, из бизнеса и IT-подразделения. Плюс мы также работали с маркетологами, которые делали юзабилити-дизайн проекта, делали дизайн с точки зрения визуализации – каким образом сама платформа выглядит, как настроен путь обучающего, чтобы все было интуитивно понятно, просто и удобно.

Результаты проекта

Первый результат, который был достигнут – это 120 тысяч человеко-курсов, пройденных за первые 9 месяцев запуска проекта. Для нас это действительно wow-результат, потому что по факту каждый сотрудник в России (а у нас 30 тысяч человек) в среднем прошел 4-5 онлайн-курсов по собственному выбору из необязательного обучения.

Второй факт, которым мы гордимся – это тем, что вовлеченность по фактору обучения и развития выросла на 13 пунктов за последний год. Основной результат, который для нас является самым важным – это закрытие внутренних вакансий кандидатами, которые из МТС. И этот показатель у нас составляет 85%. То есть мы понимаем, что большая часть всех вакансий, которые у нас есть, закрываются внутренними ресурсами, что означает, что люди: а) подготовленные и б) соответствуют тем должностным обязанностям, функционалу, которые требует бизнес.

Подробнее о кейсе МТС: Как самому планировать свое развитие

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна


Читать далее

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие