Добавлено: 15 марта 2017
Просмотров: 460

Текстовая версия видеоматериала:

София Куковякина, HR-директор Konica Minolta Business Solutions Russia:

- Меня зовут София Куковякина, я возглавляю функцию HR в компании Konica Minolta Business Solutions Russia. Konica Minolta – это международная корпорация, ведущий поставщик IT-услуг, решений в области электронного документооборота, цифровой и промышленной печати.

Несколько слов о проекте

Я представляю проект «Konica Minolta & Забег корпораций». В прошлом году «Забег корпораций» организовывался впервые. Это новый интересный формат мероприятия – семейного, активного, на свежем воздухе. Он полностью соответствует концепции нашей компании, нашим потребностям, корпоративной культуре и философии, а именно прозрачности, открытости и клиентоориентированности.

Особенности проекта

Особенностью нашего проекта явилось то, что мы приглашали к участию в забеге представителей заказчиков, партнеров. Вовлекая их в нашу команду, мы повышали лояльность к нашей компании как к бренду, и тем же самым мы повышали уровень клиентского сервиса.

Мы приняли решение об участии в забеге в июне, а сам забег состоялся в сентябре. Три месяца у нас шел подготовительный этап, в котором приняли участие HR, представители маркетинга и представители отдела по работе с партнерами.

Мы обращали большое внимание на коммуникации. Был создан специальный микросайт, на котором была выложена вся информация по поводу забега. Там можно было посмотреть все материалы, можно было регистрировать себя, своих родственников, своих детей. Было очень много вопросов, связанных с тем, что забег проводился впервые. Никто из наших сотрудников не представлял себе досконально, что из себя представляет именно этот формат. Кроме того, предполагалось участие детей, а когда есть дети, всегда появляется большое количество вопросов.

Достаточно неожиданной оказалась регистрация большого количества бегунов на забег: мы не ожидали такого резонанса. И более половины из спортсменов принимали участие в организованном массовом забеге впервые. Все дети старше четырех лет приняли участие в детском старте. За нашу команду болели даже бабушки и дедушки. 

Результаты проекта

В результате реализованного проекта сотрудники узнали друг друга с другой стороны, познакомились с семьями, познакомили детей друг с другом. Такое общение невероятно сближает. Кроме того, мы узнали совершенно новые таланты наших сотрудников, а именно спортивные. И за полгода, прошедшие с даты забега, наша компания приняла участие уже в нескольких зимних спортивных мероприятиях. Наши сотрудники не ограничиваются интересом к бегу: у нас есть лыжная команда, и летом мы планируем участие в велопробеге.

В забеге мы познакомились с фондом, который поддерживает семьи с детьми, у которых выявлен синдром Дауна. Теперь мы с этим фондом дружим. Очень важным для нас плюсом явилось то, что часть организационных сборов с забега была передана на благотворительность.

Читать о проекте - Как сотрудники Konica Minolta изменили образ жизни

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Читать далее

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие