Добавлено: 21 марта 2017
Просмотров: 1879

Текстовая версия видеоматериала:

Александр Заносиенко, начальник отдела развития ИТ пользователей ПАО «СИБУР Холдинг»:

- Меня зовут Александр Заносиенко, я представляю компанию «СИБУР Холдинг». Это крупнейший нефтехимический холдинг в России.

Несколько слов о проекте

Хочу рассказать вам о нашем проекте. Проект называется «Внутренняя ИТ Ассоциация «вИТамин»». Одна из основных задач данного проекта – максимально эффективно адаптировать в короткие сроки новых сотрудников к использованию всех информационных систем, которые находятся на вооружении нашей компании «СИБУР Холдинг».

Особенности проекта

Большое количество обращений, которые поступали в службу технической поддержки – приблизительно 20% – были связаны с недостаточным знанием либо владением тем или иным функционалом корпоративных информационных систем. В связи с этим была сформирована внутренняя ассоциация, концепт внутренней ассоциации для подготовки, обучения всех пользователей, которые у нас есть на всех площадках, по различным информационным системам.

Информационных систем у нас большое количество, поэтому здесь было необходимо разрабатывать общий подход для того, чтобы можно было протестировать его на корпоративном центре и тиражировать его на других площадках, на других заводах и для всех уровней сотрудников, которые у нас есть, начиная от инженеров и заканчивая директорами функций.

Мы сформировали полный цикл IT-обучения в нашем холдинге. Этот цикл состоит из трех основных направлений. Первое направление – адаптационное обучение для новичков: мы помогаем сотрудникам стать уже эффективнее в период трех месяцев. Второе – апгрейд тех сотрудников, которые у нас уже существуют, потому что у нас кроме того, что есть определенное количество информационных систем, которые давно уже внедрены и используются на всех площадках… Не секрет, что для того, чтобы компания развивалась и шла вперед, необходимо постоянно внедрять какие-то новые информационные системы, быть «на коне». Поэтому у нас постоянно идет изучение цифрового рынка и внедрение новых информационных систем. Поэтому мы вот этим вторым направлением помогаем существующим сотрудникам знать функционал всех систем, которые есть, и уже перед внедрением изучить функционал и все возможности новых информационных систем.

Плюс третье направление, которое является объединяющим эти два направления – это коммуникационное, потому что те люди, которые обучаются, должны уметь передавать знания, навыки и умения, оставлять багаж знаний в нашем холдинге.

Результаты проекта

В рамках внутренней ИТ Ассоциации «вИТамин» нам удалось за 9 месяцев снизить количество обращений пользователей в два раза. Это очень большое количество. Мы не останавливаемся на этом. В дальнейшем у нас на этот год запланировано формирование профильных ассоциаций, можно назвать институтов наставничества, в которых будут лидеры, которые будут формировать эти институты, различные лайфхаки в зависимости от должностей и ролей и передавать эти знания уже новым сотрудникам.

Плюс еще в некоторых случаях мы смогли отказаться от привлечения внешних провайдеров для IT-обучения. Мы все это делаем с помощью своих сотрудников, которые действительно являются носителями знаний и вот этой специфики.

Подробнее о проекте - «вИТаминный» рецепт СИБУРа: как ИТ-решения помогают в адаптации новых коллег

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Читать далее

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие