Добавлено: 21 апреля 2017
Просмотров: 45

Что такое Kanban? Часть 1

Что это за инструмент - Kanban, откуда он пришел и что позволяет сделать, в интервью Николаю Борисову, руководителю направления Дирекции по процессам Альфа-Банка, рассказал Алексей Пименов, управляющий партнер ScrumTrek. Это материал из специальной серии про Agile.

 

Текстовая версия видеоматериала:

Николай Борисов, руководитель направления Дирекции по процессам Альфа-Банк:

- Приветствую вас. Мы продолжаем серию передач про Agile. Будем сегодня разговаривать про Kanban. В гостях у нас Алексей Пименов, управляющий партнер компании ScrumTrek и Agile-коуч.

Приветствую, Алексей.

Алексей Пименов, управляющий партнер ScrumTrek:

- Привет.

- Хотелось бы сегодня поговорить про то, что такое Kanban, в чем его особенности, отличия, откуда все это дело появилось. Так что, собственно, такое Kanban, откуда он?

- Сам по себе инструмент Kanban появился еще в 40-50 годы, Toyota и бережливое производство. То есть это инструмент из бережливого производства. Это японское слово, там показывается карточка, на которой есть информация, которую вытягивают, система вытягивания. Там есть еще вариант написания, когда оно обозначает огромную такую визуальную картинку, визуальную стену.

Но это все было придумано изначально для материального производства, то есть для автомобильной промышленности. Дальше это все расползлось по миру. Кардинальным, наверное, отличием ее от того, что использовалось до этого, было то, что до Toyota в автомобильной промышленности все-таки часто использовали так называемую конвейерную модель. Когда конвейер у нас ползет, конвейер заставляет нас действовать исходя из определенных инструкций, которые у нас проложены. Там измерены четко тайминги и тому подобное, и модель эта является проталкивающей, то есть деталь, положенная на конвейер, обрастая какими-то болтами и гайками, превращается со временем в автомобиль.

Kanban действует наоборот: это вытягивающая модель, когда мы идем с конца и понимаем, что мы хотим получить, что нам для этого надо, что нам надо для того, чтобы вот это «надо» получить. И, исходя из своих производственных мощностей, мы можем понять в принципе, сколько и чего мы можем сделать.

- Каким образом и когда это начало как-то соотноситься с проектным управлением, с Agile? То есть в какой момент это произошло и как оно между собой соотносится?

- Смотрите, соответственно, так как уже для многих не секрет, где-то в начале 2000-х годов возникает Agile-манифест, который начинает под собой, под этими ценностями, объединять кучу разных инструментов, самым популярным, наверное, на данный момент из которых является Scrum. Уже где-то в 2004-2005 году возникает идея того, что «А как бы нам применять эту pull-модель, вытягивающую модель, в нашей работе?»

В том или ином виде pull-модель используется и в более общеизвестных инструментах Agile, таких как экстремальное программирование либо Scrum. Здесь именно хотелось посмотреть, как это можно в чистом виде взять из промышленного производства, по сути. И тогда Дэвид Андерсон, сотрудник компании Microsoft, начинает вырабатывать эти принципы для того, как можно в нематериальное производство положить принципы вытягивания. И он, по сути, порождает этот инструмент. Происходит где-то, наверное, году в 2007-м ребрендинг вот этого инструмента Kanban. Сейчас его все-таки стараются называть Lean Kanban.

- Lean – потому что история уходит корнями туда?

- Да. Но здесь еще такой вопрос. Я считаю, что… Это мое личное мнение, что есть некоторая маркетинговая составляющая, которая сейчас играет в обратную сторону, потому что тот производственный Kanban хорошо описан, многие люди читали, знают, что это такое. И когда мы говорим про Kanban с точки зрения современных инструментов работы, Agile-инструментария…

- Применительно к проектам, да.

- Да, то здесь все вспоминают старый добрый Kanban из Toyota Production System, из Lean Manufacturing. Ребрендинг не произошел, то есть название не поменяли, и в этом есть некоторый минус. Но это моя точка зрения, это неофициальная точка зрения организаций, которые развивают это знание.

- Как Kanban соотносится с Agile?

- Все достаточно просто. В высшем своем, так сказать, проявлении, то есть когда мы начинаем улучшать работу организации по каким-либо сервисам, они в какой-то момент могут начинать подходить под систему ценностей Agile. То есть именно из-за этого Kanban часто под этот зонтичный бренд Agile подпихивают.

- То есть это как инструмент?

- Его нельзя назвать инструментом, потому что он более абстрактен даже, чем Scrum. То есть там прямо таких каких-то жестких предписаний нет. Его называют Kanban-метод, то есть он не имеет таких жестких практик: «Делайте так, так и так, используйте такое-то количество собраний, такое-то количество артефактов». Kanban больше про то, что это надо запускать определенные процессы, и есть некоторые рекомендации о том, как это можно сделать.

- Правильно ли я слышу, что с точки зрения Kanban фокус на процесс, на такой поток работы с задачами? То есть на чем фокусируется Kanban?

- Я бы хотел немножко даже перефразировать. Есть некоторые уровни зрелости Kanban-системы. Я бы сейчас хотел высший уровень зрелости описать, ради чего все это делается. Есть фраза английская, мне, допустим, тяжело ее адекватно перевести на русский, но я постараюсь ее смысл как-то передать грамотно. Она называется Fitness For Purpose. То есть у любой системы, у организации либо у маленькой системки внутри нее, такой, как система разработки софта, HR-служба, маркетинг – у них есть предназначение, purpose. И есть мы, реальные, живые, которые работают, которые в принципе существуют.

- Выполняют предназначение.

- Да, и насколько мы соответствуем вот этому предназначению, и насколько мы хотим соответствовать этому предназначению? То есть в любой момент времени мы знаем, кто мы есть и какими мы хотим быть. И вот весь Kanban придуман для того, чтобы мы, осознав эту разницу, дельту, могли к ней определенным образом двигаться. То есть весь смысл такой. А то, что фокусировка на потоке – это уже такая, не знаю, цель – не цель. Это следствие, это то, что лежит ниже. Но чаще всего, когда мы начинаем брать какую-то литературу, статьи, то мы чаще всего видим это: поток, фокусировка на потоке, на ускорении.

- Алексей, есть ли сферы или отрасли, куда не нужно, не стоит по каким-то причинам применять Kanban?

- Есть такая организация, Lean Kanban Incorporated. На базе его есть университет, Lean Kanban University. Они занимаются обучением людей, и вот Lean Kanban Incorporated отвечает за эти все знания, за сам метод. И я слышал некоторые заявления о том, что в принципе тот инструмент в том виде, в котором он сейчас, больше применяют для нематериального производства, для производства любой нематериальной деятельности. То есть это может быть и бухгалтерия – она же ведь нематериальна на самом деле; производство интеллектуальной собственности, маркетинговая активность, что-то такое.

Мы все прекрасно знаем, что есть Kanban и Lean Manufacturing, который для реального мира, реальный вещей. Kanban – это такой инструмент, в принципе он много куда подходит. То есть если мы берем всю отрасль нематериального производства, нематериальных активностей, то мне тяжело выделить какой-то паттерн, когда это лучше не применять. Все зависит от того, что надо прийти в организацию и посмотреть. Причем, возможно, есть какие-то вещи, когда процессы совсем-совсем дезорганизованы, либо мы находимся в таком хаотическом домене знаний. Тогда это сделать все очень сложно и непонятно, каким образом. Там в принципе не поможет почти ничего в таких случаях.

- Как понять… Мы слышали такие слова, как Scrum, Scrumban, Kanban. Как понять, что выбрать? То есть кто принимает это решение, кто выбирает этот инструмент, в зависимости от чего это происходит?

- Как мы знаем, Scrum – это все-таки очень узконаправленный инструмент. Это далеко не для всех, это далеко не для каждого проекта, и он накладывает очень много ограничений, и его внедрение чаще всего идет некоторым революционным путем – путем реорганизации. То есть вчера мы работали по одному, завтра мы будем работать по-другому.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Читать далее

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x