«И пусть весь мир подождет», или Как трансформировался отпуск

Надежда Михина

партнер по развитию бизнеса кадрового агентства

По данным сервиса VK Business и исследовательской компании ResearchMe, около 25% российских бизнесменов не помнят, когда в последний раз были в отпуске. Отношение к отпуску и сама его ценность в последние годы очень изменились. Стоит ли считать отпуском время, когда даже на пляже пишешь рабочие письма? Как и где сейчас отдыхают предприниматели, офисные работники и представители творческих профессий? Партнер по развитию бизнеса кадрового агентства Надежда Михина поделилась своим отношением к положенному по ТК РФ отдыху.  

- Хотя отношение к отпуску и сама его ценность в последние годы претерпели значительные изменения, говорить об устаревании понятия все-таки не стоит.

Надежда Михина, ProPersonnel, Почему понятие отпуска безнадежно устарело, ценность отпуска, система графиков отпусков, отпуск исчез, потребность ухода в отпуск, актуальность отпуска, Нивелирование актуальности отпуска

Если мы говорим о государственных и муниципальных учреждениях, а также о промышленных, производственных предприятиях или о крупных холдинговых компаниях, то система графиков отпусков по-прежнему существует и люди с нетерпением ждут заветных каникул. Например, все мамы, чьи дети посещают бюджетные детские сады, прекрасно знакомы с ситуациями «уплотнения» групп в связи с тем, что воспитатели могут уходить в отпуск один раз в год и только летом. И для воспитателей отпуск – это по-прежнему очень ценная и всегда долгожданная вещь.

Читайте также: Как родилось решение всех «отпускных» вопросов

В малом и среднем бизнесе отпуск действительно претерпел серьезные изменения, а в случае с индивидуальными предпринимателями, фрилансерами, самозанятыми людьми иногда даже совсем исчез. Мы живем в эпоху активной смены самой культуры организации рабочего процесса. Мобильная связь, интернет, гаджеты дают людям возможность работать там, где они хотят, и тогда, когда они хотят.

Еще десять лет назад и работодателям, и работникам трудно было представить такой формат работы, как home-office. Сейчас же этим никого не удивишь, а доля сотрудников «на удаленке» продолжает неуклонно расти. Когда можно совмещать работу с отдыхом, потребность ухода в отпуск становится все менее и менее актуальной.

В нашем кадровом агентстве ProPersonnel большинство рекрутеров – мамы с детьми. Для них мы создали комфортные условия работы в формате home-office, когда сотрудники сами управляют своим временем для эффективной и результативной работы.

Нивелированию актуальности отпуска способствует и гибкий график работы, комфортный и эффективный для обеих сторон. Для многих сотрудников компаний стало проще напрямую договариваться с руководством о каникулах по мере необходимости, опять-таки в силу того, что сотрудники могут оставаться на связи.

Предприниматель работает всегда 24/7/365 и даже больше, даже когда он находится на отдыхе с семьей, смартфон всегда при нем и рабочий процесс, конечно же, не останавливается. Но культура пребывания в отпуске изменилась не только у предпринимателей: офисные работники, как правило, тоже не выпадают из рабочих процессов, стало нормальным хотя бы раз в день проверить почту, ответить в мессенджерах. Хорошо ли такое положение для морального и физического здоровья самого человека, никогда, по сути, не отключающегося от дел, другой вопрос. У многих предпринимателей, например, популярны экстремальные виды отдыха, путешествия туда, «где не ступала нога человека».

Надежда Михина, ProPersonnel, Почему понятие отпуска безнадежно устарело, ценность отпуска, система графиков отпусков, отпуск исчез, потребность ухода в отпуск, актуальность отпуска, Нивелирование актуальности отпуска

Это как раз о том, что хотя бы на короткое время абсолютная изоляция необходима. Другой говорящий пример – представители креативных профессий (дизайнеры, архитекторы, бренд-менеджеры, пиарщики), которые обычно черпают рабочее вдохновение, находясь в каких-нибудь дальних краях.

Смотрите также: Культура планирования отпусков: лучшие практики

Бесспорно, сегодня у большинства людей, особенно проживающих в больших городах, границы личного и рабочего становятся все более размытыми. Мы постоянно находимся в состоянии «включения» и для нас стало нормой быть всегда на связи. Поэтому отпуск – в каком-то смысле та же работа, просто временно «на удаленке».

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 01 августа 2019

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!


Задать вопрос автору



Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->