Рекомендуемые онлайн-курсы

Рекомендуемые материалы

Рекомендуемые статьи

Как построить бизнес на уважении к людям

Ненормативная лексика на работе: ругаться нельзя запретить

Три совета «Ростелеком-Солар», как управлять командой на «удаленке»

Как отличить плохое кадровое агентство от хорошего

10 ошибок руководителя, отбивающих у подчиненных охоту работать

Главный вопрос любого управленца: для чего мы это делаем?

«Уникальными экспертами не рождаются, ими становятся у нас»

Офис после пандемии: как изменится рабочее пространство

Голос молодых для Сбербанка: формируем успешное будущее

Смогут ли IT-решения заменить руководителей?







Промышленный концерн «Сименс» объявил в этом году о запуске глобальной программы DEGREE

Редакция HR-tv.ru

Технические специальности раньше считались традиционно мужскими, но сейчас этот стереотип постепенно отходит в прошлое. Тон задают ведущие компании, которые ставят перед собой цели по достижению гендерного равенства. Так, «Сименс» планирует его достигнуть к 2025 году, доведя соотношение мужчин и женщин при приеме на работу до 50/50. Но уже сейчас в подразделениях компании по всему миру трудятся женщины, которые нашли себя в технической сфере. Делимся историями сотрудниц «Сименс» из России, а также рассказываем о том, как в этих странах обстоит дело с гендерным равенством в технической сфере.

Промышленный концерн «Сименс» объявил в этом году о запуске глобальной программы DEGRE, Сименс, Гендерная неравенство, Гендерная равенство, цели по устойчивому развитию, устойчивое развитие, соотношение мужчин и женщин при приеме на работу, DEGREE, женщина в ИТ, женщина в IT, женщина технический специалист, развитие сотрудников, профессиональное развитие сотрудников

Гендерная неравенство – известная проблема, актуальная и для России: работодатели охотнее берут мужчин, о чем совсем недавно, в октябре 2021 года, заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. В рейтинге гендерного разрыва ООН за 2020 год Россия находится на 81 месте.  Есть сферы, где этот перекос поддерживается стереотипами в обществе, и в первую очередь они связаны с техническими специальностями: традиционно считается, что они больше подходят мужчинам.

Читайте также: Разрешите в айти: как девушки приходят в аналитику данных

Тем не менее ситуация с годами улучшается, и гендерный перекос в технической сфере постепенно сокращается. Так, по данным Минпромторга, в 2020 году женщины составляли более 40% от общего числа сотрудников российской промышленности. При этом, по словам замглавы Минпромторга РФ Гульназ Кадыровой, Россия входит в тройку лидеров по числу женщин на руководящих должностях с показателем в 47%, и это самая высокая цифра среди стран «Большой двадцатки».

Однако на ряде предприятий перекос существует до сих пор, особенно на руководящих позициях. И здесь пример подают лидеры, которые видят достижение гендерного равенства своим приоритетом.

Так, немецкий промышленный концерн «Сименс» объявил в этом году о запуске глобальной программы DEGREE - Декарбонизация, Этика, Управление, Эффективность использования ресурсов, Справедливость и Возможность трудоустройства. В программе прописаны конкретные параметры для достижения компанией целей по устойчивому развитию. 

Программа DEGREE в числе прочего предполагает равные возможности при приеме на работу и делает акцент на разнообразии и инклюзивности. Иными словами, для женщин создаются все условия, чтобы они могли наравне с мужчинами добиться успеха на любой должности – вплоть до руководящих позиций.

Чтобы устранить гендерное неравенство, «Сименс» одновременно задействует разные каналы и инструменты. Так, компания старается использовать инклюзивный язык рекламы, расширяет спектр платформ для поиска сотрудников, запускает программы поддержки для выпускников независимо от их пола, а также создает условия, чтобы начинающие специалистки могли совмещать работу и заочную учебу. Кроме того, она делится вдохновляющими историями своих российских сотрудниц – вот лишь некоторые из них.

Яна Гутпельц

Яна с раннего детства любила математику, особенно нестандартные задачки, над которыми требовалось поломать голову. И когда встал вопрос о выборе профессии, она однозначно выбрала для себя техническую специальность. Яна поступила в УрГУПС и в тот же год узнала о новой кафедре «Мехатроника», которая очень ее заинтересовала. Цель мехатроники состоит в создании интеллектуальных машин и физико-технических систем и процессов различного назначения, обладающих качественно новыми функциями и свойствами.


На четвертом курсе Яне посчастливилось пройти отбор для прохождения практики в компании «Сименс» в Германии. Она провела 2 месяца в Эрлангене в отделе, занимающимся системами безопасности на железной дороге. После окончания университета ей предложили работу инженером по ремонту и эксплуатации электропоездов «Ласточка» (DesiroRus) в депо в Сочи. Помимо самого ремонта электропоездов, ей нравилось анализировать диагностические данные систем электропоезда, а также разбираться в последовательности действий машиниста и ответной реакции электропоезда. 

Сейчас Яна – эксперт по анализу данных в «Сименс Мобильность» в России. Она работает в отделе, который занимается анализом жизненного цикла и надежности электропоезда и его узлов. В ее обязанности входит разработка и настройка автоматического поиска и наблюдения за динамикой появления неисправностей компонентов и узлов электропоезда на базе современных BI систем, обеспечение Data-Driven подхода при оценке рисков и др. Несмотря на то, что задачи чисто технические, в процессе присутствует место для творчества и возможности для решения нетривиального подхода, так как многое делается впервые.

В компании у Яны, по ее словам, постоянно есть самые разные возможности как для личностного, так и для профессионального развития. Особенно она выделяет очень перспективное направление технологий искусственного интеллекта, в котором продолжает профессионально развиваться. «В технической области, – говорит Яна, – на мой взгляд, нет гендерных ограничений. Всё зависит от человека и его желания. Если ты занимаешься тем, что тебе нравится, то для тебя нет непреодолимых препятствий».

Елена Фомичева

Елена выбрала для себя техническую специальность, еще когда училась в школе. Она не раз побеждала на олимпиадах по точным наукам, и неудивительно, что ее в итоге убедили перевестись в физико-математический класс, а потом она продолжила развиваться в техническом направлении в вузе.

До приглашения в «Сименс» Елена с большим интересом занималась проектами в области энергетики, и весьма успешно. Сейчас она работает в должности ведущего инженера Управления «Цифровое производство» «Сименс» в России. Здесь она тоже разрабатывает различные проекты и хочет, чтобы они способствовали цифровизации по самым разным направлениям.

Елена любит свою работу за то, что в ней постоянно возникают новые задачи и проблемы, которые интересно решить и порадоваться результату. Они дают пищу для ума, возможность применить навыки и способности. Как считает Елена, новые решения, новые проекты, освоение новых возможностей автоматизации самого процесса проектирования обеспечивают постоянное профессиональное развитие.

«Техническая профессия отлично подходит и будет интересна всем независимо от пола. Но доля женщин все еще невелика, поэтому рекомендую им скорее вступать в наши ряды, и работать будет еще веселее», – советует Елена девушкам, которые задумываются о технической специальности.

Маргарита Чуйкова

Маргарита выбрала для себя техническую специальность еще в школьные годы, поскольку она училась в классе с углубленным изучением математики и физики. В «Сименс» она пришла в самом начале своей карьеры на должность инженера-проектировщика – на тот момент опыт у нее был совсем небольшой, и она была рада получить возможность для роста и развития в крупном международном концерне.

Промышленный концерн «Сименс» объявил в этом году о запуске глобальной программы DEGRE, Сименс, Гендерная неравенство, Гендерная равенство, цели по устойчивому развитию, устойчивое развитие, соотношение мужчин и женщин при приеме на работу, DEGREE, женщина в ИТ, женщина в IT, женщина технический специалист, развитие сотрудников, профессиональное развитие сотрудников

За почти 14 лет, проведенные в компании, Маргарита получила огромный опыт, и сейчас она – эксперт по техническим вопросам управления «Интеллектуальная инфраструктура» «Сименс» в России. Она отвечает за техническую поддержку по направлению «Компоненты среднего напряжения» (Medium Voltage Components) в своем департаменте, а также проводит технические презентации и семинары для заказчиков и коллег.

Смотрите также: Женская карьера в корпоративной среде

«Мне нравится то, чем я занимаюсь, – делится Маргарита. – Моя работа дает много возможностей для саморазвития, а решение нестандартных задач мотивирует к профессиональному росту и освоению новых горизонтов по моей специальности».

Девушкам, которые рассматривают для себя карьеру в технической сфере, Маргарита советует слушать себя и не бояться идти туда, куда хочется, не обращая внимания на возможные стереотипы, сложившиеся в обществе. «Мир меняется, – подчеркивает она, – и мы вместе с ним. Используйте открывшиеся возможности для достижения успеха в тех направлениях и областях, где видите себя, свой профессиональный рост и самореализацию».

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательно

Добавлено 22 ноября 2021

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->