Адаптивность – переменная или константа нашей личности?

Редакция HR-tv.ru

Термин VUCA (Volatile, Uncertain, Compleх, Ambiguous) точно описывает окружающую среду, общество и бизнес, с которыми мы все чаще сталкиваемся — неустойчивая, неопределенная, сложная, неясная.

Адаптивность – переменная или константа нашей личности, VUCA, VUCA мир, адаптивность, адаптивность на работе, методы оценки адаптивности, развитие адаптивности, важная компетенция сотрудника, концепции адаптивности, развитие адаптивного поведения, адаптивное поведение, Detech, Detech исследование исследование адаптивности

В такой турбулентной среде адаптивность, пожалуй, самое необходимое личностное качество человека. А в сфере бизнеса - одна из самых важных компетенций сотрудников на всех уровнях организации: от руководителей до линейного персонала.

Читайте также: Навыки и умения сотрудников будущего: прогноз HR-директора группы компаний Альфа-Лизинг

На протяжении десятилетий адаптивность была в списках измерений центров оценки, лидерских компетенций и управленческих качеств многих компаний. А сегодня, в 2021 году, приобрела особую важность. HR-специалисты и консультанты призваны помочь организациям пояснить значение адаптивности, разработать методы ее оценки и внедрить процедуры для развития соответствующих качеств.

В недавно опубликованной работе, посвященной адаптивности, эксперты международной организации Assessment Centre Global Village привели различные определения и концепции адаптивности, дали рекомендации по способам ее оценки и развития адаптивного поведения. Они предложили рассматривать адаптивное поведение двух типов: активное, при котором люди инициируют действия, положительно влияющие на изменяющуюся среду, и реактивное - изменение или модификацию себя для лучшего соответствия новой среде.

С другой стороны, те же эксперты, основываясь на опыте в обучении лидерству и управленческим навыкам, уверены, что взрослые могут научиться демонстрировать активное адаптивное поведение в обществе, но при этом глубоко укоренившиеся основные черты личности остаются относительно стабильными.

В 2021 консалтинговая компания Detech завершила работу над двугодичным исследованием "Как глобальные потрясения влияют на личность человека", в котором представлены как прогнозы психологов по поводу адаптивности, так и статистические данные, полученные в результате тестирования 13 тысяч респондентов в период пандемии 2020-2021.  Опираясь на данные, экспертам удалось ответить на вопрос, является ли адаптивность врожденным качеством личности, или она ситуативна и ее можно развивать.

Адаптивность. Результаты исследования

В группу качеств, формирующих адаптивность, входят: консерватизм (стремление следовать традициям и использовать проверенные, привычные методы работы) и гибкость (легкость переключения, возможность выполнения нескольких задач одновременно).

«Экспертные прогнозы»

Эти качества больше всего связаны с тем, как человек адаптируется к изменениям окружающего мира, насколько он может перестроиться в ситуации этих изменений, насколько может принять новые методы работы, реорганизовать привычные процессы. Мы ожидаем, что в ответ на изменение внешней ситуации показатели по этим параметрам продемонстрируют самые большие колебания: уровень консерватизма снизится, чтобы дать новому – привычкам, методам, способам работы – войти в жизнь. Гибкость же, наоборот, должна возрасти, чтобы помочь нам адаптироваться к ситуации изменений, лавировать в ней, как рыба в воде.

«Реальность»

Однако мы видим, что показатели по этим качествам в среднем не сильно отличаются от показателей допандемийного года. Консерватизм (стремление следовать традициям и использовать проверенные методы) немного снизился в пик локдауна: в апреле-мае 2019 – людям пришлось использовать непривычные методы и учиться новому. Однако делали они это без собственной мотивации и в минимальном объеме. Как только необходимые для продолжения трудовой деятельности методы были освоены (вроде видеоконференций и демонстрации экрана), уровень консерватизма вернулся на прежние позиции.

Адаптивность – переменная или константа нашей личности, VUCA, VUCA мир, адаптивность, адаптивность на работе, методы оценки адаптивности, развитие адаптивности, важная компетенция сотрудника, концепции адаптивности, развитие адаптивного поведения, адаптивное поведение, Detech, Detech исследование исследование адаптивности

Это говорит о том, что адаптивность является скорее базовым свойством личности, константой, а не независимым, ситуативным свойством, повлиять на которое можно извне. Подтверждает наш тезис и тот факт, что легкость переключения и возможность работать в режиме многозадачности также никак не изменились.

Смотрите также: РОЛЬФ внедрил единое цифровое пространство развития сотрудника

С учетом полученных данных, можно говорить, что теоретический взгляд на адаптивность ошибочен. И если ранее считалось, что можно влиять на то, как человек подстраивается под ту или иную ситуацию, полученные результаты могут означать: внутренняя гибкость нашей личности константна, развить ее практически невозможно, будь то через тренинги или иные форматы развивающих мероприятий, и на нее трудно повлиять через внешнее воздействие.

Но есть и хорошие новости – менее адаптивным под влиянием обстоятельств человек также стать не может.

Понимание природы адаптивности может помочь выстраивать правильную среду для людей, которым адаптироваться в силу личностных особенностей непросто.

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательно

Добавлено 17 февраля 2022

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2022. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->