АРТ-тимбилдинг: необычный корпоратив для командообразования

Либер Анна

Первый вопрос, который интересует HR-сотрудников и владельцев бизнеса перед проведением корпоративного праздника – какие активности включить в мероприятие, помимо фуршета и возможной концертно-развлекательной программы. В интернете можно найти невероятное количество вариантов: от спортивных до творческих. Сегодня речь пойдет о наиболее необычной и современной версии проведения корпоративного мероприятия – арт-тимбилдинге. О преимуществах именно такого развлечения для сотрудников, а также практические советы по его формату  рассказывает руководитель проекта Liberann Studio Анна Либер.

АРТ-тимбилдинг. Необычный корпоратив для ваших сотрудников, LiberannStudio, Анна Либер, АРТ-тимбилдинг, арт-активность,  Необычный корпоратив для ваших сотрудников, самый необычный корпоратив,  Необычный корпоратив,  Необычное корпоративное мероприятие, нестандартный подход сотрудники

Сразу стоит отметить, что арт-активность не обязывает вас привязываться к помещению. Безусловно, как и в любом другом мероприятии, здесь есть определенные требования. К примеру, отсутствие дождя и сильного ветра, хорошее освещение и доступ к воде. Все эти вопросы решаются на стадии подготовки дня «Х». Поэтому творческий корпоратив можно проводить как в офисе, так и в ресторане, в отеле, на природе. Главное – заранее предусмотреть все детали.

Читайте также: Баня, скрипка, антикомфорт и волонтерство. 4 необычных корпоратива

Шаг 1. Выбор формата мероприятия.

Итак, мы определились, где хотим организовать корпоративное мероприятие, теперь надо понять, какой формат мероприятия вам подходит больше всего. Поскольку правильно выбранный вид арт-тимбилдинга - это уже половина успеха мероприятия. Для этого нам нужно проанализировать наиболее востребованные форматы арт-тимбилдинга на рынке услуг. Можно провести анкетирование персонала, не раскрывая полностью карты - пусть идея мероприятия остается в секрете как можно дольше.

Так, сегодня среди творческого тимбилдинга популярны:

- Лидер арт-тимбилдингов – сценарий «Составной картины». Этот вариант идеально подходит для командообразования, сплочения коллектива и вывода сотрудника из  привычной зоны комфорта. В результате вы получаете не только наглядный совместный труд (символ единой команды), но и прекрасное украшение в офис, к которому приложил руку каждый – от курьера до генерального директора.

- Мероприятие «Картина за художником». Это более развлекательный сценарий, с помощью которого можно показать индивидуальность каждого сотрудника. Преимуществом такого корпоратива является возможность проводить его не только в своем коллективе, но и совместно с партнерами и клиентами. В итоге каждый участник уйдет не только с морем ярких впечатлений, но и с памятной картиной.

- Сценарий «Картина с нуля» считается самым сложным и вместе с тем увлекательным арт-тимбилдингом. Такие корпоративы подходят для небольших коллективов.

- Мастер-класс по росписи. И это не только картины, расписывать можно все, что угодно! Если вы, к примеру, производите керамическую плитку, можно расписать вашу продукцию и составить пано. Эта коллективная работа станет гордостью ваших сотрудников и поможет сплотить коллектив.

Очень важно понимать, на что вы желаете сделать упор при командной работе своих сотрудников, и какие впечатления оставить после.

Шаг 2. Разработка целей.

Как только будут решены предварительные вопросы относительно формата мероприятия и места проведения, то сразу станет понятно, какой вид корпоратива выбрать. Если у вас планируется внутреннее мероприятие, к примеру, Новый Год или день рождения компании, и ваша главная цель – сплотить коллектив, показать силу единства и оставить память для своих сотрудников надолго, то однозначно нужно выбирать «составную картину». Это мероприятие основано на командной работе и показывает, что только вместе можно достигнуть положительного результата. Получившуюся картину можно повесить в конференц-зале или в приемной. К слову, составная картина – это самый популярный тимбилдинг. В этом случае участники выходят из привычной зоны комфорта и на протяжении всего процесса не знают, что же получится в итоге. Остается только гадать и творить!

Если у вас планируется конференция или мероприятие, где собираются не только сотрудники, но партнёры, то можно провести корпоратив в формате «картина за художником», «картина с нуля». У этих мероприятий есть свои особенности. К примеру, в сценарии «картина за художником» каждый участник рисует одну и ту же картину, но, конечно же, по-своему, поэтому каждая творческая работа получается эксклюзивной, уникальной. Мастер-классами по росписи можно охватить большую аудиторию, сделать быстрые сеансы по росписи на 20-30 минут.

АРТ-тимбилдинг. Необычный корпоратив для ваших сотрудников, LiberannStudio, Анна Либер, АРТ-тимбилдинг, арт-активность,  Необычный корпоратив для ваших сотрудников, самый необычный корпоратив,  Необычный корпоратив,  Необычное корпоративное мероприятие, нестандартный подход сотрудники

Отдельно хочется выделить выездной мастер-класс для взрослых, где нет абсолютно никаких ограничений.  Здесь можно проявлять фантазию: расписывать собственную продукцию: бутылки, канцелярию, обувь, сантехнику... Такое занятие позволит сотрудникам еще больше проникнуться командным духом, сотрудники, оказавшиеся в одной команде, будут стараться улучшить свою работу во имя общей миссии.

Смотрите также: Корпоративные ценности компании RESTart

Шаг 3. Подведение результатов.

Таким образом, благодаря нестандартному подходу к проведению копроратива, вы сможете реализовать следующие задачи:

  • проявить себя как заботливый, интересующийся жизнью коллектива руководитель;
  • обыграть миссию и цели компании в оригинальном исполнении;
  • поднимете командный дух и поможете влиться в коллектив новым сотрудникам;
  • сплотить коллектив, показать ценность каждого сотрудника;
  • вывести участника из зоны комфорта, помочь преодолеть страх, комплексы и неуверенность в своих силах.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 18 сентября 2018




Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Задать вопрос автору