Публикации/Авторское мнение/Сотрудники «Почта Банка» играют в футбол на работе/

Сотрудники «Почта Банка» играют в футбол на работе

Геймификация уже зарекомендовала себя как эффективный инструмент развития и обучения персонала. Игровой элемент стал ключевой составляющей проекта, реализованного в «Почта Банке». Подробностями с порталом HR-tv.ru поделились Елена Лбова, руководитель Корпоративной академии ПАО «Почта Банк» и руководитель Веб-университета Корпоративной академии ПАО «Почта Банк» Дмитрий Барсуков.

Сотрудники «Почта Банка» играют в футбол на работе, Дмитрий Барсуков, Почта Банк, Геймификация, развитие, обучение, развитие сотрудников, футбол, эффективность, вовлеченность, восторженность, удовольствие, знания, навыки, умения, электронные курсы, методология, концепция

Проект выдвигается на бизнес-премию WOW!HR в номинации Play Hard.

Суть проекта

А вы когда-нибудь забивали гол в футбольные ворота процентами по кредиту? Сотрудники Почта Банка это делают уже виртуозно. Благодаря серии электронных геймифицированных курсов «Расчет процентов» в стиле такой популярной игры, как футбол, сотрудники учатся производить расчеты по всем банковским продуктам. Таким образом, сложный и монотонный процесс решения числовых заданий проходит интереснее и эффективнее.

Как возникла потребность

Почта Банк – динамично развивающийся федеральный банк с широкой сетью отделений. Ежедневно к нам на работу выходят новые сотрудники, которые должны обладать высоким уровнем знаний и могли бы ответить на вопросы клиентов. Как доставить знания сотрудникам, работающим в удаленных уголках России? Как быстро и с интересом для самого сотрудника сделать его профессионалом в расчетах по продуктам банка? Задумываясь над этими вопросами, мы придумали и воплотили подходящее решение.

Ход проекта

Внутри каждого взрослого человека есть ребенок, который любит и хочет играть. А знания и навыки лучше всего познаются в игре. К тому же, футбол – это одна из самых популярных и любимых игр в нашей стране.

Вся разработка, от концепции до реализации велась внутренними силами корпоративной академии банка. Команда состояла из 2 человек: разработчик электронных курсов и методолог по продуктам Банка. Внедрили быстро, легко и с удовольствием.

Первая реакция

Курс был принят сотрудниками «на ура»! Да, сотрудники восторженно удивлялись – как можно поиграть в футбол на рабочем месте и при этом научиться выполнять сложные расчеты?

Результаты

Количество ошибок, допускаемых сотрудниками в расчетах, снизилось более чем на 40%. Вовлеченность сотрудников в процесс обучения увеличилась почти в 4 раза.

Фото ПАО «Почта Банк»

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

ПАО «Почта Банк» презентует свой проект на конференции WOW!HR2018, которая пройдет 26 марта 2018 года.

 

Добавлено 22 марта 2018




Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Мы в соцсетях
закрыть x