Публикации/Авторское мнение/Сотрудники «Почта Банка» играют в футбол на работе/

Сотрудники «Почта Банка» играют в футбол на работе

Геймификация уже зарекомендовала себя как эффективный инструмент развития и обучения персонала. Игровой элемент стал ключевой составляющей проекта, реализованного в «Почта Банке». Подробностями с порталом HR-tv.ru поделились Елена Лбова, руководитель Корпоративной академии ПАО «Почта Банк» и руководитель Веб-университета Корпоративной академии ПАО «Почта Банк» Дмитрий Барсуков.

Сотрудники «Почта Банка» играют в футбол на работе, Дмитрий Барсуков, Почта Банк, Геймификация, развитие, обучение, развитие сотрудников, футбол, эффективность, вовлеченность, восторженность, удовольствие, знания, навыки, умения, электронные курсы, методология, концепция

Проект выдвигается на бизнес-премию WOW!HR в номинации Play Hard.

Суть проекта

А вы когда-нибудь забивали гол в футбольные ворота процентами по кредиту? Сотрудники Почта Банка это делают уже виртуозно. Благодаря серии электронных геймифицированных курсов «Расчет процентов» в стиле такой популярной игры, как футбол, сотрудники учатся производить расчеты по всем банковским продуктам. Таким образом, сложный и монотонный процесс решения числовых заданий проходит интереснее и эффективнее.

Как возникла потребность

Почта Банк – динамично развивающийся федеральный банк с широкой сетью отделений. Ежедневно к нам на работу выходят новые сотрудники, которые должны обладать высоким уровнем знаний и могли бы ответить на вопросы клиентов. Как доставить знания сотрудникам, работающим в удаленных уголках России? Как быстро и с интересом для самого сотрудника сделать его профессионалом в расчетах по продуктам банка? Задумываясь над этими вопросами, мы придумали и воплотили подходящее решение.

Ход проекта

Внутри каждого взрослого человека есть ребенок, который любит и хочет играть. А знания и навыки лучше всего познаются в игре. К тому же, футбол – это одна из самых популярных и любимых игр в нашей стране.

Вся разработка, от концепции до реализации велась внутренними силами корпоративной академии банка. Команда состояла из 2 человек: разработчик электронных курсов и методолог по продуктам Банка. Внедрили быстро, легко и с удовольствием.

Первая реакция

Курс был принят сотрудниками «на ура»! Да, сотрудники восторженно удивлялись – как можно поиграть в футбол на рабочем месте и при этом научиться выполнять сложные расчеты?

Результаты

Количество ошибок, допускаемых сотрудниками в расчетах, снизилось более чем на 40%. Вовлеченность сотрудников в процесс обучения увеличилась почти в 4 раза.

Фото ПАО «Почта Банк»

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

ПАО «Почта Банк» презентует свой проект на конференции WOW!HR2018, которая пройдет 26 марта 2018 года.

 

Добавлено 22 марта 2018




Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

Уважаемые читатели, предлагаем Вам принять участие в исследовании пользовательской аудитории

Принять участие