Публикации/Авторское мнение/"Каждому руководителю нужен коуч, а каждой компании – руководитель-коуч"/

"Каждому руководителю нужен коуч, а каждой компании – руководитель-коуч"

Екатерина Куканова

Linxdatacenter Санкт-Петербург
региональный управляющий директор

Кто такой коуч? Все меньше руководителей задают этот вопрос, обзаводясь собственным "тренером по вопросам лидерства и руководства", помогающим справиться "с психологическими проблемами при повышенной ответственности". Зачем они это делают? Какую пользу способен принести бизнесу такой тренер? На эти и другие вопросы порталу HR-tv.ru помогла ответить региональный управляющий директор Linxdatacenter Санкт-Петербург Екатерина Куканова.

Екатерина Куканова

 На фото: Екатерина Куканова

Когда решения надо принимать ежеминутно

Ритм жизни современного руководителя компании напоминает мне компьютер, где в режиме многозадачности работают множество программ – «бизнес», «семья», «клиенты», «сотрудники» и др. Такой режим требует ежеминутного принятия решений. Если процессы не синхронизированы, то программы дают сбой, самопроизвольно включается режим перезагрузки, программы оказываются не скоординированными по времени и приоритетам в течение дня.

 

…а каждый день проживать плодотворно

Ежедневно перед руководителем встают следующие вопросы:

  1. Как прожить день с максимальной эффективностью и пользой для себя и для бизнеса?
  2. Как сохранять контроль над приоритетами и при этом быть в состоянии внутреннего баланса и равновесия?
  3. Как сохранять свою энергию весь день, избегать стрессов?

 

Ответом на эти вопросы является жизнь в режиме осознанности. Это помогает достигать максимальных результатов и проживать день плодотворно, спокойно и насыщенно. Коучинг – это путь к осознанной, максимально эффективной жизни во всех сферах – бизнес, семья и пр.

 

Коучу для руководителя и компании - "да" 

Поэтому мой ответ – «Да! Руководителю нужен коуч». Ну а лучший вариант – компании нужен руководитель-коуч. Ведь заниматься самокоучингом и коучить свой персонал могут скорее те, кто получал знания в этой области. Я сама долго пользовалась услугами личного коуча, пока не получила профессиональное образование в этой области и не стала совмещать эти две профессии на практике. Коуч – это проводник к осознанной жизни, где расставлены приоритеты, ясны намерения и есть фокус на моменте здесь и сейчас.

 

Коучинг – польза для бизнеса и для души

Коучинг – это дополнительный источник мотивации и вдохновения. Я активно использую инструменты коучинга в бизнесе и других сферах жизни. Одними из основных ценностей группы компаний Linx являются лидерство, инновации и развитие, поэтому большая часть моих сотрудников сами прошли обучение коучингу. Клиентов мы тоже привлекаем к нашим ценностям. В этом году группа компаний Linx предоставила им возможность пройти обучение коучингу в управлении. Все получили знания, инструменты и дипломы по этому направлению. Также в ноябре состоялся семинар по лидерству и управлению ценностями в компании на основе методов спиральной динамики, что также является частью теории коучинга.

При использовании материала обязательна гиперссылка на страницу первоисточника - портала HR-tv.ru 

ТАКЖЕ СМОТРИТЕ:

Коучинг - возможность узнать свою глубину

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавлено 26 ноября 2015


Задать вопрос автору

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие