Отчаянные соискатели: как новичку не проиграть битву за вакансию

Когда вы начинаете искать работу, вы вступаете в битву. Битву за свое будущее. Как в любом соревновании, победа или поражение зависят от вас. В гонке побеждает самый сильный, на чемпионате по шахматам – умный, здесь выигрывает тот, кто больше знает. Кто владеет информацией, тот владеет миром или – получает хорошую должность. Наша статья призвана помочь новичкам найти на рынке труда достойное место.

солдаты

Ищем не только в Сети

Обычно соискатели ограничивают себя в ресурсах. И часто бывает, что, прибегая к помощи web-пространства, на нем же и останавливаются. А напрасно – ведь, зацикливаясь на каком-то способе поиска и игнорируя другие, можно упустить ряд возможностей.

Регистрируйтесь на всевозможных сайтах, покупайте газеты, пользуйтесь как специализированными социальными сетями, так и привычными. Еще не помешает просмотреть раздел вакансий на сайтах компаний, офис которых недалеко от вашего дома – кто не мечтает о бонусе "5 минут до работы".

Составляем резюме, подробное и грамотное

Ура, вакансия найдена! Но что делать дальше? С чего начать? Первое впечатление о соискателе у компании складывается из информации, указанной в резюме. Поэтому тщательное его заполнение — обязательный ритуал. Этим стоит заняться в первую очередь. Форму вы спокойно можете найти в Сети, для скачивания их представлено множество. Кроме того, на порталах по поиску работы часто есть возможность заполнить резюме в виде анкеты на сайте.

Первое, что обращает на себя внимание – заголовок

Обратите внимание на название своего резюме, это важно. Вот что говорит по этому поводу генеральный директор биржи HR-заказов Hrtime.ru Ольга Арзамасцева: «Откликаясь на вакансию через сайт, помните, что средняя длительность просмотра одного резюме 2,5 секунды. Что ищет рекрутер? Совпадения с вакансией, начиная с названия вашей должности, и только потом уже конкретные достижения в цифрах и рекомендации. Поэтому не мудрите с резюме. Выясните, как называется на понятном рекрутерам языке то, что вы можете делать, и не поленитесь создавать резюме на каждую вакансию отдельно, в соответствии с её названием».

Чем больше в резюме информации – тем выше шансы

Итак, с названием определились. Приступаем к заполнению. Постарайтесь максимально наполнить резюме информацией, не пропускайте поля. Запомните: чем больше информации получит работодатель, тем выше шанс, что он вас заметит.

Важно избегать типичных ошибок соискателей при заполнении резюме. Мария Игнатова, эксперт портала hh.ru, выделяет среди них: ложь (потому что она рано или поздно раскрывается, что портит вашу репутацию); орфографические ошибки; отсутствие результатов работы на предыдущих местах (когда соискатель указывает только свои обязанности, но ничего не говорит о достижениях); странные фотографии, не сочетающиеся с должностью, на которую вы претендуете. Помните: если в вашем резюме всплывет что-то из вышеперечисленного, ваши шансы существенно снизятся.

Не обходите стороной интересные факты вашей трудовой биографии, используйте больше конкретики: цифры, подсчеты, даты. Если вы являетесь автором каких-то проектов – напишите об этом, прикрепляйте к резюме нужные файлы. Ваша задача – показать работодателю все свои навыки, но рассказать о них честно и без прикрас. И, конечно, не забывайте регулярно обновлять свое резюме.

Сопроводительное письмо   палочка-выручалочка

Чаще всего соискатели не обращают на него никакого внимания, а зря. Для тех, кто не имеет представления о том, что это такое, объясняем: сопроводительное письмо – краткое послание от вас работодателю, прикрепленное к отклику на вакансию вместе с резюме. Зачем оно нужно? Дело в том, что как бы подробно вы ни заполняли свое резюме, оно все равно будет очень похоже на большинство остальных. Как правило, откликаются на вакансию люди с примерно одинаковым набором качеств, сопроводительное письмо же – палочка-выручалочка, оно помогает вам выделиться на фоне остальных кандидатов.

Но что в нем писать? Как оно должно выглядеть? Мария Игнатова и здесь дала нам краткие рекомендации: «Пишите сопроводительное письмо кратко и по существу: почему именно эта вакансия. Если для вас это всего лишь одна вакансия из десятка, на которые вы откликнулись за последние пару недель, то просто скажите, что будете счастливы стать частью команды и сможете помочь ей в развитии, благодаря таким-то и таким-то своим качествам». От себя мы можем добавить: не забывайте грамотно и красиво выражать свои мысли, это помогает.

Принцип «больше – лучше» не работает

Если вы откликнулись на все вакансии без разбора, то вас вряд ли возьмут туда, куда вы хотите. Принцип «больше – лучше» здесь не работает. Нужно откликаться только на те вакансии, которым вы соответствуете.

Собеседование: не просим милостыню!

Итак, если вы все правильно сделали, то вас позвали (или позовут) на собеседование. И, возможно, вы не представляете, как себя вести. Запомните: гораздо важнее то, как вы себя ведете, чем то, что вы говорите. Нет, не нужно думать, что можно нести полную чушь. Ваши ответы должны быть продуманными, но гораздо больше внимания следует уделить тому, как вы их подаете.

Уверенность в себе – залог успешного прохождения собеседования. Улыбайтесь, шутите, говорите то, что считаете нужным. Покажите, что вы знаете себе цену.  Сформулируйте в голове ответы на самые популярные вопросы. И не волнуйтесь – ни в коем случае! В конце концов, вы должны осознавать, что вы предлагаете услугу, а не просите милостыню. Спокойно и открыто задавайте интересующие вас вопросы, уточните уровень зарплаты и условия труда, ведь не только компания выбирает вас, но и вы выбираете компанию.

Та самая должность – ваша!

Вот, собственно, и все. Теперь вы относительно подкованы и затратите намного меньше усилий на поиск той самой должности. Главное, не забывайте: беспрекословное следование рекомендациям – не всегда стопроцентный гарант успеха. Если у вас не получилось – это не означает, что вы плохой кандидат. Просто этой фирме вы не подходите. Не останавливайтесь, ищите, пробуйте, старайтесь, и тогда вы обязательно найдете то, что так отчаянно искали.

Елизавета Моисеева

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна.

Добавлено 07 декабря 2015




Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить