Тверк для главбуха, или как не надо танцевать на корпоративе

Вот уже близок новогодний корпоратив – а вы так и не исполнили обещание, данное себе еще с прошлогодней вечеринки – ну, в танцстудию-то вы записались и уже разучили несколько модных движений, но до вожделенной мечты поразить коллег прекрасным танцем – еще далеко. Помочь исправить ситуацию мы попросили эксперта портала HR-tv.ru, владелицу танцевальной студии NaSheste Анастасию Грачеву.

танцы

На дворе декабрь. Скоро откроются елочные базары, в супермаркетах уже появились мандарины (а может, они и не исчезали). Еще немного - и мы будем отмечать самый любимый с детства праздник. Как отличиться на новогоднем корпоративе? Удивить своих коллег, показать себя с необычной стороны.


Конечно же, пора открыть свой маленький секрет: вы уже несколько месяцев посещаете танцевальную студию. Но, разумеется, важно не переборщить с демонстрацией своих умений. В этой статье я постараюсь рассказать о том, как не надо танцевать на корпоративе.

Выбираем стиль: R’n’B или, может, тверк?
Момент первый - стиль танца. В Москве танцевальные студии буквально на каждом шагу – по несколько на каждой станции метро. Каждый из нас выбирает вид танца по душе. Популярный стиль R’n’B, вероятно, многим знаком - мы часто видим его по телевизору в клипах звезд. Поэтому ваш танец, скорее всего, будет воспринят «на ура».


А вот с такими скандальными направлениями, как Тверк или Booty dance, стоит повременить. Помните, вы находитесь среди коллег, и вам с ними еще работать! Откровенная хореография может быть воспринята ими неоднозначно.

Музыкальное сопровождение
Перед тем, как демонстрировать свои навыки, следует также оценить, насколько вам подходит играющая на мероприятии музыка. Думаю, имея даже совсем небольшой опыт занятий танцами, вы понимаете, что не получится под бессмертную композицию группы АВВА демонстрировать безупречную технику исполнения ирландских танцев. Пример, возможно, грубоват, но весь вечер еще впереди. Наверняка для вашего выхода найдется подходящая музыка.


Касаемо парных танцев. Например, очень популярного в последние годы направления Хастл. Безумно романтично! Но помните, это парный танец. И каким бы высоким уровнем мастерства ни владели лично вы, нет возможности исполнить красивую композицию, если ваш партнер не в курсе, какие движения вы намереваетесь исполнить в паре с ним. Иными словами, не следует отрывать главного бухгалтера от фуршета и слишком настойчиво просить его исполнить с вами поддержку. Это может поставить коллегу в неловкое положение.

Про костюм
Все мы знаем поговорку: «Как Новый год встретишь, так его и проведешь». Отчасти поэтому мы тщательно выбираем наряд, чтобы отметить праздник со своими коллегами. В этом мы редко себя ограничиваем. На корпоративах можно встретить разнообразные наряды: от красивейших вечерних платьев до комичных костюмов животных, символизирующих наступающий год. Разумеется, перед тем, как отправиться на танцпол, необходимо оценить, насколько удобно вам в нем будет танцевать. А также следует подумать о том, как сочетаются ваш образ и ваша хореография. 


О безопасности
Многие отдают предпочтение весьма травмоопасным танцевальным направлениям. Ярким примером служит Break Dance. Этот вид танца очень зрелищный, приковывающий к себе внимание. Однако исполнение акробатических элементов связано с определенной долей риска получения травмы. Пожалуйста, исполняйте только те элементы, которые вы на данный момент отработали на 100%. Пусть даже они менее сложные и красивые. Людей, которые видят исполнение такого танца, впечатлит даже что-то самое примитивное, а вы не будете рисковать, выполняя сложную акробатику без разминки.  Все мы еще с детства помним, какому количеству растяжений, вывихов и переломов предшествует фраза: "Смотри, как я умею".


Про обучение танцам
Подразумеваю обучение танцам непосредственно в процессе корпоратива. Многие из нас в детстве садились на шпагат. Но это было в детстве. А сейчас вы, к примеру, финансист. И если ваш коллега из отдела маркетинга говорит, что сейчас легко научит вас вставать на мостик или делать колесо, не верьте ему. Потому что любые движения в танце – это физические упражнения, для успешного исполнения которых необходим определенный уровень физической подготовки. См. пункт о безопасности. И помним: начинать новый год с травм нецелесообразно.


Танец – это то, что дополняет общение
В завершении могу сказать, что корпоратив – прекрасная возможность пообщаться со своими коллегами в неформальной обстановке и поговорить с ними на темы, которые вы не затрагиваете в процессе работы.


Вы можете лучше узнать друг друга, увидеть уже знакомого вам человека с другой стороны. Наслаждайтесь общением, разбавляйте вечер танцами. Танцуйте сами, смотрите, как танцуют другие. Счастливого Нового года! 

При использовании гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна. 

Читайте предыдущий материал автора:

"В танцевальном бизнесе главное – помочь клиенту поверить в себя"

 

 

 

Добавлено 10 декабря 2015

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->