Праздник со стесненьем: как изменился новогодний корпоратив

Не все компании готовы оставить себя и своих сотрудников в кризис без новогоднего корпоратива. Но нынешний праздник заметно отличается от предыдущих. Об особенностях корпоративного празднования-2016 порталу HR-tv.ru рассказал певец Миша Майер.

новогодний корпоратив

Безусловно, общая ситуация сказалась на проведении новогодних мероприятий, мы, музыканты, сразу это почувствовали еще в прошлом году, когда многие фирмы решили обойтись без музыкальных развлечений и перенесли празднование из ресторанов в стены родного офиса. Вспоминая, с каким размахом гуляла страна до 2013 года, понимаешь, насколько прошлый год продемонстрировал скудность и воздержанность в этом вопросе.

 

Как было раньше

Гуляли по-настоящему весело и шумно. Некоторые компании не скупились, приглашая на корпоративы звезд первой величины: Филиппа Киркорова, Валерию, группу Любэ, при этом мероприятие вел Гоша Куценко, а известный художник Никас Сафронов прямо в зале создавал портреты руководителей компаний.

Другие были более скромны в своем праздновании и проводили тематические костюмированные вечеринки в стиле вестерн, соревновательные состязания или просто готовили творческие конкурсы от каждого отдела с песнями и плясками.

 

2014-й: все еще гуляли, но уже стеснялись

2014-й внес свои коррективы: падение рубля и общей стоимости барреля нефти, рекомендации президента по поводу того, что хватит расходовать непомерные средства на новогодние торжества, заставили многие компании вместе с сокращением рабочих мест, сократить и представительские расходы.

Ближе к Новому году мы заметили, что заказов на проведение мероприятий стало в разы меньше. Люди менее самозабвенно подпевали Сердючке и Ваенге, не так охотно участвовали в конкурсах.

Моментами казалось, что этот Новый год будет "менее новогодним", чувствовалась зажатость, как будто присутствовавшие стеснялись то ли начальства, то ли того, что их фирма, несмотря ни на что, нашла все-таки средства на гуляние.

 

2016: люди опять захотели праздника

За этот год страна как-то привыкла к осознанию, что не все так просто в этом мире. Хотя по-прежнему остались компании, которые предложили сотрудникам офисный тимбилдинг вместо ресторанно-музыкального корпоратива. Но в целом, на мой взгляд, ситуация по сравнению с прошлым годом выровнялась: заказы есть, их может быть не так много как в 2011-2013, но намного больше, чем в 2014.

Люди снова хотят праздника, хотят музыки, и нашу кавер-группу еще в октябре-ноябре начали приглашать на мероприятия – уже готова программа, включено все необходимое, популярное, любимое. Хочется надеяться, что публика, невзирая на все сложности этого года, в преддверии праздника забудет по новогодней традиции все плохое и просто отдохнет под отличную музыку.

 

Чему подпевали раньше, тому подпевают и сейчас

На корпоративах нас обычно просят выступить с годами проверенной программой, в которой есть зарубежные хиты: обязательно Happy New Year АББы, Last Christmas Джорджа Майкла, не совсем новогодняя Livin’La Vida Loca Рикки Мартина, и, конечно же, отечественные песни таких исполнителей, как Нюша, Ёлка, Полина Гагарина, Дима Билан, Сергей Лазарев.

Публика неизменно просит "О, боже какой мужчина", "В синем море, в белой пене", песни Елены Ваенги, Верки Сердючки, Жанны Агузаровой и группы "Браво". Одной из самых популярных была, есть и будет на всех новогодних праздненствах "Музыка нас связала" группы "Мираж", без нее, наверное, не обходится ни один корпоратив.

 

Как песенка про зайцев стала новогодней

И в заключение расскажу историю, которая произошла однажды в Иркутске, когда я, еще будучи студентом музыкального колледжа, выступал в составе эстрадного бэнда на новогоднем корпоративе одной фирмы. У нас была готовая программа, состоящая из разных кавер-версий популярных хитов, и "на заказ" мы песен не исполняли. Публика принимала их на ура, было весело, все танцевали. Между сетами, отделениями концертной программы, были конкурсы, в которых все принимали участие. После каждого сета к нам подходила одна и та же дама в разной степени празднования и просила "Песню про зайцев". Под конец мероприятия она подошла и, уже будучи хорошо отпраздновавшей, без всяких предисловий, собрав всю волю в кулак, требовательно заявила: "Про зайцев!" Нам не оставалось ничего другого, как пойти навстречу этой волевой женщине и спеть для нее эту песню.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавлено 16 декабря 2015




Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика