Новый год на работе: 3 способа зарядить коллектив позитивом

Как создать в коллективе праздничное настроение и отметить Новый год, если приходится встречать его в стенах родного офиса – порталу HR-tv.ru рассказала организатор мероприятий, певица Юлия Оксанич.

новый год

Как организатор мероприятий я знаю, насколько важно создать в офисе предпраздничную атмосферу, чтобы люди, которые изо дня в день приходят сюда, как правило, в одно и то же время, почувствовали себя как дома, т.е. смогли раскрепоститься и зарядиться энергией перед Новым годом.

По своему опыту могу с уверенностью сказать, что в любом офисе есть люди неравнодушные, которые составляют организаторский костяк. Они всегда заботятся о том, чтобы всем вокруг было хорошо, берут на себя инициативу, покупая подарки для других на памятные даты, одним словом, посвящают себя общественной работе. Порой своей организаторской деятельностью они вызывают недовольство рядовых сотрудников, но вы только задумайтесь: кто, если не они, будет тащить на себе весь этот воз?

Именно эти люди уже в конце ноября первыми реагируют на приближение праздника и напоминают сослуживцам, что уже скоро он, Новый год. Они же первыми лезут в шкаф, чтобы проверить, как там поживает прошлогодняя елка.

Нарядите елку
Наряжать елку на рабочем месте любят, если признаться честно, не все. Хотя любоваться ею в преддверии праздника нравится все-таки большинству, поэтому подготовка к офисному новому году начинается обычно с момента, когда елка, несмотря ни на что, достается из шкафа и неравнодушные сотрудники начинают ее наряжать. Елка в офисе может разительно отличаться от той, что стоит у каждого из нас дома, и размерами и выбором игрушек. Не обязательно, конечно, украшать ее светящимися гирляндами. Однако традиции должны быть соблюдены!

В наше нелегкое с точки зрения экономической и политической ситуации время многие фирмы в целях экономии переносят празднование наступающего праздника на рабочее место, поэтому сотрудникам ничего не остается, как готовиться к торжеству не отходя от стола и компьютера. Не скажу, что это плохо, ведь здесь все зависит от коллектива, его традиций и отношений между сотрудниками. Настоящий праздник можно устроить и в офисе – было бы желание.

Подумайте не только об угощении, но и развлечениях
Кроме банального торжества в виде накрытого стола с разными вкусностями и шампанского в бокалах, новогоднее мероприятие можно разнообразить различными конкурсами и играми. Если фирма большая, хорошая идея – устроить от каждого отдела свой презентационный номер: можно, к примеру, сделать музыкальную нарезку из забавных фотографий, подготовить песенные или танцевальные номера, показать забавные скетчи.

Если коллектив небольшой, попробуйте поиграть в какие-нибудь веселые игры: для этих целей отлично подходит игра, которую называют иногда «Художник», когда берется лист ватмана, сотрудники делятся на команды, и одна из которых рисует что-то на этом листе, другая должна угадать, что за художественное творение на нем изображено.

Кроме подобной игры, в офисах обычно «на ура» проходит конкурс «Наряди елочку», когда вместо традиционного новогоднего атрибута выступает какая-нибудь из сотрудниц, которую заботливо, кто во что горазд, украшают сослуживцы. Также можно устроить соревнование с целью выяснить, кто в вашем коллективе самый меткий, путем закидывания бумаги или прочих мелких предметов в специально отведенную для данных целей емкость.

Устройте стилизованную вечеринку
Одна из самых интересных затей для новогоднего корпоратива в офисе – стилизованная вечеринка. Только представьте, если все члены вашего трудового коллектива придут на рабочее место не в костюмах при галстуках и в скучных однотонных платьях, а в ковбойских шляпах, с пистолетами, в жилетках и сногсшибательных нарядах настоящих индейцев. Я уверена, восторгу сослуживцев предела не будет, уже не говоря о том, что позитивом вы зарядитесь на весь ближайший рабочий год вперед.

Безусловно, подготовка новогоднего офисного мероприятия – дело хлопотное и одному человеку не под силу, здесь нужно быть сплоченными и действовать сообща. Однако, если придумать что-то действительно необычное, интересное, в чем могут принять участие все без исключения, получится по-настоящему хорошая и незабываемая вечеринка, которую необходимо спланировать заранее, расписать все действия и распределить, кто и что будет для нее делать. В принципе, даже сейчас нет ничего невозможного для тех, кто решил отпраздновать Новый год на работе – время еще достаточно, проявите всем коллективом креативность и дерзайте!

Юлия Оксанич

Юлия Оксанич

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна.

Также читайте:

Тверк для главбуха, или как не надо танцевать на корпоративе

Праздник со стесненьем: как изменился новогодний корпоратив

 

 

 

Добавлено 21 декабря 2015




Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->