Отец-герой, рыбак и всадник. Портрет россиянина, отдыхающего в своей стране

Импортозамещение в туризме. Переключились ли россияне на отдых внутри страны после того, как из маршрутного листа исчезли Египет и Турция? Променяли ли знойные курорты на прохладу северных водоемов? Вообще, какой он – российский турист, отдыхающий в своей стране? Нарисовать его портрет, а также ответить на вопросы порталу HR-tv.ru помогла заместитель директора базы отдыха "Медведица" Юлия Киприна.

рыбак

- Юлия, расскажите, каков он - современный отдыхающий: семейный ли это человек или нет?

- Обычно отдыхающих мы условно делим на 4 категории: семьи, большие компании, любители конного спорта и охотники. Для каждой категории отдых подразумевается свой. Это различные увеселительные мероприятия, специально организованные для детей и взрослых.

- Если говорить о семейном отдыхе, какие семьи обычно приезжают? Сколько детей у ваших отдыхающих: один или два?

- Не один и не два! К нам обычно приезжают многодетные семьи, в которых от трех детей и более. Детям очень нравится отдых на природе – специально для них мы всегда устраиваем различные игровые и развивающие мероприятия. К тому же, наши маленькие посетители всегда в восторге от общения с лошадьми, некоторые могут целый день провести на конюшне, наблюдая с этими прекрасными животными.

- А что насчет молодоженов? Приезжают после регистрации? Или может быть есть такие, кто празднует церемонию прямо на базе?

- Я вас удивлю, но у нас за сезон празднуется от 5 и более свадеб. Молодым людям нравятся такие нетипичные свадьбы, они хотят уехать подальше от городской суеты и начать новую жизнь в качестве семьи среди спокойствия многовековых сосен. Для этих целей у нас уже давно все подготовлено. Обязательно есть свадебное меню, накрываем шикарные столы, продумываем развлечения, конкурсы на торжество. На базе даже есть специальная свадебная карета, которая подвозит новобрачных прямо к центральному входу гостиничного комплекса.

- Какие виды отдыха у вас на базе пользуются наибольшей популярностью, а что было неинтересным, и этот сервис убрали из "меню"?

- Катания на лошадях – у нас есть своя конюшня. Активный отдых, включающий лыжи, прогулки на свежем отдыхе, для компаний – огромный банный комплекс, караоке. Безусловно, охота и рыбалка в Тверской области пользуются неизменной популярностью, для этих целей на базе работают профессиональные егеря, для рыболовов каждый год в нашем пруду мы запускаем карпа. К тому же, база расположена на берегу реки Медведицы, где круглый год можно поймать угря, леща, сига, судака, окуня и других рыб.

Мы организуем экскурсии, которые, кстати, нравятся всем без исключения отдыхающим: это и прогулки по лесу, и поездки в старинный купеческий город Кашин, единственный в нашей области город-курорт, знаменитый своими лечебными источниками. Посещение храма в поселке Верхняя Троица, находящегося по соседству с базой отдыха.

По поводу неинтересных развлечений, от которых пришлось отказаться в виду отсутствия спроса, за все время существования нашей базы подобных прецедентов не было. Мы ориентируемся всегда на наши категории, а они сами выбирают, как им отдыхать, мы со своей стороны прикладываем усилия, чтобы им было весело, стараемся развиваться, предлагать больше возможностей с учетом их интересов, всячески идем навстречу их потребностям.

база отдыха Медведица

база отдыха "Медведица"

- Стараются ли люди сейчас экономить, когда приезжают отдыхать? Например, берут еду с собой или все-таки едят в местном ресторане?

Мы, конечно, разрешаем приезжать, как говорится, со своим, люди привозят с собой мясо, делают шашлыки – мы никогда не запрещаем, идем навстречу любым пожеланиям клиентов. Но обычно посетители, хоть раз попробовав нашу кухню, переходят на нее. Без преувеличения могу сказать, у нас работают настоящие профессионалы своего дела, и наш ресторан славится своей домашней едой – все продукты натуральные, выращенные на территории нашей базы.

Если говорить о мясе, то у нас своя мини-ферма: куры, гуси, утки – все свое. В наше время, когда в магазинах ты сам не знаешь, что можешь приобрести, здесь мы на 100% гарантируем натуральность и экологическую безопасность всех продуктов.

- Стало ли заметно по вашим гостям, что россияне переориентировались на "внутренний" отдых? Или приезжают одни и те же туристы?

- Я уже давно заметила, еще до наступления кризиса, что россияне стали предпочитать отдых, если так можно выразиться, дома. Причины разные, во-первых, наша природа, она действительно уникальна и неповторима, особенно северная. В Тверской области можно просто слиться с ней. Здесь растет клюква и грибы. Вы не представляете, сколько отдыхающих у нас в сезон, когда растут грибы – люди очень любят их собирать.

И что самое забавное, в Подмосковье люди находят сыроежки и свинушки, здесь их даже не пытаются сорвать – это не грибы. Здесь ценятся белые, подосиновики: осенью Тверская область – рай для грибников.

Во-вторых, возможности отдыха в России отличаются от европейских: кто-то любит попариться в бане, покататься на лошадях, просто погулять по лесу, посидеть вечером у камина, расслабиться в компании друзей – мы предлагаем все это. Так что, мы с каждым годом понимаем, что отдыхающих у нас прибавляется: не всем нравятся знойные курорты, многим подходят и северные речки. В тоже время у нас много постоянных клиентов, особенно, из категории охотников и рыболовов, которые из года в год приезжают к нам, когда открывается сезон.

- Как люди узнают об этом месте отдыха? Больше по Интернету или все же сарафанное радио?

Большей частью все-таки сарафанное радио. Знакомые рекомендуют знакомым: уютное место, отличная кухня, конюшня, здоровый отдых, охотники говорят о своих достижениях. Поэтому по рекомендациям к нам, конечно, очень много туристов приезжает. Но и Интернет, безусловно, помогает: нельзя его недооценивать. Многие специально ищут базы в Тверской области, зная о том, что здесь для отдыха – сказочные места.

- Сидят ли отдыхающие в своих гаджетах, переживают ли, если с Wi-Fi проблемы, или обходятся без Интернета?

Здесь отдыхающих можно разделить на два типа: первый – это те, кто приехал отдыхать, они специально выключают телефон, гуляют, дышат свежим воздухом, наслаждаются природой. И тех, кто реально не может прожить без Интернета: они просят, конечно, Wi-Fi, работает он у нас только в общей столовой. Современная жизнь такая – без связи нельзя, иногда это просто необходимость.

- Поменялись ли предпочтения в еде? Гамбургеры VS блины?

- Наши гости требуют блины! Настоящие домашние блины, как у мамы или у бабушки, просят борща, суп-солянку по всем правилам, утку под клюквенным соусом и гуся в яблоках, варенье с сосновыми шишками, солений разных и грибочков. А гамбургеры, картошку фри они и в городе смогут поесть. Здесь надо отдыхать от всего вредного и столичного! Здесь все природное и домашнее!

- Когда больше отдыхающих?

- Все зависит от сезона: как правило, самый пик приходится на летние месяцы. В сезон охоты приезжает очень много любителей подобного отдыха, и они иногда перешивают даже семейные пары и компании.

- Чем вы удивляете своих отдыхающих в новогодние праздники? Готовите что-то специальное?

В Новый год к нам больше приезжает отдыхающих с детьми, молодежных компаний. Готовим специальные праздничные программы и для взрослых, и для детей. Анимация, развлечения, чтобы нашим гостям было весело. Для детей будут организованы катания на санях с Дедом Морозом и Снегурочкой, сказочное шоу, конкурсы и всевозможные игры на свежем воздухе.

В ресторане специальное новогоднее меню для всех наших гостей – все очень вкусно и полезно, обязательно будут и блины, и всевозможные салаты и несколько видов горячего. Нашим гостям мы всегда рады и всегда ждем их снова.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна.

 

 

 

 

Добавлено 24 декабря 2015

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->