Бизнес или госсектор: где лучше делать карьеру

Екатерина Горяная

руководитель группы консультантов

Задать вопрос автору

Кто-то готов работать только в коммерческой организации, кто-то исключительно в государственной. В чем разница? Эксперты продолжают высказываться на эту тему. Сделать правильный выбор сегодня вам помогает  Екатерина Горяная, руководитель группы консультантов международного кадрового холдинга.

 карандаши, бумага, фотоаппарат, стол, офис, Работа в государственной и коммерческой компании, Екатерина Горяная, Gi Group, Работа в государственной и коммерческой организации, Работа в государственной или коммерческой компании, госсектор, бизнес, где лучше работать, работать на государство, работа на государство плюсы и минусы, работа на государство минусы, работа в бизнесе плюсы, работа в бизнесе минусы

На российском рынке присутствует огромное количество коммерческих компаний с различными организационно-правовыми формами. Не меньше и государственных  предприятий и организаций с разными  формами государственного участия. Кстати говоря, очень многие коммерческие компании работают по государственному заказу, но не об этом речь сейчас.

Читайте также: Это не поможет: 6 самых дурацких попыток понравиться начальству

    Говоря о различиях между государственными и коммерческими компаниями, можно выделить основные из них. 

1) Государственные компании более чувствительны к законодательным изменениям, особенно это касается энергетики, муниципального строительства, медицины и т.д. Коммерческие компании также внимательны к новациям, однако, в данном аспекте, влияние не такое сильное.

Причина очевидна – большинство отраслей и сфер деятельности  государственных компаний строго регламентируются законодательными актами, нормами, правилами и любые изменения могут оказать определенное влияние на работу этого сектора. Например, государственные реформы в области образования, пенсионного страхования повлекли за собой организационные изменения, сокращения и внутренние корректировки. В то же время, коммерческий бизнес более гибок и может менее болезненно для себя проводить изменения внутри структуры.  

 2) Большинство государственных корпораций  имеют вертикальную структуру управления, и количество согласований, которое нужно осуществить для решения того или иного вопроса, порой затягивается на долгий период. Часто это называют бюрократией, что означает -  для того, чтобы подписать какой-то документ, придется пройти несколько кабинетов для получения визы. Соответственно, временные затраты велики. В коммерческих компаниях вопросы решаются быстрее, особенно если от принятия или не принятия того или иного решения зависит получение прибыли. 

3) Цель коммерческой компании – получение прибыли, цели государственных компаний, в зависимости от организационно-правовой формы, могут быть разными. 

Хотела бы пояснить:   

Все государственные предприятия можно разделить на 3 группы: 

- Бюджет­ные предприятия; 

- Государственные корпорации («Паблик Корпорейшнз»); 

- Смешанные акционерные общества. 

К бюджетным предприятиям относят организации,  не имеющие ни юридической, ни хозяйственной са­мостоятельности. По своему положению они относятся к системе государственного административного управления, непосредственно подчиняются или структурно входят в какие-либо министерства, ведомства или органы местного самоуправления. Они не платят налоги на полученную прибыль, все их доходы и расходы проходят через госбюд­жет. Субсидируются за счет государственной казны. К числу бюджетных предприятий обычно относятся службы связи, верфи, арсеналы и т. п. Цель их деятельности – реализация государственных проектов в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения и иных сферах. 

Государственные корпорации - это распространенная ор­ганизационно-правовая форма государственных предпри­ятий. Они наделяются определенной правосубъективностью и имеют собственное имущество. Как правило, наряду с хозяйственной деятельностью они выполняют определен­ные регулирующие и управленческие функции в установ­ленных пределах от имени государства. Другими словами, государственные корпорации сочетают в себе черты коммерческого предприятия и государственного органа. 

Государственные корпорации могут быть образованы в форме акционерного общества, все акции которого принадлежат государству. Предпринимательская деятельность обычно осуществляется на коммерческой ос­нове в рамках устанавливаемых соответствующими мини­стерствами или ведомствами планов. Работают за счет собственного капитала, образуемого на основе  государственных фондов, акционерного капитала и капитализируемой прибыли. Цель работы госкорпорации  - получение прибыли, но ее размер несопостави­м с аналогичными показателями частных фирм, посколь­ку убыточное производство у первых обычно безвозмездно субсидируется государством, а реализация производствен­ной продукции и услуг осуществляется по регламентиро­ванным ценам.

4) Большое количество совещаний, продолжительные переговоры – еще одна примета госкомпаний. Часто слышу об этом от своих кандидатов. 

5) В коммерческих организациях легче сделать карьеру – в гос. корпорациях не всегда бывают вакантные места. Традиционно здесь почти нет текучки, а кадровый резерв достаточно плотный.

6) Финансовое вознаграждение в коммерческих компаниях выше, чем в государственных организациях. 

 Если говорить о преимуществах и недостатках работы в коммерческих и государственных структурах, то, безусловно, нельзя утверждать однозначно, что где-то лучше.  Все зависит от целей и ценностей конкретного кандидата/сотрудника. 

Плюсами государственной компании являются:

- официальное трудоустройство (не секрет, что многие коммерческие организации скрываются от налоговых органов, экономят на своем персонале, поэтому сотрудники работают без оформления); 

- более продолжительный оплачиваемый отпуск (45-60, иногда и более дней). Частный бизнес, как правило, предоставляет персоналу не более 28-32 дней без возможности отгулять этот период целиком. 

- социальная обеспеченность, особенно для специальных категорий граждан (малоимущие, матери-одиночки, пенсионеры и др. категории сотрудников);

- ценится  продолжительное  постоянное  трудоустройство,  и часть персонала работает десятилетиями;

- возможность устроиться без опыта работы (если мы говорим о профильном университете), в то время как многие коммерческие компании хотят видеть сотрудников с опытом работы как минимум 1 год.  Но на определенные (даже не руководящие) позиции без связей и рекомендаций устроиться в государственную структуру очень сложно. 

Коммерческие организации предоставляют возможность почти неограниченного заработка. Не секрет, что частный бизнес работает «по-разному» на российском рынке с точки зрения налоговой системы - те компании, которые не работают по принципу прозрачности, могут быть не полностью открытыми для своих сотрудников. В государственной же структуре, как правило,  разработана четкая система расчета заработной платы.

офис, стол, бизнес, шикарный офис, Работа в государственной и коммерческой компании, Екатерина Горяная, Gi Group, Работа в государственной и коммерческой организации, Работа в государственной или коммерческой компании, госсектор, бизнес, где лучше работать, работать на государство, работа на государство плюсы и минусы, работа на государство минусы, работа в бизнесе плюсы, работа в бизнесе минусы

Кроме того, средний возраст сотрудников частном бизнесе – 35+, наряду с высокой  ротацией это предоставляет определенный интерес для выпускников и молодых профессионалов. В госкорпорациях персонал более зрелый, в чем-то консервативный, это накладывает отпечаток на стиль работы и общения.

Читайте также: Как делать бизнес по-научному

Безусловным недостатком работы в коммерческих структурах является некая нестабильность -  большинство компаний, особенно сейчас - в кризис, были вынуждены сократить бюджеты, и часть позиций подверглись сокращению, и процесс еще не завершен. 

    В любом случае, каждый определяет для себя сам, где бы он хотел работать.  Возможность развиваться и расти (карьерно и финансово), можно найти и в коммерческих,  и в государственных компаниях, главное - правильно поставить себе цель и следовать намеченному плану.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

Добавлено 29 июня 2017

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->