Будущее за удаленными офисами

Ольга Тарасевич

HR-директор

Уже давно говорят об удаленных офисах и о том, возможно ли сделать офисы полностью удаленными. Наша компания уже давно перешла на удаленную форму работы, поскольку технический прогресс это не просто позволяет сделать, но и подталкивает. Все инструменты для качественной командной работы онлайн уже давно существуют.

Удаленные офисы, Ольга Тарасевич, EnglishDom, командная работа, работа онлайн, руководитель, сотрудники, бизнесмен, бизнес, удаленный формат работы, цифровые технологии, развитие, интернет, образование, профессия, образовательные услуги, удаленное обслуживание, персонал

Другое дело, что далеко не каждый руководитель, да и сотрудники, морально готовы переходить в онлайн. Также нужно учитывать, что компании-гиганты, которые основаны задолго до глобальной виртуализации, как личной жизни, так и труда, не смогут в ближайшие десятки лет перевести всех сотрудников на удаленку, хотя очень многие известные компании уже частично переводят некоторые отделы в облака.

Читайте также: 5 помощников удаленного работника

Тренд офисов, где значительная часть персонала работает удаленно, растет и однозначно будет расти. Ведь новые компании рождаются ежедневно, а бизнесмены нового, уже цифрового поколения, не часто рассматривают именно офисную работу. Да и старожилы бизнеса уже давно оценили возможность нанять специалиста из любой точки мира.

Разумеется, есть компании, которым не подходит удаленный формат работы – это производство, сфера услуг, медицина, заведения общественного питания. Торговлю можно выделить условно.

В ближайшие несколько десятков лет наиболее востребованными будут профессии сферы цифровых технологий. Причем, судя по прогнозам, к имеющимся уже специальностям, добавятся новые, типа сетевых юристов и виртуальных адвокатов. Цифровые технологии настолько стремительно развиваются и так плотно вошли в нашу жизнь, что вакансий в этой области будет все больше и больше. Это и актуально и очень удобно, поскольку работать можно из любого места на Земле, был бы интернет. И, обязательно, образование.

Такая тенденция сложилась в наше время, что люди не хотят долго задерживаться в одной профессии. Темп современной жизни диктует свои условия. Люди постоянно учатся и приобретают новые знания, осваивают новые профессии. Так что образовательные услуги будут пользоваться все большим спросом. И тоже, разумеется, онлайн. Потому что, повторюсь, это актуально и очень удобно.

Мы решили, что если есть возможность перевести всех клиентов школы на удаленное обслуживание, то и большую часть персонала также можно перевести на удаленку.

В офисе остаются только те сотрудники, присутствие которых критически необходимо для организации рабочего процесса. В нашем локальном офисе работает 20 человек: я, начальники отделов, и часть отдела маркетинга. На удаленке работают все преподаватели, айтишники и сотрудники отдела маркетинга, пиарщики и райтеры – около 300 удаленных сотрудников в разных городах и странах.

Удаленный офис действительно экономически выгодное предприятие – это и экономия на аренде и других ресурсов компании. Но самой главное – это возможность нанять любого нужного компании специалиста, не ограничиваясь городом и даже страной.

Хочется разрушить миф о том, что удаленные сотрудники без контроля обязательно плохо работают. Должен сказать, что работают они значительно продуктивнее и качественнее. Поскольку понимают, единственное, что они могут показать работодателю – это результат.  На удаленке нет показательных процессов, никто не видит усилий, бурных эмоций и мук рождающегося продукта. Тут важен исключительно конечный продукт вашей деятельности. И если сотрудник не справился с задачей или проигнорировал дедлайны, у него нет возможности переложить вину на коллег.

Что касается организации рабочего процесса и контроля удаленных сотрудников, то в интернете существует масса необходимых инструментов, пользуясь которыми, можно без проблем работать с любым сотрудником, где бы он ни находился:

1. Организовать единую базу для хранения документации о проекте;

2. Работать исключительно в облаках: Google Docs, Invision, AmoCRM, Git, Slack – в помощь;

Удаленные офисы, Ольга Тарасевич, EnglishDom, командная работа, работа онлайн, руководитель, сотрудники, бизнесмен, бизнес, удаленный формат работы, цифровые технологии, развитие, интернет, образование, профессия, образовательные услуги, удаленное обслуживание, персонал

3. Таск-трекеры для постановки задач: Asana, JIRA, Redmine и т.д. – выбор большой под любые капризы;

4. Видеочат по Skype – для обсуждения деталей нового проекта, для мотивации сотрудников, для обучения и для авральных сообщений;

5. Обучить каждого сотрудника пользоваться всеми этими инструментами для самостоятельного отслеживания и участия в  нужных процессах.

Читайте также: Вовлеченность по скайпу, или способы сделать виртуальную команду эффективной

Многие компании используют различные программы для контроля удаленных сотрудников, но в нашей компании мы никого не подгоняем и не контролируем. Никакого программного обеспечения, контролирующего нахождение сотрудника на рабочем месте или выполнение поставленных перед ним задач, мы не используем.

Ответственные и организованные сотрудники работают независимо от расположения его рабочего места. На удаленке все увидят только результат. Если результат оправдал ожидания работодателя – отлично. Если нет результата – ищем нового сотрудника.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна 

 

 

 

Добавлено 03 апреля 2018

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!


Задать вопрос автору



Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->