Чем могут удивить B2B event-ы для HR?

Наталия Токарева

менеджер по маркетингу и PR

Часто бывая на мероприятиях, подготовленных для сегмента B2B, мы волей не волей начинаем утрачивать к ним интерес. Уже регистрируясь и подтверждая участие,  мы вроде бы точно знаем, что нас ждет. Однако, event-индустрия развивается, и для HR-аудитории сейчас можно все чаще встретить удивительные события, которые смогут оставить и приятное впечатление за счет новых «фишек», и помочь узнать новости из профессиональной сферы, и даже прокачать некоторые навыки.

Чем могут удивить B2B event-ы для HR, Наталия Токарева, AVRIO Group Consulting, event, мероприятия, мероприятие, B2B, диджитализация, контент, презентация, геймификация, тренинг, мастер-класс, Бизнес-завтрак, события, спикер, Конференция, польза, знания, ценность, сертификаты

Что изменилось?

Все новое, что сейчас можно увидеть на различного рода мероприятиях как масштабов одной компании, так и федерального масштаба, подчиняются одним и тем же трендам в event-индустрии. Процессы диджитализации, иммерсивности помогают участникам получить максимум от предлагаемой программы, а организаторам вовлечь аудиторию. В частности, изменение форматов и отдельных частей событий для HR-ов помогают более подробно рассказать об услугах партнеров и организаторов.

Читайте также: Бесполезные связи: 2 примера ошибок в нетворкинге

Рассмотрим, чем теперь привлекают участников уже узнаваемые форматы: как изменилось взаимодействие с аудиторией на площадке, вне ее, а также, чем отличаются уже подверженные трансформации event-ы.

Презентации

Презентации новых программ/услуг/продуктов сейчас все чаще уходят в online. Связано это с тем, что обычно продажи на этом этапе не происходят, тем не менее ресурсов на организацию действительно качественного события такого формата требуется достаточно. Поэтому все основные нововведения можно встретить именно в online.

Во-первых, главной «плюшкой» становится контент: возможность сделать презентацию в виде серии вебинаров помогает получить участникам действительно полезные знания, которые они смогут в дальнейшем использовать в работе, независимо от приобретения услуги/продукта.

Во-вторых, это повсеместное распространение возможности бесплатного test-drive. Или, например, участникам презентации предлагается дополнительная услуга (например, личный консультант по внедрению).

В-третьих, это возможность воспользоваться некоторыми услугами/продуктами, которые находятся на последних стадиях разработки/доработки бесплатно. К слову, в одну из ежегодных клиентских встреч мы специально встроили выступление основателя проекта по геймификации, чтобы дать возможность гостям бесплатно внедрить у себя этот сервис (такие формы презентаций встречаются редко, поэтому тщательно изучайте программы предстоящих событий).

Мастер-классы

Этот более легкий формат традиционного тренинга помогает получить не просто информацию, знания, но и более важный элемент — навыки.

Да, на рынке до сих пор большинство мастер-классов носят роль конечного продукта. Но присмотритесь и к мастер-классам бесплатным, которые анонсированы под эгидой выхода нового сервиса/продукта. На сегодняшний момент маркетологи привлекают топовых спикеров, настоящих профессионалов для проведения таких мероприятий. А содержание не будет уступать даже дорогостоящим программам.

Бизнес-завтраки/обеды/ужины

Такие форматы называются «гибкими»: они всегда отличались абсолютно различными структурами и внутренним устройством. Сейчас такие события (успешные, ориентированные на HR-ов) собирают в среднем около 35-45 участников и почти никогда не представляют собой многочасовых лекций.

Подобные мероприятия можно описать «вкусно и полезно»: спикеров объединяет общая тема, концепция мероприятия известна участникам заранее, а атмосфера непринужденная. Изменений сильных нет, но встает вопрос, как найти такие встречи и попасть в список участников.

Старайтесь следить за новостями крупных игроков HR-рынка и подписываться на блоги и рассылки кадровых агентств и профессиональных сервисов. Обычно там можно найти анонсы бесплатных мероприятий, в том числе и размещенных на условиях информационного партнерства.

Сегодня регистрационные данные используются для одобрения участия: старайтесь указывать как можно подробнее свои данные при записи. Необязательно указывать все контактные данные, но постарайтесь указать компанию и должность.

Конференции

Мероприятий такого формата немного, но каждое из них представляет для себя настоящую кладезь для участников. Основные выгоды для HR-гостей стоит искать из трендов в этом направлении:

  • Использование digital-инструментов для получения обратной связи и повышения вовлеченности. Благодаря этому вы можете выступить в качестве маркетологов, посмотреть на некоторые вещи из своей профессиональной сферы более строгим, объективным взглядом.
  • Новые блоки типа «баттлов». Не будем скрывать, дискуссионных вопросов для HR очень много. И здесь скорее прямой выгодой будет развлечение и удовольствие от включенности в процесс.
  • Партнерские «проплаченные» могут быть даже круче основной программы. Это действительно так. Иногда, приходя на конференцию, ты точно понимаешь, где выступление от компании, которая пришла сюда с определенными целями. Но сейчас спикеры стараются удивить, найти что-то живое, актуальное, а не просто «полить воды». И партнерские выступления, благодаря тщательному контролю со стороны организаторов и собственной выверкой относительно интереса аудитории, могут быть значительно интереснее, информативнее и носить более прикладной характер.
  • Розыгрыши. Большинство секций заканчиваются поощрениями в виде розыгрышей, каждая конференция точно готовит для гостей множество партнерских презентов. Блокноты и ручки встретить в таких блоках очень сложно, потому что почти все стараются удивить и запомниться. Поэтому стоит остаться после праздничного фуршета и участвовать в тематических розыгрышах в перерывах – агрессивно на рынке компании, выстраивающие партнерские отношения, вести себя не будут, а дать себе возможность вынести с мероприятия что-то приятное стоит.

Кратко: что сейчас можно встретить интересного и полезного?

Подытожим все новости из мира event для HR.

Сейчас каждое из направлений может и будет удивлять HR коллег. Но приходить стоит, в первую очередь, за контентом.

Чем могут удивить B2B event-ы для HR, Наталия Токарева, AVRIO Group Consulting, event, мероприятия, мероприятие, B2B, диджитализация, контент, презентация, геймификация, тренинг, мастер-класс, Бизнес-завтрак, события, спикер, Конференция, польза, знания, ценность, сертификаты

Сейчас знания становятся все более ценными (во всех планах), поэтому иногда просмотренный вебинар или поход на бесплатный мастер-класс смогут сделать вас более успешным, дать новые знания, а иногда и помочь получить важные в работе навыки. Тщательно выбирайте, на что потратить свое время: изучите спикеров (а не просто посмотрите на имена известных вам выступающих), изучите отзывы предыдущих участников и историю мероприятий организатора. Это поможет не ошибиться и не разочароваться.

Читайте также: Использование соцсетей в мероприятиях федерального масштаба

Также стоит искать более ценные «плюшки» на различных мероприятиях. И бесплатные тестирования, и сертификаты на целые курсы семинаров или частных занятий сейчас разыгрывают на большинстве мероприятий для HR.

Также, друзья, не будем забывать, что любое событие – это повод увидеться с коллегами, пообщаться в нерабочей, но притом профессиональной среде. Поэтому откройтесь для новых событий – они обязательно не оставят вас равнодушными!

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

Добавлено 22 марта 2018

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!


Задать вопрос автору



Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->