Публикации/Авторское мнение/Чему нас учит книга Патрисии Мэдсон "Уроки импровизации"/

Чему нас учит книга Патрисии Мэдсон "Уроки импровизации"

Юлия Торина

ведущий консультант по подбору персонала

Какие несложные действия способны упростить вашу жизнь и взаимодействие с окружающими, порталу HR-tv.ru, сделав выводы из прочитанного, рассказала Юлия Торина, ведущий консультант по подбору персонала.

 Чему нас учит книга Патрисии Мэдсон "Уроки импровизации", Юлия Торина, Kelly Services, планирование, импровизация, Патрисии Мэдсон, Уроки импровизации, удовольствие, перспектива, момент присутствия, здесь и сейчас, направленное внимание, ритуалы, процесс, действие, внимание к деталям, реальность

Как часто в жизни мы говорим о важности планирования, будь то в краткосрочной или долгосрочной перспективе. Однако согласитесь, что бывает, не все наши планы реализовываются на 100% и, если вы перфекционист, вам может быть знакомо это чувство неудовлетворенности.

Читайте также: Век живи – век учись, или Что читают для карьеры?

Книга Патрисии Мэдсон "Уроки импровизации" послужила для меня напоминанием о простоте и красоте этой жизни. Она о том, что даже если что-то в жизни идет не по плану, импровизируй и получай от этого удовольствие! Находи позитивные решения в тех обстоятельствах, которые предлагает тебе жизнь.

Давайте вместе посмотрим на чертову дюжину от Патрисии. Итак, начните с того, что

1. Соглашайтесь. Просто скажите «да», замените «да, но..» на «да, и..». Попробуйте чаще использовать выражения «Ты прав», «Отличная идея!», «Согласен». Слово «да» - это мускул, который надо тренировать, чтобы вселить оптимизм и надежду.  

2. Не нужно готовиться.  Внимательно следите за тем, что происходит здесь и сейчас, будьте в моменте присутствия. Дайте возможность себя удивить. Нет смысла думать о том, как вы будете реагировать на будущие события.

Страх – это неверно направленное внимание. Перенаправьте внимание на что-то конструктивное.  

3. Присутствие решает все. Придите, прибегите туда, где вам нужно быть. Чтобы куда-либо прийти, не нужно никакой мотивации. Используйте ритуалы, чтобы начать какой-либо процесс. Приходите для того, чтобы помочь другим.

Меняйте месторасположение, чтобы освежить взгляд. Будьте всегда вовремя – цените время свое и других людей. 

4. Начните где угодно. Как только вы начали действовать, стоящая перед вами задача упрощается. Даже самый маленький шаг в нужном вам направлении решает все. Начните с очевидного.

Если вы выступаете перед аудиторией – не пишите текста своей речи, разговаривайте с аудиторией, отвечая на вопросы. 

5. Будьте посредственным. Очевидное спасет мир. То, что обыденно для вас, часто может быть откровением для других. Не отвергайте «классику» и «избранное» - именно эти темы могут оказаться самыми свежими.

Осмельтесь побыть скучным.  

6. Проявите внимательность. Обращайте внимание на все – особенно на детали. Почувствуйте себя сыщиком. Перестаньте зацикливаться на себе, обращайте внимание на окружающих. Вот этот самый момент уже не повторится, цените его.

Вы не Юлий Цезарь, не занимайтесь несколькими делами одновременно. 

7. Смотрите фактам в лицо. Принимайте людей такими, какие они есть. Работайте с тем, что у вас есть. Не стоит бороться с реальностью. Ненадежность и непостоянство – норма жизни.

Жизнь – это постоянный поиск баланса. 

8. Не сбивайтесь с курса. Не позволяй чувствам взять вверх над рассудком. Смысл заложен во всем, чем мы занимаемся. Даже в незначительных вещах. Следите за тем, куда вы движетесь в этой жизни.

Чаще спрашивайте: «В чем моя задача?». Что останется несделанным, если этого не сделаете именно вы? 

9. Цените подарки. «Стакан всегда наполовину полон». Цените детали. Кто и что помогает вам в этот момент? Благодарите тех, кто делает неблагодарную работу. Что вы делаете, чтобы отблагодарить людей?

Все, что мы делаем, может помочь другим людям. Пусть «спасибо» станет вашей мантрой. 

10. Пожалуйста, ошибайтесь. Один из моих любимых пунктов! Не ошибаетесь – не развиваетесь. Ошибка может вылиться во что-то хорошее. Напортачили? Это уже в прошлом. Думайте о том, что делать дальше.

Признать ошибку может человек только с сильным характером. 

11. Действуйте прямо сейчас. Действуйте, чтобы понять, что делать дальше. Необязательно находиться в хорошем расположении духа или хотеть чего-то, чтобы это сделать. В первую очередь, сделайте самое сложное.

Попробуйте сделать что-то не так, как обычно, это поможет вам увидеть действительность новыми глазами.

12. Заботьтесь друг о друге. Станьте чьим-то ангелом-хранителем. Пусть вашему партнеру станет легче. Доброта спасет в условиях кризиса и хаоса. Дарите себя людям. Всегда превращайте позитивные мысли в слова и действия. Чтобы подарить доброту, не нужна причина. Слушайте так, словно от этого зависит ваша жизнь. Давайте больше, чем обещали. 

Чему нас учит книга Патрисии Мэдсон "Уроки импровизации", Юлия Торина, Kelly Services, планирование, импровизация, Патрисии Мэдсон, Уроки импровизации, удовольствие, перспектива, момент присутствия, здесь и сейчас, направленное внимание, ритуалы, процесс, действие, внимание к деталям, реальность

13. Живите с удовольствием. Научитесь находить радость во всем, чем вы занимаетесь, включая будничные заботы. Научитесь превращать занятие в игру. Игра – необходимая предпосылка развития человека. Хорошее настроение способствует успешному обучению. Смех – отличное лекарство. Не забывайте каждый день дарить людям улыбки. Сделайте что-нибудь для веселья и удовольствия.

Читайте также: Саморазвитие лидера: 7 важных шагов

Вот такие простые правила импровизации в жизни. Согласитесь, они не открывают вам новую вселенную, однако в череде дел, суеты и скорости информационного потока помогают сделать жизнь легче и радостнее.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

Добавлено 06 февраля 2018


Задать вопрос автору

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

Уважаемые читатели, предлагаем Вам принять участие в исследовании пользовательской аудитории

Принять участие