Публикации/Авторское мнение/4 качества лидера, которым можно научиться/

4 качества лидера, которым можно научиться

Какие лидерские качества можно в себе взрастить, а что необходимо иметь от природы? На этот вопрос порталу HR-tv.ru помогла ответить Марина Лебедева, зам. декана факультета технологического менеджмента и инноваций Университета ИТМО.

4 качества лидера, которым можно научиться, Марина Лебедева, Университет ИТМО, Встреча с правильным наставником, Умение мечтать, Развитие эмпатии, Умение убеждать, вера, лидер, лидерство, лидерские качества, старший партнер, умение ставить цели, жизненный путь, умения слушать

Лидерские качества, по моему опыту, подаются развитию, однако для этого необходимо несколько критических факторов:

1. Встреча с правильным наставником, старшим партнером, который поверит в тебя, даст молодому человеку значимую и интересную задачу, которую можно будет решать самостоятельно.

Читайте также: 10 качеств успешного руководителя

2. Умение мечтать. Это то, чему теперь успешно учат, даже в нашем университете на первом курсе мы ввели дисциплину "Жизненная навигация", где студенты не только учатся ставить цели, но и разбираться в том, как выстроить свой жизненный путь для их достижения.

3. Развитие эмпатии, умения слушать и слышать других людей, тогда они будут доверять, что является очень важным для лидера.

4. Умение убеждать, отстаивать свою точку зрения. Этому тоже можно научиться, так, в Санкт-Петербурге группа молодых людей создала общественное объединение "Дебаты", где ребята успешно учатся дискутировать. Некоторые из них за счет этих тренингов стали победителями всероссийских конкурсов.

4 качества лидера, которым можно научиться, Марина Лебедева, Университет ИТМО, Встреча с правильным наставником, Умение мечтать, Развитие эмпатии, Умение убеждать, вера, лидер, лидерство, лидерские качества, старший партнер, умение ставить цели, жизненный путь, умения слушать

5. Ну и главное – это верить в то, что ты хочешь донести до людей, во что их хочешь вовлечь. Но этому, по-моему, научить нельзя. Это – природный дар.

Читайте также:Жидкое лидерство, креатив и дисциплина. Какое будущее ждет компании

 

Короткая версия мнения Марины Лебедевой была опубликована в выпуске "Бизнес-пираний" - Как развить лидерские качества?


Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна 

Добавлено 22 ноября 2017




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие