4 особенности HR-специальности

Своим взглядом на профессию HR-а с порталом HR-tv.ru поделилась Светлана Нефедова, консультант международного кадрового холдинга, которая наблюдает деятельность HR-специалистов каждый день. Публикуем расширенную версию комментария.

зонт, зонты, желтый, профессия HR-а, HR, менеджер, HR-менеджер, специальность, HR специальность, Светлана Нефедова, Gi Group, Будни HR-менеджера, обязанности HR, работа HR, профессия HR, HR кто это, HR что делает

Я проработала в маркетинге в крупных FMCG-холдингах более 5 лет. Решила попробовать сменить профиль и двинулась в продажи, в связи с чем дорога привела меня в HR-консалтинг, где я и тружусь.

Вот что я узнала про профессию HR-менеджера, так как работаю с ними каждый день (в своей работе я сталкиваюсь с частью задач, перечисленных ниже):

1)      Будни HR-менеджера – это не только встречи и общение. Часть очень ответственной рутины – работа с бюджетом и соблюдение Трудового кодекса (а значит, влечет за собой материальную ответственность за выполнением всех правил). Придется следить за изменениями в ТК и быть очень скрупулезным.

Читайте также: 10 причин задуматься, прежде чем идти в HR-ы

2)      Очень много «бумажной» работы  -  это и кадровое делопроизводство, и внутренние корпоративные документы. Кроме того, иногда HR-менеджер может заниматься расчетом. Необходимо быть очень аккуратным и терпеливым.

3)      Это постоянная интенсивная коммуникация с людьми – набор персонала, адаптация, тренинги для персонала и мотивационные программы и пр.

Да и просто общение с людьми – как правило, если у сотрудников возникают какие-то трудности с руководителем или коллегами, он, среди прочих, обращается за советом к тому, кто занимался его наймом.

яблоки, серое яблоко, три яблока, профессия HR-а, HR, менеджер, HR-менеджер, специальность, HR специальность, Светлана Нефедова, Gi Group, Будни HR-менеджера, обязанности HR, работа HR, профессия HR, HR кто это, HR что делает 

4)      Обычно в HR-отделе не очень высокие зарплаты по сравнению, например,  с маркетингом или продажами. Поэтому придется поумерить свой финансовый аппетит….

Читайте также: 9 главных и не очень ошибок HR-а

Несмотря ни на что, я наслаждаюсь работой и не жалею о резкой смене отрасли. Я постоянно общаюсь с людьми, интенсивно растет сеть знакомств (нетворкинг), и я становлюсь своим собственным брендом (моя маркетинговая экспертиза мне очень помогает).

Но самое важное – я чувствую свою значимость и  получаю удовольствие, когда мне удается помочь людям найти работу или проконсультировать их по каким-то вопросам.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

 

Добавлено 11 мая 2017

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->