Публикации/Авторское мнение/4 шага на пути к эффективности персонала/

4 шага на пути к эффективности персонала

Своим взглядом на проблему низкой эффективности персонала с порталом HR-tv.ru поделился бизнес-тренер Олег Аави. Публикуем расширенную версию комментария.

 лампа, стена, освещение, проблема низкой эффективности персонала, низкая эффективность персонала, эффективность персонала, продуктивность, Олег Аави, свобода, коммуникации, общение с подчиненными, команда, коллектив, управление, управление персоналом, персонал, менеджмент, высокоэффективная команда

Любой бизнес – это командная игра, и его успешность во многом зависит от того, насколько слаженно происходит взаимодействие между игроками. Своевременное выявление признаков снижения эффективности функционирования бизнес-команды как единого организма – это одна из приоритетных задач любого руководителя.

По своей сути, нет людей глупых или ленивых, это проявление ранее допущенных организационных промахов. Конечно, руководителю всегда проще уволить и нанять другого сотрудника, но где гарантии, что от этого бизнес не потеряет еще больше?

Читайте также: Личная эффективность. 7 ошибок в работе над собой

Чтобы не терять, а приобретать в деле формирования высокоэффективной  команды, я практикую и рекомендую:

1. Любовь

Настоящий лидер должен по-настоящему любить свое дело и проявлять свою любовь вовне. Пробуждать и культивировать любовь к общему делу среди всех членов команды. Фактически заражать ею всех участников в процессе индивидуального или коллективного общения.

2. Постановка целей

Каждый участник команды должен четко понимать философию бизнеса, его основные цели, задачи, а также способы их достижения. Свою роль и место в этом процессе, а также возможные пути собственной реализации.

3. Знай свое дело

Бизнес-команда должна функционировать как единый организм, поэтому руководитель, наряду с пониманием целей, к которым он движется, должен иметь представление о людях, которые ему в этом помогают.

провод, штепсель, электричество, проблема низкой эффективности персонала, низкая эффективность персонала, эффективность персонала, продуктивность, Олег Аави, свобода, коммуникации, общение с подчиненными, команда, коллектив, управление, управление персоналом, персонал, менеджмент, высокоэффективная команда

Зная особенности личностей игроков, а также, чем живет сотрудник за пределами фирмы, руководитель, делая упор на сильные стороны личности подчиненного или зная его потребности, сможет наиболее эффективно распределить задачи или, применяя методы стимулирования, сможет безболезненно повысить эффективность отдельного игрока и команды в целом.

Читайте также: Удаленная команда: эффективные инструменты взаимодействия

4. Свобода

Ничто так не окрыляет, как чувство свободы. Предоставьте сотруднику возможность работать в интересах компании так, как он хочет и где он хочет. Ограничивайте время работы сотрудника только дедлайнами. Делегируйте сотруднику максимально допустимую часть полномочий, для принятия им самостоятельных решений. Позволяйте реализовать собственные идеи достижения целей компании по своему усмотрению. И вы увидите, как чувство сопричастности к общему делу повысит его мотивацию, ответственность и, как следствие, эффективность.

Конечно, это общие рекомендации и исходить всегда нужно из реальных условий, но если выполнить хотя-бы половину сказанного, то вопрос о малоэффективности персонала может и не возникнуть.

При использовании гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

Добавлено 24 августа 2017




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие