Публикации/Авторское мнение/Что я – хуже других? Мысли, с которыми не стоит начинать бизнес/

Что я – хуже других? Мысли, с которыми не стоит начинать бизнес

С какими мыслями не стоит открывать свой бизнес, как правильно начать свое дело, где и как подстраховаться – своим мнением и опытом с порталом HR-tv.ru поделилась Мария Андреева, бизнес-леди, хозяйка СПА-салона Версаль гор Домодедово, кандидат экономических наук.

бизнес, как начать бизнес, бизнес в россии, Мария Андреева, бизнес-леди, хозяйка СПА-салона Версаль гор Домодедово, с чего начать бизнес, как начать бизнес в россии, идеи бизнеса, где взять идеи бизнеса, как придумать бизнес, ошибки начинающих бизнесменов, какой бизнес не открывать, как открыть бизнес, как начать стартап, как придумать название компании, как придумать компанию 

- Где вообще лучше всего брать идеи для бизнеса – что вы можете сказать на примере вашего дела, дел вашего окружения.

- По моему собственному опыту и, судя по тому, что я вижу вокруг себя, идея заняться тем или иным бизнесом приходит к человеку неожиданно. Сначала мы проходим период ежедневных мозговых штурмов, пытаясь понять, что именно может «выстрелить». Я объясню: мы можем сколько угодно хотеть стать независимыми и начать своё дело, но чем именно заняться – для многих большой вопрос. Кто-то копирует чужие идеи, желая повторить успех той или иной компании. Кто-то одержим желанием «сделать мир лучше» и привнести в него то, о чём до него почему-то не догадались. В результате, как правило, рождается что-то ненужное и невостребованное, то есть товара или услуги не было на рынке не потому, что никто не додумался их запустить - наоборот, люди просчитали риски, изучили рынок и поняли, что пока не время.

Поэтому, прежде чем начать свое дело – определитесь с направлением деятельности. Перечислите те занятия, которые вам интересны, что вы хорошо умеете делать и чем бы с удовольствием занимались. Но список – это только начало, ведь заниматься всем и сразу вы не сможете, потому нужно выбирать что-то одно. Для этого по очереди вычеркивайте занятия, которые наименее перспективные. При этом учитывайте необходимость финансовых вложений, и варианты рынка сбыта – насколько для вас это приемлемо. В итоге у вас останется один вариант.

Свой бизнес я начала вполне осмысленно, так как была связана с индустрией красоты ещё до открытия моего салона. В какой-то момент я поняла, что готова начать – нашла инвестора, оценила ситуацию на рынке в целом, провела мониторинг конкурентов, нашла мастеров, которые будут работать – это очень важная составляющая успеха, так как салонов красоты много, вопрос в качестве услуг. 

Смотрите также видео: Женщинам в бизнесе проще. Ч. 2 «О личном»

- Чем вы руководствовались в поиске хорошего названия, что советуете начинающим?

- С названием не надо мудрить. Если говорить, например, про салон красоты, я бы посоветовала отойти от старого клише, давать салонам странные женские имена и лучше поменьше заигрывать с англицизмами. Имя вашего салона должно быть понятно будущим клиентам. Это не значит, что если он находится в Туле или Самаре, то назвать его надо «Алёнушка», «Марьюшка» или «Лебёдушка», нет. Не бойтесь названий из двух слов, например, «Мечты Виктории» или «Цветные сны».

Но оставим названия для салонов. Если нужно придумать имя для компании, но оно не рождается у вас само по себе, обратитесь к профессионалам. На начальном этапе не обязательно идти в топовые креативные агентства, найдите молодых специалистов, которые занимаются нэймингом, их достаточно много.

- Что нужно учесть перед началом бизнеса?

- Для успешного открытия своего дела важно ознакомиться с законодательной базой. Выясните, на какие льготы и поддержку можно рассчитывать со стороны государства, а также рассчитать суммы налогов.

Все это требует тщательного подхода, поскольку здесь можно как и существенно сэкономить, так и много потерять. Также практически для любого бизнеса необходим денежный капитал, разница лишь в сумме.

Если вам нужны довольно крупные вложения, то можно подумать об инвесторах или кредите в банке.

Также можно обратиться к государственной помощи – существуют специальные программы для поддержки малого бизнеса, по которым вы можете рассчитывать на субсидии и льготные кредиты.

Когда финансовые вопросы решились, можно подавать документы для регистрации частного предприятия в налоговую инспекцию. Пока будет идти их оформление, вы можете заняться организационными вопросами – аренда помещения, ремонт, закупка оборудования, товаров или материалов, подбор сотрудников и т.д.

- Как вообще начать бизнес? Ваши рекомендации.

- Если вы можете сказать себе уверенно «Я очень хорошо умею делать востребованное «рынком» дело и на его основе хочу открыть свой бизнес», то это уже неплохое начало. Нужно осознать, что в начале большие вложения в бизнес являются очень рискованными, и только свободные деньги вы можете вложить в дело, а вот занимать их не торопитесь, так как риск потери денег без опыта в бизнесе очень высок. Свое дело требует много времени, и на то, чтобы его развить, у вас должен быть денежный резерв или источник дохода, пока проект не будет приносить ощутимую прибыль.

Начав свой бизнес, вы лишитесь начальников, которые направляли вас в работе, поэтому вам уже сейчас нужно стать достаточно организованным человеком, чтобы действовать самостоятельно и достичь успеха в предпринимательстве. Открытие бизнеса - важный этап для каждого человека. Чтобы он стал началом достижения успеха, а не рытьем долговой ямы, нужно к этому делу подходить правильно.

лампочка, небо, дерево, птицы, бизнес, как начать бизнес, бизнес в россии, Мария Андреева, бизнес-леди, хозяйка СПА-салона Версаль гор Домодедово, с чего начать бизнес, как начать бизнес в россии, идеи бизнеса, где взять идеи бизнеса, как придумать бизнес, ошибки начинающих бизнесменов, какой бизнес не открывать, как открыть бизнес, как начать стартап, как придумать название компании, как придумать компанию

- Каких ошибок советуете избегать? Как подстраховаться начинающему?

- Могу сказать, с какими мыслями не стоит открывать свой бизнес: «как бы побыстрее много заработать, чтобы расплатиться с долгами?» «Идея, которая есть у меня в голове, точно сработает, но мне нужны деньги, чтобы ее осуществить. Я что, хуже других, что ли?», «Вот мой сосед бизнесом занимается, и у меня все также получится. Надоели эти начальники-дураки, завтра же увольняюсь и открываю свое дело!»

Изначальное вкладывание больших денег в новое предприятие – большая ошибка. Помните, что чем меньше денег вложено, тем быстрее они окупятся. Также, в случае провала, будет проще рассчитаться с долгами или пережить потерю собственных средств. На начальном этапе не рекомендую  вкладывать средства в технику или здания. Все можно арендовать. Если же необходимость строительства помещений велика – используйте быстровозводимые здания.  Строительство пройдет быстро, получится сэкономить деньги и в случае нерентабельности бизнеса можно открыть новый, сдавая эти же помещения в аренду.

Читайте также: Зарплата, беременность, угрозы. Трудовые споры в 2016-м

Всегда думайте наперед. Перед началом чего-либо создайте бизнес-план согласно данным, которые лично удалось добыть. Продумайте порядок действий после успешного старта или провала. В бизнесе на «по ходу дела разберемся» рассчитывать нельзя. Открывать дело только с целью побольше заработать – изначально запрограммировать его провал. Выберите именно ту нишу, в которой имеете знания и хорошо разбираетесь.

Старайтесь отдать приоритет репутации, а не обогащению. Деньги уйдут и придут, а вот испорченный имидж ничем не исправить. 90% предпринимателей-новичков считают, что уже через полгода смогут купить себе новую квартиру или просто жить в свое удовольствие. На самом деле нужно некоторое время, чтобы бизнес для начала себя окупил. Запаситесь терпением, ищите новые стратегии развития и только это поможет стать успешным человеком.

Не допускайте ошибок, будьте терпеливы, постоянно работайте, полностью анализируйте ситуацию – это залог успеха.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавлено 26 января 2017




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие