Что общего у охраны природы и HR?

Наталия Малашенко
UPM
директор по корпоративным отношениям

Численность населения на планете движется к критической отметке. Это приводит к массовой вырубке лесов, загрязнению воздуха и воды. Все чаще в обществе поднимаются проблемы экологии, бережного природоиспользования. В этом направлении ведут работу и многие компании. Наша не стала исключением. Ответственное лесопользование и лесовосстановление - основа деятельности международного лесопромышленного концерна UPM.

Накануне Международного дня биологического разнообразия,22 мая, UPM традиционно высаживает деревья по всему миру.  В нынешнем году это будет в двенадцатый раз в России.

UPM, Наталия Малашенко, Лес – наше богатство и возможность для волонтерства, ценные ресурсы, природные ресурсы, вторичная переработка, древесина, лесообеспечение, древесина, перспектива, корпоративные требования, делянки, договор, сертификация, развитие, лесовосстановление, командообразование, саженцы

Леса для жизни и бизнеса

Леса – один из самых ценных возобновляемых ресурсов на Земле. Они дают кров и пищу, они играют ключевую роль в поддержании биоразнообразия и формировании климата.  Всего одно дерево на протяжении своего жизненного цикла может поглотить до 1000 кг атмосферного углекислого газа, противостоять изменению климата и произвести тысячи килограмм кислорода. Миллионы рабочих мест в мире также зависят от леса.

Читайте также: Английская предприимчивость и путь к большому бизнесу

Древесина к тому же – ценный ресурс для производства разнообразных изделий, которые поддаются вторичной переработке и биоразложению, а также могут служить источником биоэнергии.

Наша компания владеет примерно 715 000 гектарами сертифицированного леса в Финляндии и США, а также 254 000 гектарами плантаций в Уругвае. Мы поставляем лес на наши заводы в объеме свыше 27 млн кубометров в год из 14 стран мира.

UPM работает согласно принципам устойчивого лесопользования и сохранения биологического разнообразия в лесах. Это является неотъемлемой частью нашей работы. Мы используем сертифицированное сырье всегда, когда это возможно, и на глобальном уровне продвигаем идею использования сертифицированной древесины.

Помимо закупок леса, мы заботимся о росте и здоровом развитии собственных лесов компании и частных, управляемых нашими специалистами. Наши сотрудники по всему миру ежегодно высаживают около 50 миллионов деревьев.  В России у нас нет своей аренды лесных угодий, но мы считаем  своим долгом помогать в лесовосстановлении нашим поставщикам.

UPM, Наталия Малашенко, Лес – наше богатство и возможность для волонтерства, ценные ресурсы, природные ресурсы, вторичная переработка, древесина, лесообеспечение, древесина, перспектива, корпоративные требования, делянки, договор, сертификация, развитие, лесовосстановление, командообразование, саженцы

Первый «Лесной десант UPM», ежегодное волонтерское мероприятие по посадке деревьев, прошел в 2006 году, задолго до официального объявления Федеральным агентством лесного хозяйства в 2011 году Всероссийского дня посадки леса. За 11 лет в «Лесном десанте» суммарно приняли участие почти 900 сотрудников российского подразделения UPM, было высажено около 85 тысяч саженцев ели и сосны в Ленинградской и Новгородской областях.

Читайте также: Зачем вашему персоналу волонтерство

Также в задачи проекта входит и командообразование: «Лесной десант» – единственная возможность познакомиться и пообщаться с коллегами из других городов и подразделений.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

Добавлено 27 марта 2018

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!


Задать вопрос автору



Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->