Публикации/Авторское мнение/Digital-оснащение персонала: 5 вещей, которые давно пора выкинуть!/

Digital-оснащение персонала: 5 вещей, которые давно пора выкинуть!

Ольга Быкова

руководитель консалтингового агентства

Покиньте офис немедленно! С каким оборудованием в компании стоит распрощаться не раздумывая, порталу HR-tv.ru рассказала Ольга Быкова — основатель и руководитель консалтингового агентства.

будильник, старый, стол, IT-оснащение, Digital, HR&Brand Project Olga Bykova, оснащение офиса, Ольга Быкова, диджитал, диджитал в офисе, оснащение, как оснастить офис, оснащение офиса, оборудование офиса, как оборудовать офис, устаревшее оборудование, что выкинуть из офиса

Устаревшая офисная техника – это зло. Дело тут, во-первых, в том, что общее время, которое сотрудник тратит на паузы и «тормоза» при работе с ним, вполне может составить чуть ли не три рабочих недели в год. А сотрудник, в идеале, должен приносить организации пользу каждую секунду. Однако, даже если компания может позволить себе более расслабленный темп, от авралов не застрахован никто.

И тут стоит вспомнить, что делать рывки и поддерживать драйв на морально устаревшем и плохо работающем цифровом оборудовании трудно. Когда задача трудная, времени нет, а результат нужен вчера, то технические накладки элементарно злят людей.

Читайте также: Digital-специалисты: как привлечь лучших из лучших

Тут мы подходим ко второму пункту. Адекватные инструменты для работы — важная часть мотивации. Существует масса исследований о том, как новая техника не только облегчает рабочий процесс, но и придаёт сотрудникам, видящим такое внимание, дополнительный стимул. Впрочем, здесь даже не надо смотреть на результаты опросов. Достаточно просто зайти на сайты с анонимными отзывами о работодателях. Современный хард и софт постоянно упоминаются как однозначный плюс.

Наконец, третий аспект. В наши дни, когда "оцифрован" в той или иной степени почти каждый бизнес, эффективная работа в цифровой среде — залог не просто успеха, а выживания. Так, на днях Facebook и Deloitte выступили с заявлением, в котором они обратили внимание: множество организаций до сих пор отстают, стараясь "действовать по-цифровому" (doing digital"), а не "быть цифровыми" ("being digital"). В то время, как наше время требует именно такого полного погружения. И хотя их оценки касаются сферы маркетинга, в той или иной степени они применимы почти ко всем.

Итак, когда мы выяснили, что новое digital-оснащение лучше старого, посмотрим, что лучше всего поменять прямо сейчас.

1. Старые компьютеры

Постарайтесь избавиться от громоздких компьютеров с отдельными тяжелыми коробками-процессами, заменив их на моноблоки или ноутбуки.

По-настоящему современный офис динамичен и мобилен. В нем часто происходят реорганизации, создаются и расформировываются команды и временные рабочие группы, приходят сторонние консультанты и временные сотрудники. Наконец, если организация растёт и развивается, то неизбежно появляются новые сотрудники, взамен старых, не нашедших в себе сил приспособиться. В общем, забивать пространство и устраивать глобальный переезд с тяжелыми коробками каждый раз, когда надо переместить сотрудника – это явно прошлый век.

2. Смартфоны и планшеты старше трёх лет

Разумеется, нет речи о том, чтобы покупать для сотрудников, которым положены служебные гаджеты, новинки каждый сезон. Однако, проецируя ситуацию на продукцию Apple, заставлять людей пользоваться четвёртым iPhone или вторым iPad — это моветон.

Тут дело даже не в престиже, а в том, что со временем нужные им приложения, вплоть до заказа авиабилетов, просто перестанут работать корректно. А после определённого порога перестанет обновляться ОS. В общем, служебные гаджеты не должны быть, в идеале, старше пары поколений.

3. Проводной доступ в Интернет

Этот момент связан не с устройствами индивидуального пользования, а с IT-инфраструктурой как таковой. Если у вас есть такая возможность, то лучше провести в офис Wi-Fi. Тут основная мысль схожа с соображениями, касающимися преимуществ моноблока и ноутбука. Мобильность, в том числе офисная, сейчас очень важна. А потому буквально приковывать сотрудника к проводам, не давая возможности переместиться в случае надобности, вряд ли разумно.

фотокамера, фотоаппарат, IT-оснащение, Digital, HR&Brand Project Olga Bykova, оснащение офиса, Ольга Быкова, диджитал, диджитал в офисе, оснащение, как оснастить офис, оснащение офиса, оборудование офиса, как оборудовать офис, устаревшее оборудование, что выкинуть из офиса

4. Излишек принтеров

Разумеется, окончательный переход в мир электронного документооборота и цифровых подписей — дело будущего. А пока бухгалтеры, юристы, кадровики и все прочие ещё должны распечатывать, визировать и хранить документы. Однако, постепенно приучать сотрудников к тому, что далеко не каждую бумагу нужно распечатывать, все же надо.

Сделать это проще всего, проверено на практике, за счёт уменьшения чисто физической доступности принтеров. В результате вы не только заставите сотрудников сделать ещё один шаг на пути в цифровой век и отказаться от старых привычек, но и сэкономите на бумаге.

Читайте также: Куда пойти учиться, чтобы хорошо зарабатывать

5. Избыток проводных телефонов

Сейчас уже никого не удивишь тем, что в офисе не стоит факса. Однако каких-то 10 лет назад этот аппарат был привычным атрибутом рабочего пространства. Примерно такая же метаморфоза исподволь происходит и с городскими телефонами.

С удешевлением мобильной связи многие компании дают сотрудникам корпоративные сотовые. Более того, устные коммуникации все больше уходят в цифровой мир мессенджеров, чатов и видеоконференций. Конечно, речь не идет о том, чтобы уже сейчас отказываться от обычных телефонов. Однако естественный дрейф сотрудников от них стоит поддерживать и приветствовать.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

Добавлено 12 июля 2017


Задать вопрос автору

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие