Гаджеты для лидера: набор стандартный и нестандартный

Чем лучше технологии, тем шире возможности для руководителей. Какими именно гаджетами не просто может, а даже должен пользоваться топ-менеджер, а также за какими новинками будущее, рассказывает директор HR-Департамента CAF Group Ольга Бургсталлер.

наушники, бабочка, часы, очешник, гаджеты для лидера, гаджет для лидера, технологии для руководителя, CAF Group, Ольга Бургсталлер, смартфон, планшеты и ноутбуки, умные часы, LTE-роутер, мультиформатная техника, что должен иметь руководитель, техника для руководителя, что нового из технологий, что нужно менеджеру, новая техника для менеджера 

Успешное управление компанией или организацией – это скорость, это огромная ответственность и многоплановость. И основная задача всех гаджетов – упрощать задачи, делать их решение быстрее.

Естественно, что для рабочей деятельности сейчас повсеместно используются компьютеры, однако на фоне возросшей мобильности увеличился и спрос на компактные и «нетрадиционные» виды технологий.

Стандартный набор

В первую очередь, конечно, стоит сказать про смартфоны – иными словами, умные телефоны, которые сейчас, кроме традиционной функции связи абонентов, выполняют огромное количество операций. Современный смартфон способен обеспечивать хорошей операционной системой (как в небольшом компьютере), возможностью добавления программного обеспечения и различных приложений, в том числе профессиональных систем.

Уже все оценили преимущества различных мессенджеров, которые можно использовать для личного и корпоративного общения, а также для маркетинговой коммуникации с потенциальными клиентами.

Читайте также: Съешь лягушку, или вот вам способы расставить дела по приоритету

Однако смартфон – это все же во многом телефон, его размер не всегда позволяет вести полноценную деятельность, например, не очень удобно печатать большие объемы текста. Эту функцию успешно выполняют так называемые планшеты и ноутбуки. Выбор данного девайса зависит от удобства и привычки – планшет весит меньше, но обычно ноутбук или нетбук (облегченная версия) предоставляет функции, более приближенные к работе компьютера. Бренды – все те же, что и у смартфонов.  

Прочно вошли в жизнь и умные часы. Маленький размер может помещать в себя камеру,  термометр, хронограф, калькулятор, мобильный телефон,  динамик, планировщик. Умные часы имеют возможность получать информацию с помощью внешних или встроенных сенсоров, управлять или получать данные со смартфона или компьютера, поддерживать беспроводные технологии, такие как Bluetooth, Wi-Fi и GPS, выполнять функции связи, позволяя связываться с нужным человеком в любой точке.

телефон, макбук, работа, цветы, ежедневник, место, гаджеты для лидера, гаджет для лидера, технологии для руководителя, CAF Group, Ольга Бургсталлер, смартфон, планшеты и ноутбуки, умные часы, LTE-роутер, мультиформатная техника, что должен иметь руководитель, техника для руководителя, что нового из технологий, что нужно менеджеру, новая техника для менеджера 

Набор нестандартный

Технологии активно развиваются, предлагая новые удобные гаджеты. Например, на помощь управленцу может прийти мобильный LTE-роутер, который предоставляет возможность подключать ноутбуки и планшеты к Интернету практически в любом месте.

Так, мобильные роутеры способны работать в режиме передачи данных непрерывно и обеспечивать подключение к сети свыше 10 абонентских устройств. При этом подключать они могут любого оператора данных на довольно высокой скорости. Внутри у него SIM-карта: роутер соединяется с сетями 4G/3G и создает собственную сеть Wi-Fi.

Читайте также: Если мыслишь по-деловому, недомогание – повод для стартапа

Второй несомненный тренд в современных технологиях – это мультиформатность техники. Сейчас одно устройство может совмещать в себе и фотокамеру, и телефон, и компьютер, и многое, многое другое. В этом ряду руководителю, несомненно, будет интересно такое устройство, как карманный компьютер на обычной флешке. Мини-компьютер, похожий на обычную флешку, можно вставить в HDMI-порт любого монитора или телевизора, подключить к нему мышку и клавиатуру и работать за своим устройством в чужом офисе, гостиничном номере или в гостях. Можно также использовать эту флешку для презентаций.

Кстати, что касается мышки, то уже создан и bluetooth-браслет, который одевается на руку и заменяет собой это устройство и пульт дистанционного управления. Он считывает ваши жесты и позволяет управлять презентацией или различными компьютерами, когда руки должны быть свободны. Браслет вполне сможет заменить традиционную мышку для тех, кому хочется попробовать что-то новенькое.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

 

Добавлено 12 мая 2017

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->