Публикации/Авторское мнение/Холакратия, или управление без управленцев: когда это работает/

Холакратия, или управление без управленцев: когда это работает

Сергей Трушкин

бизнес-тренер
Даже тот, кто только краем уха слышал о холакратии и не  слишком представляет, что это такое, все равно с интересом отнесется к разговору об "управлении без управленцев". Тема становится все более и более популярной у бизнес-сообщества, потому как предлагает по-иному взглянуть на менеджмент.
Панацея ли холакратия от управленческих проблем, миф она или реальность, что вот-вот ворвется в наши офисы, порталу HR-tv.ru рассказал Сергей Трушкин, бизнес-тренер, преподаватель Mini МВА и директорских программ Русской школы управления и эксперт в области систем управления. Это очередной материал колонки РШУ на HR-tv.ru.
управление без управленцев, холакратия, менеджмент
 
- Сергей, что такое холакратия и откуда взялось это понятие?
 
- Холакратия – это социальная технология или система управления организацией, в которой полномочия и ответственность за принятие решений распределяются в самоорганизующихся командах, а не в рамках некой созданной иерархии.
 Однако иерархия здесь все-таки есть. Это свод законов организации и специальные люди, наблюдающие за соблюдением этих законов, конституции компании.
Название системы Holacracy является зарегистрированным товарным знаком компании HolacracyOne LLC. По этой причине все, кто намерен продавать товары и услуги с использованием слова Holacracy, обязаны предварительно получить разрешение HolacracyOne.
Принципы холакратии напоминают организацию научного сообщества. Можно сказать, что здесь принципы научной деятельности внедряются в систему корпоративного управления.
Поскольку тема популярна и многие компании и специалисты участвуют в ее развитии, то уже накоплен значительный объем исследований и мнений. Например, в сообщении за январь 2014 г. в онлайн-ресурсе журнала Forbes автор книг по управлению и лидерству Стив Деннинг предостерег читателей от того, чтобы считать холакратию панацеей. Он заявил, что вопреки утверждению об устранении иерархии, на самом деле решения передаются от внешних кругов к внутренним по четко прослеживаемой иерархии, при этом каждый последующий круг имеет все меньшее и меньшее представление об общей картине, чем предыдущий.
 
- Насколько реальна возможность создания системы управления без управленцев?
 
- Это слишком упрощенный взгляд и он не верен. Менеджеры в холакратии есть. Они есть всюду, где нужно реагировать на несоответствия. В иерархической организации менеджмент четко определен, а в холакратической – роль менеджеров выполняют сами сотрудники и это сильно зависит от ситуации.
 
- В каких случаях холакратия будет действительно эффективна для развития бизнеса, а в каких - губительна?
 
- Холакратия – это лишь один из взглядов на самоорганизующиеся коллективы и результаты. Мягкие структуры управления оптимальны при создании нового, инновационной деятельности, связанной с высокой неопределенностью. 
По мере освоения системы знаний будут появляться иерархии и жесткие требования. Поэтому нужно понимать, в каком состоянии находится объект управления и выбирать адекватный способ управления. 
Холакратия может применяться в фундаментальных исследованиях, НИРах, НИОКРах, стартапах. Но вот в бизнесе лучше использовать классические модели. Для упрощения управления сейчас выделяют обособленные подразделения R&D (Research & Development), на стартап собирают специализированные команды, а бизнес управляется иерархически выстроенными структурами.
При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна 
Добавлено 17 мая 2016


Задать вопрос автору

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие