Публикации/Авторское мнение/HR и основные тенденции потребительского спроса 2018 года/

HR и основные тенденции потребительского спроса 2018 года

HR может многое узнать из маркетинговых исследований. Работники тоже являются потребителями, и почему они будут вести себя иначе на рабочем месте, чем на рынке?

 1. A-Commerce

«В 2018 году покупатели будут использовать интеллектуальные устройства при поиске, где купить определенный товар».

HR и основные тенденции потребительского спроса 2018 года, A-Commerce, интеллектуальные устройства, автоматизированная коммерция, удобство, хороший сервис, искусственный интеллект, потребительский спрос, тенденции, тренд, пассивный найм, соискатель, умное ПО, собеседование, вакансия

A-Commerce дословно означает «автоматизированная коммерция». Люди любят удобство, и хороший сервис. Отличным примером такого удобного ритейла является так называемый «безлюдный» магазин Amazon - без кассиров и продавцов, который открылся в 2016 году.

Читайте также: 18 ролей HR-а в 2018 году

На рабочем месте есть много сфер и сегментов, где искусственный интеллект может серьезно укрепить собственную экспертизу сотрудников. Например: 

От активного к пассивному найму на работу: вам, как соискателю, больше не придется заполнять заявку на работу, умное программное обеспечение не просто найдет вас в соответствии с критериями вакансии, но и при помощи специализированного чата проведет с вами собеседование, выяснит, насколько вы заинтересованы в конкретной вакансии. Более того, это же программное обеспечение сможет спрогнозировать вашу заинтересованность в вакансии даже раньше, чем вы сами это осознаете.

От активного к пассивному изучению настроения сотрудников. Раньше сотрудникам приходилось заполнять опросники, чтобы измерить уровень их вовлеченности, сегодня это можно сделать более простым и пассивным способом, например, анализируя электронные письма сотрудников (с программой KeenCorp).

Серьезным шагом вперед в обучении персонала могло бы стать прогнозирование, в какой именно момент рабочего процесса предложить сотрудникам обучающие решения. Такое прогнозирование могло бы базироваться на наблюдении за поведением сотрудников в режиме реального времени. Включив воображение, вы можете легко представить себе множество областей, где применение этой тенденции может иметь реальное значение, например: автоматический контроль доступа в столовую компании в течение рабочего дня.

2. Дополнительное, сопутствующее развитие

«В 2018 году потребители, живущие динамичной, насыщенной жизнью, будут отдавать предпочтение брендам, которые помогут им реализовать личные жизненные цели и создать новые истории своей жизни».

Эта тенденция напрямую сказывается на работе и создает дополнительные возможности на рабочем месте. Как организации могут помочь своим сотрудникам «реализовать личные цели, создать новые истории своей жизни»? Мы нашли несколько примеров.

Например, все чаще компании, особенно растущие и стартапы, организуют для своих сотрудников катания на лыжах зимой.

Компании уделяют повышенное внимание комфорту и удобству на рабочем месте.

Некоторые компании стимулируют сотрудников к началу собственного бизнеса и оказывают им финансовую поддержку на начальном этапе.
Очень многие компании организуют доставку завтраков, обедов и ужинов на рабочее место (или хотя бы просто продуктов).

3. Виртуальные друзья

«В 2018 году виртуальные персонажи докажут, что у них есть возможность развлекать, обучать и лечить. Они превращаются из помощников в друзей».

Отличным примером этого тренда стала авиакомпания KLM. В прошлом году она представила в качестве теста в помощь пассажирам, которые летели в Амстердам, смарт-теги. Умный наконечник багажного отделения с GPS-навигатором подсказывал туристам, где они находятся.

Если вы хотите общаться, делиться своими впечатлениями, задавать вопросы и получать ответы, то вам подойдет Replika. «Replika – искусственный интеллект-друг, который всегда для вас», - так звучит слоган компании-производителя. Replika старается максимально изучить своего хозяина, чтобы понять особенности его личности и наладить общение.

Google Home, Amazon Alexa и Apple Homepod также могут считаться виртуальными друзьями. Если вы остались дома одни, можно поиграть с приложением Google Home, а другие устройства с ним совместимы.

В сфере HR чаты быстро набирают популярность. Большинство из этих чатботов по-прежнему являются очень транзакционными, в основном используются для рекрутинга и в качестве интерфейса для центра обслуживания HR. Следующий шаг: чатботы станут вашими друзьями и союзниками в организации. Офисное приложение Talmundo, например, экспериментирует с чатботами. Представьте себе личного гида для нового сотрудника в его первом путешествии на работе - дружелюбный чатбот, которого вы можете спросить, и с кем сотрудник-новичок может поделиться личными размышлениями. Alexa и другие устройства также интегрируются на рабочее место.

4. Прощание с дизайном

«В 2018 году потребители ожидают, что все продукты и услуги просто забудут их предыдущий выбор - выбранный продукт, размер, который они заказывали ранее, услуга, которую они хотели. Все это больше не влияет на будущий выбор потребителя. Благодаря почти волшебной адаптивности к изменяющимся потребностям, желаниям и капризам. «Ожидайте» дизайн «забывающих» предложений, которые адаптируются к меняющимся потребностям до того, как ваш клиент переключится на конкурента».

Эта тенденция имеет важные последствия для рабочего места, и адаптация к ней идет полным ходом. Когда люди больше не нанимаются на конкретные рабочие места, приходится становиться все более гибкими, чтобы «разбираться в их изменяющихся потребностях, желаниях и капризах». Их осознание является ключевым, и, к сожалению, часто способности анализировать эти потребности в организациях далеки от совершенства. В данном случае HR может многому научиться у мировых корпораций Amazon's и Netflixes.

5. Стеклянные боксы для взлома

«В 2018 году ваша внутренняя культура становится ключевой частью вашего бренда».

HR и основные тенденции потребительского спроса 2018 года, A-Commerce, интеллектуальные устройства, автоматизированная коммерция, удобство, хороший сервис, искусственный интеллект, потребительский спрос, тенденции, тренд, пассивный найм, соискатель, умное ПО, собеседование, вакансия

Открытость в современном мире стремительно растет, и это создает одновременно возможности и угрозы для компаний. Когда организации становятся похожими на «стеклянные ящики», соискатели и сотрудники могут сравнивать реальность с рассказами об этой компании. И если ожидания не будут совпадать с тем, как это происходит на самом деле, это может иметь серьезные последствия для компании.

Читайте также: Тренды в области управления персоналом 2018

Если не будет точного совпадения, последствия могут быть серьезными (вспомните историю Uber). Вместе с тем, темпы развития открытости компаний пока еще недостаточны. Возьмите, например, зарплаты. В среднем мужчины зарабатывают больше, чем женщины на аналогичных должностях. Если данные о зарплате в организациях будут открыты, это может привести к появлению одного из  тех «шаров, которыми будет разбита ваша стеклянная коробка». То же самое происходит с информацией об условиях приема на работу сотрудников. Чаще всего они закрыты от широкой общественности.

Источник https://hrtrendinstitute.com/

Перевод EnglishDom

Редакция HR-tv.ru

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

Добавлено 13 марта 2018




Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Уважаемые читатели, предлагаем Вам принять участие в исследовании пользовательской аудитории

Принять участие