Я больше не могу! Как мобилизовать все силы перед Новым годом

Алена Печникова

арт-директор рекламной компании

Лайфхаком на тему, как преодолеть ситуацию с авралами в предновогодние дни, с порталом HR-tv.ru поделилась Алёна Печникова, арт-директор рекламной компании.

REMAR Group, Я больше не могу! Как мобилизовать все силы перед Новым годом, Алёна Печникова, Новый год, мотивация, дедлайн, мобилизация, конец года, аврал, Защита от авралов, работоспособность, график сдачи проектов, план, планирование, праздник, стресс, мотивация, поощрение 

Конец года -  просроченные дедлайны?

Для кого-то конец года — это все же время волшебства, приятных поздравлений, ярких корпоративов и долгожданных каникул. Однако сотрудники рекламного бизнеса каждый раз с содроганием ждут наступления зимы, ведь декабрь для нас — самый загруженный и напряжённый месяц в году.

Читайте также: 4 аргумента в пользу корпоратива

Дизайнеры, как гномы у Санта-Клауса, день и ночь работают над бесконечными открытками, сувенирами и оформлением мероприятий.

И в то время, как одни подбирают роскошный наряд для очередной костюмированной вечеринки, другие буквально живут на работе, внося в макеты правку за правкой и отправляя их на производство, подобно конвейеру.

Поэтому всем коллегам по цеху я желаю сейчас только одного — терпения! В конце концов, в декабре многие компании получают прибыль на год вперёд!

Защита от авралов

Здесь есть только один вариант — планирование, планирование и ещё раз планирование! Жёсткое и радикальное. Когда компания чётко знает, сколько новогодних мероприятий и в какие даты она будет организовывать, какие позиции сувенирной продукции необходимо произвести, и когда будет отгрузка – важно составить строгий регламент выполнения работ.

Вплоть до ежедневного графика — кто над чем работает и сколько времени должен потратить на выполнение каждой задачи.

Если руководитель подразделения понимает, что его сотрудники физически не смогут справиться с объёмом работы, необходимо вызывать на помощь фрилансеров. Причём собирать проектную команду тоже стоит заранее, так как 20 декабря вряд ли найдётся специалист, готовый бросить всё и окунуться в ваши задачи с головой.

Сразу же рекомендация для сотрудников — если вы понимаете, что не справитесь, то не стесняйтесь говорить об этом своему руководителю. Ведь всем в конце концов важен результат, и за неделю до Нового года никто уже не будет слушать ваше «Я не успеваю» и «Я больше не могу».

И ещё один лайфхак — отдохните в ноябре, позвольте себе хотя бы неделю отпуска: да, это уже не бархатный сезон на средиземноморском побережье, но даже несколько дней в спокойной обстановке придадут вам сил и желания перед авралом!

Секреты мобилизации сил

Лучше всего мобилизует работоспособность перспектива материального обогащения! В конце года необходимо премировать сотрудников, а изрядно потрудившихся — особенно. Если человек совсем горит на работе — пойдите к нему на встречу, дайте отгул на один день, обговорите график.

Если из-за аврала сотрудник несколько дней подряд задерживался на работе, дайте ему, наконец, выспаться, прийти в офис на пару часов позже, чтобы прийти в форму. Усталые и раздражённые люди хорошего продукта не сделают.

REMAR Group, Я больше не могу! Как мобилизовать все силы перед Новым годом, Алёна Печникова, Новый год, мотивация, дедлайн, мобилизация, конец года, аврал, Защита от авралов, работоспособность, график сдачи проектов, план, планирование, праздник, стресс, мотивация, поощрение

Помимо этого, порадуйте коллег горячим кофе по утрам, пиццей или пирогами по вечерам – когда команда задерживается и пропускает ужин. Спланируйте график сдачи проектов так, чтобы в пятницу устроить миникорпоратив и позволить людям немного расслабиться.

Будьте добрее и человечнее друг к другу, чтобы сотрудникам 31 декабря не хотелось упасть замертво на диване, потому что всё это, наконец, закончилось.

Читайте также: Шоколад с юмором, или 6 идей новогоднего подарка коллегам и партнерам

Уделяйте внимание себе и своим коллегам, не позволяйте сеять в коллективе панику. Если кто-то уже не может себя нормально вести, постоянно скандалит, ругается и отвлекает коллег, но при этом хорошо справляется со своей работой — временно отсадите этого сотрудника в отдельный кабинет, аргументировав это как поощрение, или отправьте работать из дома, если это возможно.

В итоге, желаю всем успешной работы в декабре, ведь Новый год для нас хоть и работа, но всё же праздник!

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

Добавлено 12 декабря 2017

Задать вопрос автору



Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->