Как начать бизнес с нуля: 4 шага

Инга Корягина


доцент Кафедры теории менеджмента и бизнес-технологий РЭУ им. Г.В. Плеханова

Многих людей от начала собственного дела удерживает отсутствие начального капитала, а между тем это вовсе не препятствие для старта. Как подготовиться к успешному запуску и грамотно сделать первые шаги, а также почему лучше всего свои «первые пирожки» купить самому, порталу HR-tv.ru рассказала Инга Корягина, кандидат исторических наук, доцент кафедры Теории менеджмента и бизнес-технологий РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Как начать бизнес с нуля: 4 шага, Инга Корягина, РЭУ им. Г.В. Плеханова, начать бизнес, начало бизнеса, начать свое дело, начать бизнес с нуля, начать бизнес с нуля без денег, бизнес без денег, откладывать сбережения, накопления, накопить деньги, личный капитал, ходовой товар, осваивать каналы сбыта

1. Начинаем свой бизнес с нуля без денег

Самое простое – начать оказывать услуги, то есть зарабатывать своими руками. То, что вы любите делать и делаете «без денег». Печете восхитительные пирожки – продолжайте их печь, но теперь целенаправленно, предлагая свои услуги на дни рождения, юбилеи, торжества. Выберите то направление, в котором вы профессионал.

Читайте также: 8 особенностей ведения бизнеса в условиях нестабильной экономики

Основная задача на этом этапе – стать независимым от работодателя. Чтобы вы могли уделять время своему бизнесу и имели средства на жизнь. Ко второй стадии вы уже обрастете своей собственной клиентской базой.

Главные условия – качественное выполнение работ и более длительные гарантии. Потому что мы начинаем бизнес с того, что зарабатываем деньги и создаем собственную клиентскую базу.

2. Откладываем сбережения

Ровно 50% всего заработанного откладываем на счет в банке, с которого вы их не сможете снять в течение 3 месяцев. Поиграйте с собой в эту игру, как будто это ваш подоходный налог где-нибудь в другой стране мира.

В конце концов, до открытия своего дела у вас таких денег вообще не было. И вы без них спокойно жили. Считайте, что их пока у вас и нет. Вам нужен капитал для дальнейшего развития. За этот период у вас накопится необходимая сумма, какие бы услуги вы не предоставляли.

3. Вы – первый покупатель своего бизнеса!

Через 3 месяца берем накопления, а это ваш первый личный капитал, и закупаем у мелких оптовиков ходовой товар, который вы используете в своей услуге, объёмом на 1-2 недели. Здесь вы начинаете постепенно осваивать каналы сбыта и логистику для своего будущего бизнеса. А также складирования и хранения.

И вы начинаете покупать товар для своей услуги сами у себя по средней цене любого магазина. Этот товар вы бы и так купили, но деньги ушли бы другим людям. А здесь они остаются у вас. Берете товар, делаете наценку  и эту сумму вносите на неприкасаемый счет. Это ваши первые продажи.

Как начать бизнес с нуля: 4 шага, Инга Корягина, РЭУ им. Г.В. Плеханова, начать бизнес, начало бизнеса, начать свое дело, начать бизнес с нуля, начать бизнес с нуля без денег, бизнес без денег, откладывать сбережения, накопления, накопить деньги, личный капитал, ходовой товар, осваивать каналы сбыта

4. Дисциплина – успех вашего бизнеса! К этому времени вы уже «обрастете» постоянными клиентами. Но не расслабляйтесь! Продолжайте накапливать деньги, они могут быть «живыми» или вложенными в товар. Желательно закупить все основные виды товара за первые 6-8 месяцев.

Читайте также: Как превратить стартап в успешный бизнес: 9 советов

И уже с этим капиталом переходить к следующему этапу – открыть свой небольшой магазин. Поскольку деньги вами заработаны с нуля, и вы уже не боитесь и знаете, как это делать, вы можете внутренне почувствовать уверенность и надежность и желание расширятся и двигаться дальше. У вас все получится!

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 21 ноября 2017

Задать вопрос автору



Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика