Как не стать стартапом, которому уже стыдно называть свой возраст

Михаил Хачатурян


доцент кафедры Организационно-управленческих инноваций

Многие до сих пор плавают в вопросе – что же следует считать стартапом, а что давно нет; насколько молод должен быть бизнес, именующий себя стартапом, а когда это уже «старичок», напрасно пытающийся казаться подростком? За разъяснениями портал HR-tv.ru обратился к Михаилу Хачатуряну, доценту кафедры Теории менеджмента и бизнес-технологий РЭУ им. Г. В. Плеханова.

Михаил Хачатурян, Как не стать стартапом, которому уже стыдно называть свой возраст, возраст стартапа, Стартап, Дэвид Ньютон, Стивен Бланк, Бережливый стартап, Эрик Рис, Пол Грэм, Y Combinator, Питер Тиль, рейтинг стартапов, развитие стартапов, IPO, модель развития стартапа, Customer development, Четыре шага к озарению

Стартап (от англ. startup company, startup, букв. «стартующий») — термин, впервые использованный Forbes в августе 1976 года и Business Week в сентябре 1977 года для обозначения компаний с короткой историей операционной деятельности. Понятие закрепилось в языке в 1990-е годы и получило широкое распространение во время бума доткомов.

Читайте также: Бусы или золото? 6 перспективных направлений для бизнеса

В современных условиях процесс создания и реализации инновационных бизнес-проектов предполагает такую организационную форму, как стартап.

Создатель методики развития клиентов (англ. customer development) американский предприниматель Стивен Бланк определил стартапы как временные структуры, существующие для поиска воспроизводимой и масштабируемой бизнес-модели.

Автор книги «Бережливый стартап» и идеолог итеративного подхода в предпринимательстве Эрик Рис отмечает, что стартапом может быть названа организация, создающая новый продукт или услугу в условиях высокой неопределённости. Предприниматель, венчурный капиталист и эссеист, основатель бизнес-акселератора Y Combinator Пол Грэм считает быстрый рост главной характеристикой стартапов (4%-7% в неделю по ключевому показателю). Ему вторит сооснователь PayPal, первый инвестор Facebook Питер Тиль.

Формальными критериями для участников рейтингов стартапов обычно выступают возраст компании, число сотрудников, прибыль и её рост, наукоёмкий характер продукта, контроль основателей над компанией и оценка потенциала компании экспертным жюри.

Однако Пол Грэм утверждает, что наличие технологической инновации и венчурного финансирования не имеет значения, а малый возраст не делает компанию стартапом. Частое использование понятия в контексте технологических компаний характеризует роль технологий в обеспечении устойчивого роста — но не подразумевает технологический характер как обязательную характеристику стартапа.

Универсального подхода к описанию развития стартапов не существует. Различные модели разделяют этапы роста на основе принимаемых основателями решений, целей, к которым стремится компания, или привлечения внешнего финансирования.

Customer development

Разработанная и представленная Стивеном Бланком в книге «Четыре шага к озарению» модель основана на понимании потребностей клиентов компании. Эта модель описывает четыре этапа, на протяжении которых стартап преобразуется в стабильную компанию:

- «Выявление потребителей», в течение которого стартап строит гипотезы о том, как его продукт решает проблемы потенциальных клиентов.

- «Верификация потребителей», этап проверки гипотез и подготовки плана продаж, маркетинговой стратегии, поиска ранних последователей компании. В случае неудачи на этом этапе стартап возвращается к выявлению своих потребителей.

- «Привлечение потребителей» после подтверждения полезности продукта компании. Стартап переходит к продажам продукта и инвестициям в маркетинг.

- «Создание компании» — конечная цель стартапа, создание формальной структуры компании и бизнес-процессов для дальнейшего развития.

Этот подход предполагает бережливое расходование средств и постепенное развитие стартапа.

Процесс «развития потребителей» в противовес развитию продукта, сформулированный Бланком, стал краеугольным камнем философии бережливого стартапа Эрика Риса.

Финансирование

Сложившаяся практика венчурных инвестиций предполагает несколько этапов финансирования стартапов, на каждом из которых компания привлекает достаточно средств для поддержания роста и достижения следующего раунда инвестиций.

Поскольку инвестор получает доход от увеличения стоимости его доли в капитале компании, предполагается кратный рост компании между инвестиционными раундами, делающий стартап привлекательным для нового инвестора.

Большинство подходов к описанию этапов финансирования, с некоторыми вариациями, аналогичны представленному в эссе Пола Грэма «Как профинансировать стартап»:

- Посевные инвестиции — первый этап привлечения средств, на котором инвесторами зачастую выступают основатели стартапа, их родственники или друзья. В английском языке закрепилось сокращение 3 F, описывающее первых инвесторов большинства стартапов — friends, family and fools (с англ. — «друзья, семья и дураки»).

Первоначальные средства покрывают расходы команды на проживание, разработку бизнес-плана и прототипа будущего продукта. В исключительных случаях посевным инвестором выступает венчурный фонд — а сумма инвестиций увеличивается на порядок.

- Ангельские инвестиции предоставляют частные инвесторы, заинтересованные в развитии компаний. Входящий в капитал компании бизнес-ангел обычно получает место в совете директоров и возможность блокировать решения основателей, которые сочтёт неразумными.

На этом этапе стартап получает возможность расширить штат, закончить работу над первой версией продукта, привлечь первых клиентов — «ранних последователей».

- Раунд «А» — привлечение средств венчурного фонда в компанию с работоспособным продуктом, клиентами и планами развития.

Сумма инвестиций значительно превышает полученные прежде, и стартап начинает строить формальную структуру и расширяться. За раундом «А» могут последовать раунды «B», «C» и последующие — они обозначаются буквами латинского алфавита.

Этапы финансирования стартапа

Описанная в эссе Пола Грэма последовательность условна и служит примером. Работы других авторов дополняют эту модель.

Например, профессор финансов в предпринимательстве калифорнийского колледжа Вестмонт и писатель Дэвид Ньютон отдельно отмечает этап привлечения заёмных средств, в том числе промежуточного кредита (также называемого бридж-кредитом) для погашения текущих обязательств стартапа.

Михаил Хачатурян, Как не стать стартапом, которому уже стыдно называть свой возраст, возраст стартапа, Стартап, Дэвид Ньютон, Стивен Бланк, Бережливый стартап, Эрик Рис, Пол Грэм, Y Combinator, Питер Тиль, рейтинг стартапов, развитие стартапов, IPO, модель развития стартапа, Customer development, Четыре шага к озарению

Ещё одним этапом привлечения финансирования является первичное публичное предложение, IPO — размещение акций компании на бирже. Выход на IPO обычно становится основной целью стартапа на поздних этапах развития.

Очевидно, что именно момент выхода на IPO и является ключевым моментом для определения возраста стартапа. Ключевой задачей владельцев стартапа является его реализация более крупной компании или превращение в стабильно функционирующий бизнес. Если вы пропустите этот момент, то, скорее всего, ваш стартап так и останется на начальных стадиях.

Читайте также: 4 направления, которые помогут личному бренду директора продвинуть компанию

Вопрос, как не пропустить этот момент. Здесь необходимо задействовать консультантов или включать интуицию. Еще одним критерием готовности стартапа к переходу в новую фазу развития – стадию регулярного бизнеса – является готовность прототипа или образца продукции, которую можно реализовать на рынке.

Также важный критерий – время доведения образца до этого состояния. Только при правильном отслеживании времени существования стартапа можно правильно его реализовать и не превратиться в возрастной стартап, которому стыдно назвать свой возраст.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна 

 

 

Добавлено 23 октября 2017

Задать вопрос автору



Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x