Публикации/Авторское мнение/Как новый офис ГК «МЕГАПОЛИС» помог HR-стратегии/

Как новый офис ГК «МЕГАПОЛИС» помог HR-стратегии

Ольга Новикова
ГК МЕГАПОЛИС
директор департамента управления персоналом

Своим опытом кардинальной смены имиджа в рамках реализации проекта «Переезд в новый офис как важный элемент HR стратегии в управлении изменениями и повышении вовлеченности сотрудников» с порталом HR-tv.ru поделилась директор департамента управления персоналом Ольга Новикова.

Проект претендует на бизнес-премию WOW!HR в номинации Workplace.

офис Мегаполиса, Мегаполис офис, мегаполис что за фирма, мегаполис как выглядит офис, рабочее место мегаполис, сотрудники в мегаполис, новый офис, Как новый офис ГК «МЕГАПОЛИС» помог HR-стратегии, директор департамента управления персоналом, Ольга Новикова, WOWHR, участники вау, вау премия 

Задачи проекта

Для Группы компаний «МЕГАПОЛИС» переезд в новый офис стал не просто сменой адреса, но главным образом возможностью построить желаемый образ обновлённой компании и кардинально обновить ее имидж, сохранив все то положительное, что за 20 лет ее существования позволило стать лидером в своем сегменте и занимать высокие места в рейтингах российских компаний. Функциональность, экологичность и домашний уют нового офиса подчеркнули уникальность и многогранность компании «МЕГАПОЛИС».

Почему так важно было для компании переехать в новый офис и как этот переезд укладывался в концепцию новой HR-стратегии?

Компания прошла через серьезную трансформацию, затрагивающую все аспекты бизнеса: изменение стратегии, смена руководства, масштабная структурная перестройка, внедрение современной системы управления персоналом. Переезд в новый современный офис стал в некотором роде символичным, он продемонстрировал, что руководство серьезно настроено на кардинальные перемены, что происходящие изменения необратимы, а компания идет вперед и возврата к прошлому не будет.

Кто реализовывал

Для реализации проекта было привлечено архитектурное бюро и генеральный подрядчик. Тем не менее, все этапы работы велись в плотном взаимодействии с проектной группой, созданной из сотрудников компании МЕГАПОЛИС для реализации проекта.

В команду со стороны МЕГАПОЛИСа на разных этапах привлекались самые разные департаменты. Костяк составили:

Департамент управления персоналом, выступивший инициатором проекта и основным согласующим дизайн проекта и оформительских решений, своевременно информировавший сотрудников о предстоящем переезде.

Финансовый департамент, оперативно проводивший срочные запросы по оплатам и обеспечивший удачное соотношение цены и качества приобретенных товаров и услуг.

Департамент информационных технологий, обеспечивший оснащение и подключение многочисленных систем, отладку оборудования и установку программ в короткие сроки.

Административно-хозяйственные службы, сделавшие переезд максимально комфортным, процесс адаптации быстрым, а знакомство с офисом и дальнейшую работу в нем удобной.

Каждое из подразделений, привлеченных к реализации проекта, вложило максимум усилий, о чем свидетельствует общий результат проекта. По признанию участников, достижение результата в такие сроки было бы невозможно без сплоченной команды.

Как все начиналось

Первый этап работы проходил без явных визуальных изменений и долго оставался на уровне бетонной коробки, хотя работа велась большая и все ждали, когда же появится результат. Потом пошел этап быстрых изменений: появился пол, начали крепить потолок, смонтировали деревянные панели, за которые переживали больше всего, и колонны, которые стали настоящей изюминкой нового офиса.

Из всех этапов создания офиса самым энергозатратным, хотя не самым продолжительным, был этап финишной отделки. На этом этапе все происходило с колоссальной скоростью, которую диктовали сроки проекта. Офис обретал свой вид буквально на глазах, так как финишная отделка идет очень быстро, и именно на этом этапе все обретает «человеческий вид», появляется красота, изображенная в дизайн проекте. При этом нашей главной целью было не только создать красивый офис, но и обеспечить качество всех процессов офисной жизнедеятельности.

Трудности

Главным вызовом для нас стал срок исполнения проекта. Его реализация от момента принятия решения до самого переезда заняла 8 месяцев. В этот период был проведен тендер, выбраны поставщики, согласованы решения, разработан и утвержден проект, проведены закупки материалов и техники, возведены стены и прочее. Завершить проект в срок помогла слаженная командная работа, поддержка и помощь в решении рабочих вопросов со стороны членов рабочей группы и коллег, а также то, что работа велась на результат.

Уникальность ситуации в том, что большинство компаний переезжают из центра Москвы в более удаленные районы, в то время как ГК «МЕГАПОЛИС» переезжала из-за МКАДа в центр, в Москва-Сити. Тем не менее, ряд сотрудников были категорически против смены места работы - они привыкли и приспособились к расположению офиса за МКАД и не хотели никаких перемен. Но четкая позиция руководства в вопросе переезда в новый офис позволила нам преодолеть все сложности.

Первая реакция

В первый день работы нового офиса был приглашен фотограф, который запечатлел реакцию от первого знакомство с офисом. Фотографии в дальнейшем украсили одну из стен офиса. На лицах сотрудников было приятное удивление и счастливые улыбки. В дальнейшем много фотографий было передано сотрудникам для личного архива. Все шероховатости при поставке строительных материалов и мебели удалось решить, уложившись в сроки, допустимые для плановой реализации проекта.

офис Мегаполиса, Мегаполис офис, мегаполис что за фирма, мегаполис как выглядит офис, рабочее место мегаполис, сотрудники в мегаполис, новый офис, Как новый офис ГК «МЕГАПОЛИС» помог HR-стратегии, директор департамента управления персоналом, Ольга Новикова, WOWHR, участники вау, вау премия 

 

Впечатления со стороны

Сразу после переезда в новый офис были приглашены ключевые партнеры компании, которые смогли оценить его преимущества. Все отметили уютную атмосферу офиса, сочетание цветов и фактуры материалов, использование живой зелени. В последующие несколько месяцев сотрудники также стали чаще приглашать партнеров на переговоры в новый офис – удобная транспортная доступность и эстетика нового рабочего пространства повлекли увеличение рабочих встреч.

Созданные в самом офисе кофе-зона и зоны отдыха увеличили коммуникации между сотрудниками – личное и бизнес-взаимодействие. По общему признанию, дизайн, организация пространства и оснащение офиса органично вписались в концепцию перемен и оказали глубокое эмоциональное воздействие на сотрудников компании.

офис Мегаполиса, Мегаполис офис, мегаполис что за фирма, мегаполис как выглядит офис, рабочее место мегаполис, сотрудники в мегаполис, новый офис, Как новый офис ГК «МЕГАПОЛИС» помог HR-стратегии, директор департамента управления персоналом, Ольга Новикова, WOWHR, участники вау, вау премия 

 

Итоги

За 8 месяцев мы создали современный офис, достойный стать визитной карточкой и лицом такой крупной компании, как «МЕГАПОЛИС».

Работать стало комфортнее и удобнее. Решение рабочих вопросов, связанных с согласованием между отделами, стало проходить в разы быстрее, в том числе в связи с удачной проектировкой – в формате открытого офисного пространства с кольцевой схемой движения. Сотрудники отметили, что резко возросла динамика работы.

Помог ли проект решить изначально поставленную задачу? Да, компания получила современный презентабельный офис, внутренние коммуникации в головном офисе вышли на новый уровень, была создана комфортная и даже уютная рабочая атмосфера и в целом улучшены условия труда.

При использовании гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Смотрите видео о кейсе - Новый офис как HR-инструмент. ГК «МЕГАПОЛИС»

Свой кейс компания «МЕГАПОЛИС» презентует на конференции WOW!HR 26 марта 2018 года.

 

Добавлено 28 сентября 2017


Задать вопрос автору

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

Уважаемые читатели, предлагаем Вам принять участие в исследовании пользовательской аудитории

Принять участие