Комфортное рабочее место линейного персонала: 10 правил

Однажды владелец небольшой компании в Карелии в частном разговоре (дело было года 4 назад) пожаловался, что его бизнес идет ни шатко ни валко. Не смотря на то, что изделия из дерева, в основном мебель и фурнитура, пользовались спросом. В процессе беседы выяснилось, что в помещении, где персонал трудился, даже не был предусмотрен туалет. 21-й век, Россия.

Этот яркий пример портал HR-tv.ru решил использовать в качестве вступления к материалу HR-эксперта Юлии Ивановой, которая в списке из 10 пунктов раскрыла основные правила организации рабочего пространства линейного персонала.

Комфортное рабочее место линейного персонала: 10 правил, Юлия Иванова, организация рабочего пространства, комфортное рабочее место, комфорт, удобство, правила безопасности, мотивация, демотивация, чистота, дезинфекция, столовая, организация питания, комнаты отдыха, освещение, вентиляция воздуха, комфортная температура

Ни для кого не секрет, что одним из важных элементов мотивации сотрудников является комфортное рабочее место. Сложно переоценить роль, которую играет окружающее рабочее пространство в жизни каждого человека, вынужденного проводить значительную часть времени на работе.

Читайте также: 4 шага на пути к эффективности персонала

Каждый год мы в компании проводим анкетирование сотрудников на удовлетворенность своим трудом и в данную анкету обязательно включаем вопросы по удовлетворенности организацией рабочего пространства. Ежегодно, по результатам анкетирования 60-70% сотрудников отводят первые места комфорту рабочего места и организации бытовых условий.

На основе многолетнего опыта работы HRD на предприятиях с преобладающим количеством линейного персонала, были сформированы 10 правил организации рабочего места.

Правило № 1

Сделайте зону входа на работу комфортной. Если необходим проход через турникет, предусмотрите просторный вход, чтобы люди не толпились в очереди в маленьком тесном коридоре «собачнике», а могли спокойно в утреннее и вечернее пиковое время пройти через зону турникетов.

Правило № 2

При необходимости досмотра сумок службой безопасности при уходе с работы, изначально проведите собрание с работниками предприятия, на котором объясните, с какой целью будет производиться досмотр личных вещей. Далее проинструктируйте сотрудников службы безопасности о правилах проведения досмотра. Досмотр не должен вызывать у сотрудников чувство неловкости и дискомфорта.

Они должны понимать, что это лишь правила безопасности и сохранности имущества предприятия. Досматривать необходимо всех сотрудников предприятия, включая руководителей, чтобы у линейного персонала не было чувства дискриминации.

Правило № 3

Как правило, весь линейный персонал работает в униформе. И как минимум два раза в день (утром и вечером) использует раздевалки для сотрудников. Сделайте место переодевания и подготовки сотрудников удобным и комфортным. Шкафчики для одежды и личных вещей должны быть чистыми и просторными. Должно быть место, где сотрудник может погладить униформу, если дома не успел.

В женской раздевалке должно быть место, где можно высушить волосы, сделать прическу и нанести макияж. Используйте пространство раздевалки для мотивации сотрудников и повышению вовлеченности. Разместите на стенах мотивационные плакаты, стандарты работы, картины, поднимающие настроение, миссию и ценности вашей компании и обновляйте информацию каждый месяц.

Правило № 4

Очень часто душевые и санитарные узлы для сотрудников находятся в довольно неприглядном состоянии. Сделайте их такими же чистыми, качественными и удобными, как и для клиентов вашей компании. Принимая душ, сотрудник не должен чувствовать себя как на вокзале. Чистота и комфорт стоят не очень дорого, но очень важны для ваших сотрудников.

Правило № 5

Обязательно организуйте сотрудникам комнату отдыха с возможностью приема пищи. В этом помещении сотрудники смогут отдохнуть во время перерыва, а также пообедать. Даже если у вас есть корпоративная столовая, не пренебрегайте организацией полноценной комнаты для отдыха и питания. Как правило, не более 50-60% сотрудников пользуются корпоративной столовой, остальные предпочитают домашнюю пищу.

Оснастите комнату удобной мебелью (диван, стол, стулья, кухонная зона), техникой (микроволновая печь, чайник, кулер с питьевой водой) и минимальным набором посуды. Разместите правила пользования и уборки зоны питания и отдыха сотрудниками. Не забывайте использовать пространство комнаты отдыха для трансляции корпоративной культуры и принципов работы.

Правило № 6

При организации непосредственных рабочих мест сотрудников уделите особое внимание освещению, вентиляции воздуха, комфортной температуре. Как правило, сотрудники работают в смену по 12 часов, и несоответствие данных параметров нормам может вызывать чрезмерную усталость и со временем сказаться на здоровье сотрудников. Если возможно, то непременно разместите зеленые растения.

Правило № 7

Уделяйте особое внимание качеству и исправности техники и оборудования, с которым работают сотрудники. От этого напрямую зависит качество выполняемой работы и безопасность сотрудников на рабочем месте.

Правило № 8

Если в одном помещении трудятся несколько сотрудников, убедитесь, что при выполнении работы они не мешают друг другу. Сотрудники не должны трудиться, как «селедки в бочке» постоянно задевая друг друга локтями.

Комфортное рабочее место линейного персонала: 10 правил, Юлия Иванова, организация рабочего пространства, комфортное рабочее место, комфорт, удобство, правила безопасности, мотивация, демотивация, чистота, дезинфекция, столовая, организация питания, комнаты отдыха, освещение, вентиляция воздуха, комфортная температура

Правило № 9

Держите на контроле социально-психологический климат в коллективе. Раз в полгода обязательно проводите исследование уровня удовлетворенности сотрудников своим трудом.

Читайте также: Почему ваши сотрудники увольняются: 6 самых частых причин

Правило № 10

Организуйте место для курения. Но определите строго время посещения курилки (только в перерыв на обед), чтобы не вызывать недовольство у некурящих сотрудников. Данный процесс должен быть регламентирован. Никому не хочется делать работу за коллегу, который постоянно на перекуре.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

Добавлено 15 ноября 2017

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->