Коммуникация с командой – неотъемлемая часть менеджерских компетенций

Как эффективнее коммуницировать внутри большой компании? В рамках свежего выпуска проекта "Бизнес-пираньи" на вопрос портала HR-tv.ru  ответила директор по корпоративным отношениям UPM Наталия Малашенко.

люди

Если компания большая, а отдел корпоративных коммуникаций небольшой, то единственный выход – обучить менеджеров на разных уровнях, что коммуникация с командами – это их прямая обязанность, неотъемлемая часть менеджерских компетенций.

У нас некоторое время назад прошла серия таких тренингов для менеджеров "первого звена", начальников смен и бригадиров на заводе. В этом году будем повторять.

Кроме того, необходимо готовить коммуникационные пакеты, например, по квартальным результатам, стратегии и пр., для этих менеджеров, чтобы они знали, что и как рассказывать.

Также, конечно, никто не отменял традиционные каналы, газету, Интранет. Но это, скорее, дополнение к тому, что должны делать менеджеры. 

При использовании гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 08 февраля 2016

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->