Публикации/Авторское мнение/Мы больше не хотели слышать «я не могу». Кейс об изменении компании/

Мы больше не хотели слышать «я не могу». Кейс об изменении компании

Максим Сундалов

EnglishDom
руководитель

«Надо было крайне быстро научиться работать в 2-3 раза эффективней… Каждый из сотрудников делился лайфхаками, и если большинство голосовало за, мы внедряли». О своем пути изменения компании – и о том, что такое тайм-менеджмент уровня Бог, порталу HR-tv.ru в рубрике «Как мы меняли компанию» рассказал Максим Сундалов, руководитель онлайн школы английского EnglishDom.

Изменения, Управление изменениями, нововведения, как вводить нововведения, как внедрять изменения,  сопротивление сотрудников, как подготовить сотрудников к изменениям, подготовка к изменениям, как управлять изменениями, новшества, как вводить новое, Максим Сундалов, EnglishDom, майм-менеджмент, как преодолеть сопротивление сотрудников, этапы изменений, мотивация, традиции, риски 

- Максим, как вы поняли, что пора что-то менять? Что было не так?

- Мы довольно спокойно себя чувствовали на рынке, но ничего не стоит на месте, и чтобы сохранить лидерство, нам нужно было нарастить темп развития в несколько раз.

И тут возникло много нюансов: бизнес – операционный, и вырасти резко нельзя, если один отдел отлично рос, другой тянул вниз. Кто-то из сотрудников был в восторге, а кто-то не хотел работать в таком режиме.

- Кто принимал участие в разработке плана изменений?

- Все руководители составляли планы по своему отделу, а потом мы вместе их координировали, чтобы рост был синхронных. Смотрели, кого замедлить, кого ускорить и усилить, кому помочь.

Читайте также: "Но мы делаем не так!" Как менять компанию, чтобы все были за, а не против

- Что хочется получить в итоге?

- Наша команда должна вырасти в 3 раза за год, пока еще растем. Мы хотим стать #1 на рынке и получить в 3 раза больше студентов.

- На кого возлагалась основная ответственность по воплощению всех идей?

- Мы – стартап, и все разделяем ответственность, стараемся помогать друг другу. Всем пришлось нелегко. Много работы легло на HR, так как очень быстро нужно подбирать много персонала, на маркетинг, так как рост зависит от стратегии, продажи - продавать надо в 3 раза больше.

- Как вводили изменения в жизнь?

- Резко и с изменениями стиля мышления. Нам нужно было преодолеть сытое отношение к жизни и зажечь глаза. Мы больше не хотели слышать «сложно» или «я не могу», только предложения по решению проблемы и по развитию

- Какие возникли трудности, как их преодолевали?

- Основной трудностью было – успеть все. Мы начали искать способы оптимизации рабочего времени, всем сотрудникам надо было крайне быстро научиться работать в 2-3 раза эффективней.

И мы это сделали: каждый из сотрудников делился лайфхаками, и если большинство голосовало за, мы внедряли. Так всем отделам пришлось научиться очень продвинутому пользованию компьютером и тайм-менеджменту уровня Бог.

карандаш, линия, рисовать, Изменения, Управление изменениями, нововведения, как вводить нововведения, как внедрять изменения,  сопротивление сотрудников, как подготовить сотрудников к изменениям, подготовка к изменениям, как управлять изменениями, новшества, как вводить новое, Максим Сундалов, EnglishDom, майм-менеджмент, как преодолеть сопротивление сотрудников, этапы изменений, мотивация, традиции, риски

- Для чего вам продвинутое пользование компьютером?

- Мы смотрели, на что люди тратят время, и увидели, что часто они не умеют делать быстрые фильтры, пользоваться горячими клавишами, находить нужны программы для оптимизации работы, и т.д.

- А что такое тайм-менеджмент уровня Бог?

- Так как мы стартап и операционный бизнес, то быстрый рост для нас – нелегкая штука. Рост в одном отделе несет высокую нагрузку на всех, а людей так быстро мы искать не успеваем. Поэтому иногда маркетинг отделу нужно выполнять свой план, помогать продавцам, так как сильно много заявок на обучение и одновременно помогать HR-м искать преподавателей.

HR-ы, в свою очередь, должны были резко удвоить количествово нанятых кандидатов тем же составом, что привело к точному планированию каждой минутки менеджера.

Читайте также: Меняйся или умирай. Консалтинг сейчас и в 2017-м

- Получилось ли в итоге то, к чему стремились?

- Время покажет, пока идем по плану.

- А каких ошибок можно было бы избежать?

- Можно было бы начать это делать раньше, и тогда не было бы необходимости задавать такой высокий темп.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна 

 

 

 

 

Добавлено 02 декабря 2016


Задать вопрос автору

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие