Публикации/Авторское мнение/На волне Y: как угодить миллениалу, чтобы он угодил тебе/

На волне Y: как угодить миллениалу, чтобы он угодил тебе

Миллениалы уже здесь, а в вашем багаже только устаревшие подходы. Пора меняться! Насколько требования нового поколения отличаются от взглядов предыдущих и главное – что вам как работодателю нужно срочно пересмотреть, перетрясти и даже выкинуть – порталу HR-tv.ru рассказала Галина Филон, HR-директор Amrest.

горы, облака, парень, шапка, куртка, миллениалы, как угодить миллениалу, Галина Филон, HR-директор Amrest, как привлечь миллениала, как работать с миллениалами, Поколение Z, поколение Y, как работать с поколением Z, особенности поколения Z, сотрудники из поколения Z, отличие поколения Z от поколения Y, карьера для поколения Z, работа для поколения Z, как управлять поколением Z, управлять поколением, как завлечь поколение Z, как удержать поколение Z, карьера, рост, успех,цифровое поколение как работать, поколение Z особенности

Мы хотим видеть в своей команде молодых, энергичных и талантливых сотрудников. А вы?

Недостаточно просто хотеть. Мы выбираем, нас выбирают.

Что это значит? Мы должны быть привлекательным работодателем для ярких Y. Достижимо! Когда речь идет о миллениалах, важно держать руку на пульсе, быть в курсе, быть в гуще и быть открытым к изменениям. Творческий подход, гибкость ума и готовность к экспериментам – это наши инструменты.

Читайте также: Способы привлечения и удержания миллениалов

Давайте разберем, какие процессы необходимо внедрить, какие привычки поменять, а от каких корпоративных моделей имеет смысл отказаться вовсе.

Описание вакансии

Миллениалы любят конкретику. Чем я буду заниматься на этой позиции? Сколько я буду получать? Что включает соцпакет? Дайте им ответы на эти вопросы, и вы получите отклики от действительно заинтересованных кандидатов. Избегайте штампов, «оживите» описание вакансии простым языком.

График работы

Поколение Y как ни одно другое прежде стремится к золотому балансу между работой и личной жизнью. Комфортный график для миллениалов – это гибкий или удаленный. Удивительно, но именно отсутствие привязки к часам и офису повышает их продуктивность.

Финансовая составляющая

Оплата труда, безусловно, имеет большое значение для представителей поколения Y. Миллениалы высоко ценят прозрачность в финансовых вопросах. Им важно знать цифры, сроки, условия повышения заработной платы и получения премий. Важно понимать, по каким критериям оценивается их работа и как они могут влиять на уровень своего дохода.

Однако миллениалы – это еще и «экологическое» поколение. Они осознанно стремятся менять мир к лучшему. Поэтому наибольший интерес у них будут вызывать работодатели, предлагающие возможность участия в благотворительных и волонтерских программах.

Процесс найма

Классическое собеседование в несколько этапов не даст нужных результатов, когда речь идет о миллениалах. Проводите менее официальные интервью, предлагайте больше тестовых заданий, напрямую касающихся будущей деятельности кандидата, вводите пробные дни, независимо от открытой позиции, и обязательно давайте обратную связь после собеседования.

Таким образом, вы предоставляете возможность взглянуть на компанию изнутри, познакомиться с будущими коллегами, с культурой компании, задать вопросы. Представители поколения Y высоко ценят практический подход и шанс «примерить» новую роль.

Навыки и опыт – это важно. Однако эти пункты в резюме не должны стать решающими. Приглашайте на работу тех, кто показывает наибольший потенциал, тех, кто проявляет большую заинтересованность и готов прилежно и быстро учиться. Обучайте своих сотрудников, повышая их лояльность к вашей компании. К слову, именно так поступает Google.

Карьерный рост и обратная связь

В отличие от своих предшественников, миллениалы остро ощущают необходимость развития. Они ценят наставничество и хотят видеть всю цепочку своей будущей карьеры и понимать, как и когда они смогут достичь следующего уровня.

Интегрируйте инструмент обратной связи в ежедневную практику, сделав его полезной привычкой. Миллениалы не нуждаются в постоянной похвале, они хотят учиться и расти с пониманием, что именно необходимо улучшить и на чем сфокусироваться.

парень, кафе, лавочка, стол, растение, рюкзак, борода, неформал, миллениалы, как угодить миллениалу, Галина Филон, HR-директор Amrest, как привлечь миллениала, как работать с миллениалами, Поколение Z, поколение Y, как работать с поколением Z, особенности поколения Z, сотрудники из поколения Z, отличие поколения Z от поколения Y, карьера для поколения Z, работа для поколения Z, как управлять поколением Z, управлять поколением, как завлечь поколение Z, как удержать поколение Z, карьера, рост, успех,цифровое поколение как работать, поколение Z особенности

Социальные связи

Для миллениалов не существует жесткого разграничения между окружением на работе и вне ее. Они открыты для дружеских связей с коллегами. Эту позитивную тенденцию несложно поощрять посредством совместного времяпрепровождения в рамках вашей корпоративной культуры.

Тренинги, тимбилдинг, праздники, спортивные мероприятия. Ваша цель – повысить продуктивность всей команды как отлаженного механизма.

Читайте также: Легенды и мифы удаленной работы

Проактивные представители поколения Y значительно отличаются от своих предшественников. Они определенно имеют свое представление о том, как должен функционировать корпоративный мир, смело внедряют идеи и устанавливают новые правила в бизнесе.

Понимая и принимая насущные желания миллениалов, вы будете знать, как можно адаптировать существующие процессы в вашей компании для привлечения самых ярких high po Y в вашу команду.

Согласно ежегодному исследованию LinkedIn, к концу 2020 года представители поколения Y составят 50% трудоспособного населения.

Мы готовы! А вы?

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

 

 

Добавлено 29 августа 2017




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие