В кризис стоит четко отслеживать перекуры и опоздания

Компании пересматривают бюджеты. Что резать? В рамках свежего выпуска проекта "Бизнес-пираньи" на вопрос портала HR-tv.ru  ответил PR-директор "Коворкинг 14" Роман Борисов.

перекур

У нас сокращение в первую очередь коснулось не стратегических расходов, а таких, как закупка оргтехники, зарплата административного персонала и канцелярия. Я не могу сказать, что теперь мы используем продукцию худшего качества, но в любом случае – мы идем на компромисс в этих вопросах.

Что касается персонала, то мы перешли на прогрессивную шкалу заработной платы, которая позволяет не только премировать перерабатывающего сотрудника, но и четко отследить тех сотрудников, которые опаздывают или занимаются личными делами на рабочем месте. Также это правило коснулось и курящих сотрудников, которые в среднем за день в совокупности тратят более 2-х часов рабочего времени на перекур.

А еще мы сами – спасательный круг для компаний в кризис. Многие предпочли перейти на формат "гибкого" офиса, и коворкинг предоставил им такую возможность.

При использовании гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 25 января 2016

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->