Обходной прощальный лист: основные правила

Альберт Мицевич
МФК «Честное слово»
руководитель отдела по работе с персоналом

Задать вопрос автору

В некоторых организациях проще десять раз уволиться, чем один раз пройтись с обходным листом. Что это за «наказание» для увольняющегося сотрудника – неужели кто-то намеренно затягивает процедуру словно в назидание «знай, как нас покидать»? Как правильно организовать процесс, порталу HR-tv.ru разъяснил Альберт Мицевич, руководитель отдела по работе с персоналом МФК «Честное слово».

дорога, гора, солнце, пейзаж, небо, облака, зелень, трава, обходной лист, кто должен подписать обходной лист, Альберт Мицевич, МФК «Честное слово», правила составления обходного листа, ошибки обходного листа, обходной лист правила, обходной лист ошибки, обходной лист подписание, акт приема – передачи, увольнение, сотрудники, персонал, расставание с организацией

Основные правила составления обходного листа

Обходной лист – это документ, который позволяет работодателю определить, какие  незакрытые обязательства перед компанией есть у увольняющегося работника.

Как правило, речь идет о материальных ценностях: документы, корпоративный телефон, ноутбук, сим-карта, служебный автотранспорт или комплектующие, другие материалы, корпоративные кредитные карты, электронные ключи и доступы к внутренним базам данных или CRM-системам и т.д.

Читайте также: Увольняйте священных коров!

Часто вместе с обходным листом подписывают акт приема – передачи, если какие-либо ценности или документы передаются от увольняющегося работника к сотруднику, который принимает дела.

При составлении обходного листа самое важное – избежать потери материальных ресурсов, утечки информации от увольняющегося работника. Особенно, если увольнение было конфликтным или непростым по другим причинам. Важно учесть интересы всех подразделений, которые в той или иной степени отвечают за материальные ценности организации, информационную или экономическую безопасность.

В чем бывают ошибки?

Нельзя принуждать работника, который увольняется, к подписанию обходного листа: ТК РФ не регулирует эту процедуру, т.к. обходной лист не является обязательным нормативным документом по законодательству, за исключением некоторых государственных предприятий. Поэтому угрожать человеку «если не подпишешь обходной – не отдадим трудовую книжку» - незаконно, такие действия несут риски для организации.

Необходимо спокойно объяснить уходящему сотруднику, что расставание должно быть корректным как для него, так и для компании. К тому же, будущий работодатель может позвонить на предыдущее место работы специалиста и попросить рекомендации. А вот из-за категоричного отказа подписать обходной лист можно сделать вывод, что работник не совсем «чист на руку» или неаккуратен: например, потерял что-то из материальных ценностей.

железная дорога, пути, небо, солнце, облака, путь, обходной лист, кто должен подписать обходной лист, Альберт Мицевич, МФК «Честное слово», правила составления обходного листа, ошибки обходного листа, обходной лист правила, обходной лист ошибки, обходной лист подписание, акт приема – передачи, увольнение, сотрудники, персонал, расставание с организацией

В случаях, когда работник увольняется с конфликтом, не стоит намеренно затягивать подписание обходного листа: как я уже говорил, этот процесс не является препятствием для ухода сотрудника, тем более нельзя затягивать с выдачей трудовой книжки или с расчетом при увольнении.

Желание испортить жизнь бывшему уже работнику может обернуться для компании не совсем приятными последствиями.

Читайте также: Как по-хорошему расстаться с плохим работодателем

Как сделать процедуру подписания максимально короткой?

Обычно в обходном листе ставят визы следующие подразделения: непосредственный руководитель, сотрудник службы персонала, представитель бухгалтерии, работник отдела снабжения, представитель отдела ИТ и информационной безопасности. Если компания большая, рекомендую для каждого визирующего установить время на подпись обходного листа. В этом случае процесс не будет затягиваться искусственно.

 При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

Добавлено 26 июня 2017

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->