Публикации/Авторское мнение/Обними и заработай. 11 необычных профессий/

Обними и заработай. 11 необычных профессий

Наталья Авдеева

бизнес-эксперт

Работодатели не перестают удивлять общественность странными вакансиями: на этот раз есть где развернуться выдумщикам, прыгунам, любителям темноты. Сегодняшнюю подборку необычных занятий на портале HR-tv.ru представила основатель event-агентства Наталья Авдеева.

девушка, танцует, лес, радость, платье, солнце, лето, Наталья Авдеева, Gold Stream, необычные профессии, необычные обязанности, вакансии, поиск работы, профессии, работа, специальность, труд, найти работу, необычные профессии, необычные вакансии, необычные названия профессий, профессии которые не знаем, какие профессии не знаем, где работать и ничего не делать, работа где ничего не делать,

Размышляли ли вы когда-нибудь о своей работе? Казались ли вам ваши профессиональные обязанности скучными и неинтересными? Даже людей, влюбленных в свою работу, нередко одолевает желание все бросить и уехать на край света. Но мы все поставлены в условия, когда приходится зарабатывать на жизнь. Не у многих из нас есть богатые бабушки и капиталы в западных банках.

А как хорошо было бы хотя бы на короткое время попробовать себя в необычном, веселом занятии, за которое еще и платят деньги.  В этой статье я расскажу о некоторых необычных профессиях.

Читайте также: Вздымщик, камневар и бездельник, или откуда берутся необычные профессии

Смотритель острова. Ежегодно устраивается кастинг на счастливца, который на год отправится на маленький тропический остров и будет его смотрителем. В обязанности входит: встречать прекрасные рассветы, снимать это на видео и выкладывать в Интернет, наблюдать за приливами и отливами и спасать яйца черепах.

Профессиональный упаковщик. Есть люди, которые соберут вашего мужа в командировку, профессионально упакуют багаж ваших детей в пионерский лагерь и при этом ничего не забудут.

Толкальщики. В час пик в китайском метро все вагоны так перегружены, что требуется помощь профессиональных толкальщиков. Они очень быстро и мягко затолкают вас в вагон так, чтобы двери поезда аккуратно закрылись, не прищемив вам голову.

Некоторое время назад, когда моя компания устраивала кулинарный тур в Италию, я открыла для себя еще одну  редкую профессию – нюхатель пармезана. Задача  – по запаху определить созревший сыр. Сравнимо с парфюмерами. Это очень важная и высокооплачиваемая работа в Италии.

Подниматель пингвинов. Всем известно, что пингвины не смогут перевернуться, если упадут.  Поэтому в Антарктиде работают профессиональные подниматели. Они помогают пингвинам, которые, засмотревшись на самолет, падают на спину.

Писатель предсказаний. Организовывая новогодние мероприятия, мы любим создавать волшебство, атмосферу детства, праздничное настроение. Мы предлагаем гостям золотые орешки с предсказаниями. Иногда, чтобы отвлечься от повседневной работы, менеджеры агентства сами придумывают милые, душевные предсказания на предстоящий год. Мы отдаем их оформителям, а оформители пишут их на золотой бумаге, аккуратно скручивают в трубочку и вкладывают в золотой орешек.

Но существует и такая профессия, как писатель предсказаний. Она распространена в Китае – там все обожают печенья с предсказаниями.

Профессиональный обниматель. Одна молодая американка, долгие годы страдающая депрессией и страхом одиночества, придумала для себя забавную профессию. Сначала она просто написала в соцсетях, что с удовольствием обнимет того, кому грустно и невыносимо тоскливо. А после того, как огромное количество людей ответили ей, она стала заниматься этим профессионально. Сейчас за достаточно приличные деньги она обнимает всех, кто нуждается в ее психологической помощи.

Профессиональный прыгун. Когда мы придумываем интерактивные программы, то кроме серьезных квестов, путешествий и тимбилдингов стараемся сделать фан-зоны, такие, как битва тортами, рисование вином, бой подушками и т. д. Порой важно снова почувствовать себя ребенком. Но существуют и такая профессия, как прыгун по матрасам.

Крупным матрасным фабрикам необходимы люди, которые будут тестировать новые матрасы. Им всего лишь нужно попрыгать на них в течение  нескольких минут. Только представьте себе парк на тысячу матрасов и свое состояние после такого тестинга! Именно поэтому на такую должность нанимают профессиональных спортсменов.

Выдумщик названий дизайнерских коллекций. Всем известно, что сейчас мир моды постоянно удивляет нас новыми необычными коллекциями. Иногда кажется, что fashion-шоу проходят не на планете Земля, а где-нибудь в глубинах Галактики: так не похожи на нас эти образы. Дизайнеры всегда хотят нас удивить, эпатировать, заставить говорить о себе и о своей новой коллекции. А ведь коллекцию еще нужно назвать!

Для этого существуют специальные креативщики, специализирующиеся именно на названиях дизайнерских коллекций. Например, «Солнечный удар», «Послание далеких звезд», «Завтрак на Луне».

Наблюдатель за высыханием краски. Кажется, что может быть скучнее, чем наблюдать за тем, как сохнет краска? Но есть такая профессия, когда люди наблюдают за тем, как краска меняет цвет при высыхании, какой имеет запах и ровно ли ложится на ту или иную поверхность.

мишка, игрушка. цветы, стул, фотоаппарат, мило, Наталья Авдеева, Gold Stream, необычные профессии, необычные обязанности, вакансии, поиск работы, профессии, работа, специальность, труд, найти работу, необычные профессии, необычные вакансии, необычные названия профессий, профессии которые не знаем, какие профессии не знаем, где работать и ничего не делать, работа где ничего не делать,

Официант, обслуживающий ужин в темноте. Иногда к нам в компанию приходят запросы на организацию необычного ужина. Такого, которого еще ни у кого не было. Мы предлагаем ужин в темноте. Для этого арендуется абсолютно глухой павильон без окон. Мы застраиваем стены звуконепроницаемыми и светонепроницаемыми панелями. Даже голоса в этом пространстве начинают звучать странно, глухо, неестественно.

Все официанты ‒ специально обученные люди в особых  очках ночного видения для движения в темноте. На гостей надевают повязки, не пропускающие свет, ведут их в павильон странными коридорами. Периодически они сталкиваются со странными, необычными на ощупь объектами, такими, как огромное яйцо из живой травы, глыбы льда, гора песка. Эти детали и, конечно же, сам ужин в темноте остаются в памяти участников на всю жизнь. Во время ужина дегустируют необычные блюда высокой кухни.

Читайте также: 5 самых непрестижных профессий

Перечитывая список вышеперечисленных профессий и обязанностей, невольно ловлю себя на мысли, что моя работа (профессионального организатора, продюсера, event-менеджера) на одном проекте может включать в себя все упомянутые обязанности.

Мы и толкальщики, и директора звезд, и профессиональные нюхатели, подниматели пингвинов, прыгуны, обниматели, креативщики и профессиональные спасатели. Когда я слышу выражение: «Нужно выходить из зоны комфорта», – никак не могу применить его по отношению к себе, ведь в нашем деле зоны комфорта просто не существует. А если устаю от повседневной работы, то думаю, что у меня отличная профессия. Профессия, которая создает эмоции и исполняет мечты. Вы хотите стать звездой, поужинать с вашим кумиром, увидеть себя на обложке журнала или же организовать самую волшебную свадьбу? Есть люди, которые помогут осуществить вашу мечту.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

 

Добавлено 01 сентября 2017


Задать вопрос автору

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие